#15_4 Бешеные пчёлки

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Кто куда после этой взлетки:

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
92 года назад, а именно 22 июля 1927 года.
В Италии создан футбольный клуб «Рома»
1563747810815.webp

ФК «Рома» – один из самых известных профессиональных футбольных клубов Италии, который выступает в элитной футбольной лиге Серии А. Команда базируется в главном городе Италии – Риме.
Футбольный клуб «Рома» был образован 22 июля 1927 года. Основными цветами клуба стали красный и желтый. На гербе команды изображен волк. У футболистов клуба есть прозвища: Волки и Джаллоросси, что означает желто-красные. Основная форма клуба – красные футболки с желтыми вставками и белые шорты. На выезде команда играет в белых футболках и белых шортах.

Домашней футбольной ареной клуба Рома стал стадион Стадио Олимпико, построенный в 1937 году. Его вместимость составляет сейчас 72 тысячи 700 зрителей.
В течение своей многолетней истории команда трижды становилась чемпионом элитной итальянской футбольной лиги Серии А. Намного чаще клубу удавалось становиться вице-чемпионом Италии – 13 раз. Более впечатляющие успехи клуб имеет в розыгрышах Кубка Италии.

Футболистам удавалось 9 раз становиться обладателем этого престижного трофея и 8 раз становиться финалистом Кубка Италии. Кроме того, римская команда дважды выигрывала Суперкубок Италии. На европейских футбольных полях команда Рома не имела столь значительных побед, как в самой Италии. Она дважды доходила до финалов 2-х престижных турниров – Лиги чемпионов УЕФА и кубка УЕФА.

Среди известных футболистов клуба следует назвать Франческо Тотти, Даниэле де Росси, Кристиана Пануччи, Пауло Роберто Фалькао, Габриэля Батистуту, Руди Феллера, а также российского футболиста Дмитрия Аленичева, который ранее играл в московских клубах «Спартак» и «Локомотив».

Убрала... Я ж тебе уже и кофею наварила, и песенку спела, Света тебе салак нарубала, Вова аж целую дискотеку замутил... А ты все спишь)))
Доброго тебе утра кепушка)))
Посмотреть вложение 961374
@xpanterax @Ярославль2019
ай спасибо дорогие. прям спасибо minion14
я жить в отпуске.. имею право

Так ну что же. Я пожалуй пойду спать)) У меня уже полпервого, глазки закрываются, пальчики заплетаются.
Зато... ЗАТО НАКАТА КАК НЕ БЫВАЛО)))
Вот так то. Я таки не курю, чего и вам желаю)))

Так ну что же. Я пожалуй пойду спать)) У меня уже полпервого, глазки закрываются, пальчики заплетаются.
Зато... ЗАТО НАКАТА КАК НЕ БЫВАЛО)))
Вот так то. Я таки не курю, чего и вам желаю)))
Спи сладко, Златушка ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: