Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ежегодно 24 апреля во всем мире отмечают праздничную дату – День солидарности молодёжи. Этот праздник был установлен впервые в 1957 году решением Всемирной федерации демократической молодёжи. День солидарности не считается выходным нерабочим днем ни в одном государстве. Тем не менее, он отмечается во всем мире молодыми людьми.
24 апреля, отдавая должное лабораторным животным, люди отмечают Всемирный день их защиты. Праздник был провозглашен Международной Ассоциацией против экспериментов над животными еще в 1979 году. Благодаря поддержке ООН и зоозащитным организациям ряда стран очень быстро стал всемирным.
Проведение опытов над животными имело место и в давние времена. Но размах этого явления в настоящее время заставляет ужаснуться: более 100 миллионов животных ежегодно подвергается жестокому обращению и гибнет в лабораториях ради спасения человека.
Антип Водогон 24 апреля (11 апреля по старому стилю) по народному календарю отмечается Антип Водогон. Частично своим названием праздник обязан святому Антипе Пергамскому, почитаемому христианами в данный день.
День Антипа Водогона также называли Половодом. Крестьяне откладывали на сутки посевные работы, не засеивали поля и не готовили рассаду для огородов. Причиной тому была слишком мокрая почва от разлива рек, а семена, посаженные в сырую землю, могли бы быстро сгнить.
Святого Антипа среди народа почитали как зубного целителя. Чтобы избавиться от боли в зубах, крестьяне прикусывали монету из серебра и ждали несколько часов. Затем в ней проделывали отверстие, продевали нить и подвешивали у иконы, изображающей святого Антипа. Жители верили, что такой обряд уймет зубную боль.
Считалось, что на Антипов день просыпались от зимней спячки медведи. Выбираясь из берлоги, они бродили по лесу несколько дней и адаптировались, лишь затем начинали свою охоту. Вместе с самками из берлог выходили рожденные зимой медвежата.