На днях сидели большой компанией, жарили шашлыки. Сначала пиво, под вечер как всегда понеслась-шнапсы, шоты, все вперемешку. На утро сильно болела голова. И тут меня осенило- я на протяжении всей тусовки не стрельнула сигарету. Тут и там стояли группы и курили, но я даже забыла об этом думать.
Я помню как я мучилась всю беременность и хотела курить, тяга не прошла даже через полгода, дошла со мной до самых родов. А тут месяца даже не прошло- и я забыла. (раньше всегда после алкоголя оказывалась с сигаретой в зубах).
Тут я подумала- а может быть вейп мне все-таки и помог? Сигареты я не курила с лета 2021, за эти два года выкурила от силы штук пять-шесть, без удовольствия и угрызения совести. Был только вейп круглые сутки. А вейп не стрельнешь просто так-это уже предмет личный. Да и мыслей таких не было вообще.
Главная моя мысль, которая мне помогает- жажда курения, никотина, она везде. Она была всегда. От нее надо просто отстраниться. Перетерпеть и отойти в сторону. Ты никогда не насытишься курением. Ты всегда будешь хотеть. Как если ты будешь пить соленую воду и мучиться дальше от жажды. Эта жажда только тогда, когда ты куришь. Когда ты перестаешь-эта жажда исчезает. Но перед тем как уйти, никотиновая зависимость наваливается на тебя всей тяжестью, выкручивает тебе мозг в первые дни. Надо готовиться, надо знать, что это война. Что тебя сейчас будут размазывать и подвешивать. Через недели две будет свет