Новые знания 2# Стодневка по фотографии

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Аааааа... прошла тема Золотого сечения, а мне только сегодня показали
что у меня! в телефоне! есть! сетка! :eek::frantics:
Ещё не прошла)) До воскресенья можно загружать фотки
Так что ... ;)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, вопрос к знающим людям. насколько я поняла, то "ракушка" на фото, может быть любого размера и располагаться по разному, так?
и не обязательно, чтоб попадал в маленький квадратик глаз или нос. или еще какой-то главный элемент, да?

Просто с сеткой, ну хоть что-то понятно примерно. А вот про ракушку сложнее было уловить..

i

i

Golden-ratio-ii.jpg

a827282c3c83d74696be3583647d84e0.jpg

golden-mean_26.jpg

8-Fog-on-the-sea-wall-Vancouver-Canada_Spiral-overlay.jpg

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Кстати, вопрос к знающим людям. насколько я поняла, то "ракушка" на фото, может быть любого размера и располагаться по разному, так?
и не обязательно, чтоб попадал в маленький квадратик глаз или нос. или еще какой-то главный элемент, да?

Просто с сеткой, ну хоть что-то понятно примерно. А вот про ракушку сложнее было уловить..

i

i

Golden-ratio-ii.jpg

a827282c3c83d74696be3583647d84e0.jpg

golden-mean_26.jpg
Я "незнающий ", но попробую ответить на твои сомнения. Маленький (начальный завиток) этой улитки (ракушки), это и есть по замыслу автора главный акцент композиции, именно то, к чему должно быть направлено внимание смотрящего фотографию. Ведь когда мы фотографируем, мы вкладываем какой-то смысл в произведение, хотим что-то сказать посредством изображения. И в любом фото есть какая-то точка притяжения внимания. И эту точку лучше всего поместить именно в этот маленький "завиток" :) Но это всего лишь мое мнение))

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Я "незнающий ", но попробую ответить на твои сомнения. Маленький (начальный завиток) этой улитки (ракушки), это и есть по замыслу автора главный акцент композиции, именно то, к чему должно быть направлено внимание смотрящего фотографию. Ведь когда мы фотографируем, мы вкладываем какой-то смысл в произведение, хотим что-то сказать посредством изображения. И в любом фото есть какая-то точка притяжения внимания. И эту точку лучше всего поместить именно в этот маленький "завиток" :) Но это всего лишь мое мнение))
так я наверху выложила фотки, где в маленьком как-раз и нет "главного" - вот оттуда и пошли мои сомнения...
Фотки как раз с темы Золотое сечение - примеры. Вот там например у кота выше носа, где корабль вообще просто пустое небо...

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
так я наверху выложила фотки, где в маленьком как-раз и нет "главного" - вот оттуда и пошли мои сомнения...
Фотки как раз с темы Золотое сечение - примеры. Вот там например у кота выше носа, где корабль вообще просто пустое небо...
Я и сам не очень понимаю)) А когда я чего-то не понимаю в изображении, я называю это "черным квадратом" :D
Ведь автор всегда может наплести три короба о всяких скрытых смыслах, понятных ему одному)) А в идеале ... эти смыслы должны быть понятны нам, смотрящим это изображение.

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Да и известно, что восприятие в искусстве штука очень субьктивная)) Каждый видит в картине или фотографии что-то свое, и не обязательно то, о чем расскажет супер-пупер образованный искусствовед. Часто главную роль в восприятии играет настроение))
Поэтому ... будем делать фотографии, не заморачиваясь особыми скрытыми смыслами, а просто выполняя задания стодневки))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Благодаря разбору полётов, я знаю точно что хочу выложить в конкурсный альбом:oops:
Блин ... это круто, когда идея, замысел уже сформировался. Завтра будешь фоткать?

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Блин ... это круто, когда идея, замысел уже сформировался. Завтра будешь фоткать?
Есть фото, я вчера показывала ( веничек мой), вот я его правильно обрезала в редакторе и оно подходит под ракушку. И смысл я в этом фото скрыла глубокий, на самом то деле. Я сама его сегодня только полностью поняла:D Но вот поймут ли остальные, хзхз:unsure:

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
Аааааа... прошла тема Золотого сечения, а мне только сегодня показали
что у меня! в телефоне! есть! сетка! :eek::frantics:
Алёнушка , так это же здОрово ! Она тебе и в следующей теме понадобится и вообще )

АлисаЛи

Ветеран
Реакции
3.738
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Есть фото, я вчера показывала ( веничек мой), вот я его правильно обрезала в редакторе и оно подходит под ракушку. И смысл я в этом фото скрыла глубокий, на самом то деле. Я сама его сегодня только полностью поняла:D Но вот поймут ли остальные, хзхз:unsure:
а ты нам расскажи:)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Алёнушка , так это же здОрово ! Она тебе и в следующей теме понадобится и вообще )
Сама радуюсь... ну и огорчаюсь конечно, что так поздно подсказали где смотреть. А я вроде везде смотрела, смотрела-)

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
в фотошопе, там прям в кадрировании можно ракушку поставить
так мне нужно значит поставить себе фотошоп... а потом еще и научиться в нем смотреть-) Сколько дел, сколько дел-)
А какой фотошоп посоветуете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)