Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1965 — Конгресс США принял закон, требующий печатать на сигаретных пачках предупреждение о вреде курения для здоровья
1991 — в Англии реклама сигарет запрещена без надписи «Курение убивает».
2006 — основан сервис микроблогинга Twitter. (А Вы твиттерянин?)
2016 - в Турции предпринята попытка военного переворота.
1946 — Линда Ронстадт, американская поп-певица
1950 — Тони Эспозито, итальянский музыкант, певец, автор хита «Kalimba De Luna"
1956 — Йен Кёртис, вокалист группы «Joy Division».
622 — Начало летосчисления по исламскому календарю.
Начали считать с момента переселения мусульманской общины во главе с поророком Мухамадом из Мекки в Медину. (Местные в Мекке спокойно относились к проповедям общины, но до тех пор, пока последние не начали говорить, что все предки неверующих будут гореть в Аду... Это они погорячились).
1814 — Первая публикация в печати (стихотворение «К другу стихотворцу») юного Александра Пушкина.
1867 — Француз Жозеф Монье, бывший садовник, получил патент на армированный бетон, ставший главным материалом при возведении высотных зданий.
1909 — Основана компания Audi.
1951 — Опубликована повесть Дж. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
"Понимаешь, что я хочу сказать: я знаю, что общение должно быть и физическое, и духовное, и красивое, — словом, всякое такое. Но ты пойми, не может так быть с каждой — со всеми девчонками, с которыми целуешься, — не может!"
Будь я мальчиком и прочитав эту книгу в подростковом возрасте, она бы привела меня в полный восторг. Но, наверное, я прочитала её слишком поздно и у меня были сверх ожидания. Впрочем это действительно стоит прочитать, чтобы хотя бы знать о чем спич.
1979 — Саддам Хуссейн стал президентом Ирака.
1990 - Украина приняла Декларацию о государственном суверенитете (ранее отмечался на Украине как День независимости)
1999 -Стоимость акций «Майкрософта», которыми владеет Билл Гейтс, достигла 100 миллиардов долларов.
1872 — Руаль Амундсен - норвежский полярный исследователь, путешественник и первооткрыватель. В течение почти 30 лет Амундсендостиг всех целей, к которым стремились полярные исследователи на протяжении более 300 лет. Он первым достиг Южного полюса.
1881 — Василий Зеньковский - крупнейший представитель гуманистической мысли русского зарубежья, широко известный в Европе православный деятель, богослов, историк русской философской мысли, литературовед.
Сейчас вся духовная жизнь современности насыщена недоверием к Церкви; идти "с веком наравне" легче, чем "плыть против течения". Между тем христианское освещение проблем жизни, чтобы напитать душу и зажечь ее подлинным вдохновением, действительно требует труда, настойчивого углубления в историю Церкви, в догматику. Весь путь христианского понимания мира как бы усеян искушающими вопросами, и для разрешения их нужно иметь не только знания, но иметь большое духовное мужество.
"К 2020 году Россия и страны СНГ полностью восстановятся и выйдут из кризиса"
Ну проверим)
Я лично не увлекаюсь, но верю в астрологию в той или иной мере (Ну описание личности по знаку зодиака обычно действительно совпадает, особенно если четко брать данные). Но если вдруг натыкаюсь на личные или общие прогнозы, плохое пропускаю. Так же с сонниками. #лайфхак.
1953 -Игорь Доценко, музыкант, ударник группы «ДДТ».
1962 — Григорий Лепс, певец, музыкант.
1968- Леонид Агутин, эстрадный певец.
1968 -Ларри Сэнгер, доктор философии, один из основателей Википедии.
"Прежде, чем стать Википедией, это была Вики Нупедия. Создав первые вступительные страницы, домашние страницы и тому подобное (что заняло у меня где-то неделю), я стал понемногу приглашать людей заходить туда и делать свой вклад. Когда об этом узнала рассылка консультативного совета Нупедии, там подумали, что идея была попросту совершенно смехотворна. Они не хотели иметь дело ни с чем под названием «вики""
Ухти- тухти! Вот дела!
Что-то я совсем захлопоталась!
Беговые очень много времени занимают, да и в реале дел навалилось.
Ладно уж, ребятки, я не буду проситься обратно. На общение, к сожалению, времени не хватает. Да и с отметками, боюсь, опять будет беда.
Буду в гости заходить.
Люблю вас, вы лучшие!
Ухти- тухти! Вот дела!
Ладно уж, ребятки, я не буду проситься обратно. На общение, к сожалению, времени не хватает. Да и с отметками, боюсь, опять будет беда.
Буду в гости заходить.
Люблю вас, вы лучшие!
Ухти- тухти! Вот дела!
Буду в гости заходить.
Люблю вас, вы лучшие!