Вброс #105 Нужно ли работать официально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.234
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И вот настал момент когда надо искать работу. И у вас 2 предложения в две конкурирующие организации. Только в одной политика компании выплачивать максимально возможное вознаграждение в конверте, а другая сначала платит все положенные отчисления и остаток перечисляет на карточки сотрудников. В одном случае у вас есть социальные гарантии и нормальные отчисления в пенсионный фонд (а также ДМС и абонемент в спортзал), в другом - больше денег на руки. Что лучше выбрать?
img_7886-jpg.518763

А я думал, что нужно зарабатывать, да побольше, побольше. Нечто подобное мне приходит на ум, когда говорят о должностях :D

Лучше быть богатым и здоровым... Я бы по совокупности +/- рассматривала бы, наверное.

Я бы выбрал там где больше на руки. Но при условии сам стаж официальный и официальная часть не меньше 20 тыс. руб.

Абонемент в спортзал - вещь привлекательная, конечно) хотя, у нас в большинстве компаний в минимальный соцпакет он, насколько мне известно, не входит.
А вообще, я уже второй год работаю неофициально, за что раз в неделю выслушиваю нотации от мамы, "тебе же надо про декрет думать и про пенсию"... не скажу, что принципиально не работаю по трудовой, просто меня на даный момент полностью устраивает моя работа и я не хочу ничего менять. Я бы и не против отчислять всё, что положено, и иметь официальный стаж, только вот у нас в Украине оформить фриланс как частное предпринимательство практически нереально, по крайней мере при таких условиях, в которых работаю я.

Раньше я считал, что работать надо только официально, стаж пенсия и тд. Но когда больничные, отпуска и все соц. блага стали считать так, как теперь считают, когда появились термины, типа, "возраста дожития", когда пошли темы, про увеличение пенсионного возраста, когда пенсионные фонды нагребли немеренное количество бабла, но пенсии от этого нисколько не увеличились, когда мой систер двадцать лет отпахала на крайнем севере и получила пенсию 16 тыр, я понял, что в этой системе надо работать так, чтобы максимально спиздить денег. Неважно, как ты будешь это делать от налогов уходить, воровать, мошенничать, главное накопить денег на старость. Иначе потом тебе не выжить. да и зачем платить налоги, если вся социалка платная? Бесплатная медицина - туфта полнейшая. За бесплатно только анализ мочи и общий крови, за всё остальное через платные услуги. В школы и садики так и так отстёгиваешь. Взять наших соседей финнов, так у них в школе бесплатно ВСЁ, от еды до канцпренадлежностей. Если бы кто объяснил, куда в нашей стране уходит такая прорва государственных денег, может я бы и подумал, а так работать официально можно, только если совсем припрёт.

Бесплатная медицина - туфта полнейшая. За бесплатно только анализ мочи и общий крови, за всё остальное через платные услуги.
Бесплатной медицины нет. А по страховой мой папа излечил десятки тысяч. В СКВ, а не рублях. Ну, может анализы мочи за платно делал, чтоб возни поменьше было.

Р и получила пенсию 16 тыр, .
А инженер химик- начальница цеховой лаборатории. Стаж с 18 лет до 55 от звонка до звонка на одном заводе, меньше 9000 рублей. Это как?

А инженер химик- начальница цеховой лаборатории. Стаж с 18 лет до 55 от звонка до звонка на одном заводе, меньше 9000 рублей. Это как?
вот-вот! и сраный чиновник толстожопый, который только при выходе на пенсию парашют получил полтора миллиона, + пенсию 60тыр каждый месяц!

По-моему, я отношусь к самозанятым, и меня все устраивает. На официальную работу я вряд ли вернусь, хоть с конвертами, хоть без конвертов.

НУ наверно лучше официально, а там если нужно денег, можно найти и подработку какую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу