Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет)
Пока ничего. Я на работе до вечера. Скорее всего муж пораньше домой приедет и что-нибудь приготовит. У нас в семье вообще муж больше по части готовки основных блюд, я больше по супам и салатикам)
Привет)
Пока ничего. Я на работе до вечера. Скорее всего муж пораньше домой приедет и что-нибудь приготовит. У нас в семье вообще муж больше по части готовки основных блюд, я больше по супам и салатикам)
День борьбы за права человека от химической опасности (День химической безопасности)
Ежегодная дата, возникшая по причине одноименной акции, проводившейся 27 апреля 1997 году экологическим движением - Союзом «За химическую безопасность». Для большего удобства название трансформировалось в лаконичное: День химической безопасности. Сама организация возникла сравнительно недавно - в 1992 году, при активном участии Л.А. Фёдорова – учёного-химика, автора многих монографий об экологических проблемах, являющегося её председателем по настоящее время. Возможность работать в данном направлении стало возможным только в 1990-х годах: в России стали афишироваться данные о происшествиях на химпроизводствах, довольно многочисленных аварийных ситуациях, их последствиях (Чапаевск, Дзержинск).
Один из самых трагичных случаев произошел 28 апреля 1974 года в Новочебоксарске (Чувашия). Пожар на территории завода химического оружия, хранившего много авиационных бомб, привёл к выбросу токсичного газа количеством несколько тонн. Хотя все рабочие, чьи усилия предотвратили масштабность техногенной катастрофы, остались живы, они получили тяжелейшие отравления, около 200 безвременно умерли, половина заполучили инвалидность. Общественная организация 28 апреля 1997 года акцентировала эту проблему, а теперь ежегодно ищет пути решения многих других, угрожающих человеку.
Ежегодно, 28 апреля в мире отмечается Всемирный день охраны труда.
Этот праздник появился не так давно, в 1996 году, но уже вызвал массовые отклики со стороны простых людей, ведь проблема увечий и смертности на рабочем месте имеет достаточно большое распространение.
На самом деле идея берет свое начало гораздо раньше. Еще в США и Канаде впервые был проведен День памяти погибших работников, в 1989 году. Профсоюзные организации этих стран были всерьез обеспокоены тем, что численность пострадавших на рабочем месте неумолимо растет, и решили призвать общественность к этой проблеме. Статистика пострадавших довольно большая, Международная организация труда приводит такие цифры: каждый год во всем мире происходит более 270 миллионов несчастных случаев, из них 2-2,5 миллиона с летальным исходом. Опасности подстерегают человека везде, в том числе и на работе. Цель этого мероприятия заключается именно в том, чтобы обезопасить работников и напомнить о правилах безопасности, которые нужно соблюдать на рабочем месте.
28 апреля (15 апреля по старому стилю) по народному календарю отмечается Пудов день. Такое название дню дано от церковной даты почтения святого Пуда, апостола от 70-ти, жившего в 1 веке.