Я для себя решила, что если сорвусь то не буду переживать и ругать себя, но я буду прилагать все усилия чтобы этого не случилось. А ещё у для себя решила что обязательно начну курить когда мне исполнится 90 лет.
Ты допускаешь в уме возможность срыва и тем самым усложняешь себе процесс отвыкания. Я в свои прошлые попытки тоже это проходила и не раз. В какой то момент меня накрывало и я себе говорила: " Ну и смысл терпеть, все равно сорвусь - так какая разница сейчас или через неделю? Зачем мучить себя неделю..." и все, и снова по-старому.
В этот раз решение было принято - все, точка, либо сейчас - либо никогда. Страшно было - пипец. Сама мысль - навсегда и никогда - выворачивала на изнанку. При чем именно это - решить, принять решение - было сложнее и страшнее всего.
Но вот потом..через день-пять-десять...оказалось, что "навсегда и никогда" - это такое облегчение накатов)))).
Когда накатывает..можно думать - ну вот сейчас, еще минутку, еще десять или тридцать, ну если не выдержу то....
и это мучительно, потому что мозг надеется, что ты все-таки покуришь.
А можно подумать:
- да да, капец как плохо, но что ж делать, я же все равно не закурю...это пройдет, это пройдет, это пройдет, это будет все реже и реже, и это б... пройдет!!!
Так вот в этот раз я думала исключительно как во втором варианте. И мне намного легче и проще, чем в прошлые разы. Я, можно сказать, удовольствие получаю от происходящего. А что, каждый день организм и мозг выдают что-то новенькое, не скучно