- белокочанная капуста – 400 г.
- болгарский перец – 100 г.
- зеленый лук – 10 г.
- чеснок – ½ зубчика
- семена кунжута – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- соевый соус – 1 ч.л.
-растительное масло – 1 ч.л.
-соль, красный молотый перец по вкусу.
Капусту и перец нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, кунжут, красный молотый перец, соевый соус, растительное масло. Все перемешать.
Белок – 10,3 г.; жиры – 7,8 г.; углеводы – 37,8 г.
Тефтели с томатным соусом
- фарш индейки – 100 г.
- лук репчатый – ½ луковицы
- сельдерей (черешковый) – 250 г.
- болгарский перец – 100 г.
- вода по необходимости
- томатная паста – ½ ст. ложки
- растительное масло по необходимости
- отруби измельченные (любые) – по необходимости
- соль, перец по вкусу
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить измельченные лук, перец, смешать с разбавленной водой томатной пастой. В фарш добавить соль, перец по вкусу, отруби, слепить тефтели. В сковороду выложить тефтели и залить приготовленным соусом. Тушить до готовности на медленном огне, подливая воду по мере необходимости.
Белок – 5,1 г.; жиры – 0 г.; углеводы – 0 г.
Гарнир из стручковой фасоли
Возьмите 100 г. стручковой фасоли. Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Воду слить, залить фасоль на 2 минуты холодной водой.
Белок – 2 г.; жиры – 0,2 г.; углеводы – 3,6 г.
/SPOILER]