Вброс #105 Нужно ли работать официально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отработав положенный стаж в основном юрисконсультом, полтора года назад получила пенсию около 9000, а подруга-нотариус заработала аж 5500:eek:. Отлично помню, как превратившись из государственного нотариуса в частного, она снисходительно объясняла мне, что уплачивая гигантские налоги, рассчитывает на достойную пенсию.

Раньше я считал, что работать надо только официально, стаж пенсия и тд. Но когда больничные, отпуска и все соц. блага стали считать так, как теперь считают, когда появились термины, типа, "возраста дожития", когда пошли темы, про увеличение пенсионного возраста, когда пенсионные фонды нагребли немеренное количество бабла, но пенсии от этого нисколько не увеличились, когда мой систер двадцать лет отпахала на крайнем севере и получила пенсию 16 тыр, я понял, что в этой системе надо работать так, чтобы максимально спиздить денег. Неважно, как ты будешь это делать от налогов уходить, воровать, мошенничать, главное накопить денег на старость. Иначе потом тебе не выжить. да и зачем платить налоги, если вся социалка платная? Бесплатная медицина - туфта полнейшая. За бесплатно только анализ мочи и общий крови, за всё остальное через платные услуги. В школы и садики так и так отстёгиваешь. Взять наших соседей финнов, так у них в школе бесплатно ВСЁ, от еды до канцпренадлежностей. Если бы кто объяснил, куда в нашей стране уходит такая прорва государственных денег, может я бы и подумал, а так работать официально можно, только если совсем припрёт.
все так, Саша. Только вот продленка бесплатная в финской школе какая-то чисто церковная. То есть если родители отчисляют в церковный фонд процент с зарплаты. Не буду говорить за все школы, но у девушки моего сына так.

Отработав положенный стаж в основном юрисконсультом, полтора года назад получила пенсию около 9000, а подруга-нотариус заработала аж 5500:eek:. Отлично помню, как превратившись из государственного нотариуса в частного, она снисходительно объясняла мне, что уплачивая гигантские налоги, рассчитывает на достойную пенсию.
Какие забавные цифры. Это где так?

Какие забавные цифры. Это где так?
Санкт-Петербург такой забавный))) Не думаю, что сильно от остальной России отличается. Как ввели эти пенсионные баллы, так и стало забавно-забавно:) СП = (КПБ * СБ) + ФВ

Минусов у официальной работы на самом деле нет. Ну чем плохо? А в конверте она и есть в конверте, сегодня дали з/п, завтра под зад коленом - и иди куда хочешь.

Отлично помню, как превратившись из государственного нотариуса в частного, она снисходительно объясняла мне, что уплачивая гигантские налоги, рассчитывает на достойную пенсию
:thumbsup:

9489246.jpg

Стирала - Бандитский Петербург

...В катке ведь самое главное что? В катке самое главное — лоха найти хорошего. Кстати, как мне евреи объясняли, «лох» это на их языке и значит «дырка». То есть ноль, пустое место. Хотя лохов обижать грех, лохи — это, между прочим, самые хорошие люди, потому что они доверчивые и в добро верят. Да и, так сказать, все мы по жизни лохи. Я вот кого-нибудь в карты обкатаю, а потом в кабаке халдеи меня по-своему обкатывают...

Минусов у официальной работы на самом деле нет. Ну чем плохо? А в конверте она и есть в конверте, сегодня дали з/п, завтра под зад коленом - и иди куда хочешь.
Конечно нет, кроме одного - маленькая зарплата. А под зад коленом можно получить в независимости от наличия соц.пакета.

Конечно нет, кроме одного - маленькая зарплата. А под зад коленом можно получить в независимости от наличия соц.пакета.
Имеется в виду, что просто так не уволишь. На самом деле легко и непринужденно.

Вложения

• 146099848412258602.webp
    146099848412258602.webp
    75,4 KB · Просмотры: 57
Тогда и нечего обижаться ни на что. А то вчера вышел пост про "Вопиющие случаи административной неэффективности", а автор и почти все кто там отметился особо то к какой-то эффективности только на бумаге. Ну а что бумага все стерпит.
P.S. - вопиющие - слово то еще какое подобрано, я вчера обрыдалась.

Тогда и нечего обижаться ни на что. А то вчера вышел пост про "Вопиющие случаи административной неэффективности", а автор и почти все кто там отметился особо то к какой-то эффективности только на бумаге. Ну а что бумага все стерпит.
Я и не обижаюсь. Что есть, то есть, и ничего с этим не поделаешь.

А я официально работаю и зп у меня вся белая. Помню были тяжелые времена на работе, давали деньги в конверте. И наша начальница в конвертах давала всем, кроме кучки молодежи. Сказала детей не трогать, не знаешь как жизнь сложиться и моя задача по максимуму сохранить им пенсию. Вот так.

А я официально работаю и зп у меня вся белая. Помню были тяжелые времена на работе, давали деньги в конверте. И наша начальница в конвертах давала всем, кроме кучки молодежи. Сказала детей не трогать, не знаешь как жизнь сложиться и моя задача по максимуму сохранить им пенсию. Вот так.
Хорошая позиция, совершенно ее поддерживаю.

это был опрос. за руководством к действию - другие темы и форумы

Минус зарплаты в конверте - это вероятность ее не получить, например, при увольнении, компенсацию отпуска, иногда больничный не полностью оплачивают. задержки опять же. 10% белой не задерживают, остальное задерживают, и попробуй отними

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу