Капуста белокочання - 3 кг.,
Перец болгарський – 3 кг,
Морковь (крупная) – 2 шт.,
Соль – 1,5 ложки в капусту, 3 ст. ложки в томатную заливку , без горок,
Сок томатный – 2 л
Укус 9% - 150 мл
Масло растительное – 400 мл
Сахар – 200 г.
Приготовить перец, помыть, вычистить внутри от семян. Снова помыть.
Нашинковать тонко капусту.
На крупной терке натереть морковь.
В подготовленную капусту положить тертую морковь, посолить по вкусу. Немного помять, чтобы стала капуста мягче, и оставить настаиваться. Можно добавить немного горького перца, укропа и петрушки. Но это на любителя.
Подготовленный перец туго начинить начинкой из капусты с морковью.
Приготовить томатную заливку.
Налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус, сахар, соль по вкусу. Поставить на огонь, пусть закипит.
Уложить в кастрюлю фаршированный перец. Пусть закипит теперь вместе с перцем. Убавить огонь и варить 25 минут от момента закипания.
Подготовить банки. Простерилизовать их паром.
По прошествии 25 мин. выключаем огонь и укладываем фаршированный перец в подготовленные банки. Укладываем в банки сначала перец, разложив весь из кастрюли. А затем заливаем банки заливкой и закатываем. Укутываем в одеяло и пусть банки стоят до следующего дня.
Посмотреть вложение 996058Посмотреть вложение 996059Посмотреть вложение 996060Посмотреть вложение 996061