Привет всем Чистюлькам!

Чтобы избежать таких страшных мешков "порядка", я хожу в магазин со списком покупок. Но не обычным, а у меня в ежедневнике есть листочек для магазина Лента, листочек для магазина Ашан и т.д.
Если я взяла последнюю бутылку какого-либо средства, которое покупаю в Ленте, я просто пишу его на листочек Лента. Когда оказываюсь в Ленте, случайно или специально, я просто открываю ежедневник на этом списке и покупаю по нему, а не беру "на всякий случай", потому что не помню, кончилось это средство или нет. Поскольку в таких магазинах бываю редко, то беру всего по три, мне место хранения позволяет. И вот выяснилось, что некоторые позиции я покупаю несколько раз по три штуки, пока другие средства, купленные тоже в количестве трех штук, ещё стоят в шкафчике, ещё не кончились. Не обязательно брать по три, можно и по одному, можно и по два. Тут главное найти ваш ритм покупок.
При этом, если цена на данный товар в нескольких магазинах одинакова, то я записываю его во все списки, где буду раньше, там и куплю, при этом надо не забывать вычеркивать из других списков.
Огромный плюс такого рода списков в том, что оказавшись случайно, по пути, в данном конкретном магазине, не надо ломать голову, что надо, а что ещё есть.