Вброс #105 Нужно ли работать официально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я высказываю свою точку зрения наравне со всеми. Для этого нужно обязательно всем перезнакомиться?
нет, не обязательно. Просто вы описываете мои мотивы так, как будто мы с вами знакомы

Странные вопросы, на самом деле. Нужно не работать официально, а зарабатывать. Тогда вас не привлекут к ответственности и вы сможете спокойно ... хотя бы путешествовать :thumbsup:

нет, не обязательно. Просто вы описываете мои мотивы так, как будто мы с вами знакомы
Не согласны с этими аргументами? Я же не говорю всё и точка. Пишите, доказывайте свою правоту. Вопрос вроде открыт в свободном доступе.

По моему если стажа нет, все равно какие то деньги из пенсии идут. Иначе бы померли все. -+ одна тысяча к пенсии, это ерунда. Я решила откладывать по чуть чуть на старость.

Работаю официально, на зарплату в конверте не соглашусь. Да, обидно знать сколько ещё платит работодатель за меня, помимо 13%.
Никаких аргументов, кроме того, что я - гражданин и выполняюсь свою обязанность, у меня нет. Что делает государство надо спрашивать с него, а я выполняю свою часть.

Ну-с, господа политические шантажисты, посмотрим, что вы нам сейчас расскажете :)
  • в 2015 году средняя пенсия в Финляндии составляла 1500 евро, или 109 500 рублей;
  • 2016 год – 1 539 евро, или 112 247 рублей;
  • в 2017 году каждые 3 месяца будет проходить ежегодная надбавка.

Деньги требуют холодного математического расчета. Никаких эмоций.
Какая разница в чистых деньгах между выплатами в обоих организациях? Какая стоимость абонемента и дмс? Покроют ли выплаты в конверте ваши больничные? Собираетесь ли вы в ближайшее время в декрет?)) Как оплачивается сверхурочка в обоих организациях? Платите ли вы алименты официально или сами заботитесь о благосостоянии своих детей (родителей) ? И т.д. и т.п.
Слишком много нюансов, чтобы однозначно ответить на вопрос выбора.

А теперь пожалуйста выложи статистику финских налогов.
Мне как-то Камаз говорил, сколько он платит в Финляндии за квартиру в пересчете на рубли, там под стотыщ рублей получилось.

Nuta, классный берет ( без стеба). Ты волосы растишь?

Реакции: Nuta
Только в одной политика компании выплачивать максимально возможное вознаграждение в конверте, а другая сначала платит все положенные отчисления и остаток перечисляет на карточки сотрудников.
Но и въебывать нужно будет до потери пульса. без прогулов и выходных. даже больничный под вопросом. Ну и гемор на начальном этапе трудоустройства.
Фрилансинг это свобода действий и выходные когда пожелаешь. Только з\п не стабильна и могут кинуть как последнего лоха на земле.

Я не верю в государственную систему, поэтому предпочел бы чтобы максимально больше бабосиков поступало бы непосредственно мне, абонемент в спортзал я куплю самостоятельно))

Работаю официально чтобы ни у кого не было вопросов.
Этих денег хватает только на кредит, ребёнка, еду и коммуналку (50000 рублей на руки).
Заработки все в конверте в другом месте работы. Превышают официальную зарплату минимум в три раза.

Я в пенсию не верю. Пока я состарюсь- ее вообще могут отменить:) Или дать копейки, как сейчас это и делают. На эту подачку от государства не прожить. Официальная зарплата у меня маленькая, все остальные деньги в конверте. Муж ИП- платит налоги, но тут деваться некуда. Мы все вкладываем в недвижимость- есть квартира и дом. Будет бабло- еще квартиру купим. О старости надо думать самим, государству на нас насрать. Вырастим детей, сдадим хаты и поедем на Гоа:)

И вот настал момент когда надо искать работу. И у вас 2 предложения в две конкурирующие организации. Только в одной политика компании выплачивать максимально возможное вознаграждение в конверте, а другая сначала платит все положенные отчисления и остаток перечисляет на карточки сотрудников. В одном случае у вас есть социальные гарантии и нормальные отчисления в пенсионный фонд (а также ДМС и абонемент в спортзал), в другом - больше денег на руки. Что лучше выбрать?
img_7886-jpg.518763
Шоб я так жил. С работой сейчас напряженка у всего моего окружения (возраст)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу