20 #20_2 Черная Жемчужина

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey72

Писатель
Реакции
1.683
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»

Andrey72

Писатель
Реакции
1.683
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
В бросании курить главное - это лень! Ну лень было за сигаретами идти, ломало из пачки их выковыривать и т.д... Лучше на диване полежать, подождать когда пройдет.

С

Сулпан

Добрый всем день! К нам пришло лето и мы с собакой перебрались на дачу. Здесь хорошо..Собакин счастлив:))Посмотреть вложение 453264
Молодец Аня, так и надо отдыхать.
image613064.jpg

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Привет! Заработалась я, сегодня у меня напряженный день на работе. Буду жива, вечером сфоткаю, в личку напишу. Спасибо).
У меня сегодня тоже че-то работы полно..

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Опрос поменяют сегодня. Для истории.
Что лучше, горькая правда или сладкая ложь?

1. Правда всегда лучше
    5 голосов
    27,8%
  2. *
    Не вру из принципа
    3 голосов
    16,7%

3. Зависит от ситуации
    9 голосов
    50,0%

4. Выберу ложь во благо
    1 голосов
    5,6%
Ложь во благо выбрала только я... А ведь ложь во благо лучше чем горькая правда. Например когда врач врет пациенту о диагнозе, или друг молчит о том что у твоего мужа есть любовница или когда ребёнку говорят что его мама уехала далеко а не умерла... Лучше скрыть неприятную правду кому она на фиг нужна

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ложь во благо выбрала только я... А ведь ложь во благо лучше чем горькая правда. Например когда врач врет пациенту о диагнозе, или друг молчит о том что у твоего мужа есть любовница или когда ребёнку говорят что его мама уехала далеко а не умерла... Лучше скрыть неприятную правду кому она на фиг нужна
Зачем мне муж, у которого есть любовница, я с читаю тут была бы лучше правда. И вообще обман, любой обман терпеть не могу. Даже если по мелочи. Так что я за правду.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В бросании курить главное - это лень! Ну лень было за сигаретами идти, ломало из пачки их выковыривать и т.д... Лучше на диване полежать, подождать когда пройдет.
У меня один друг так, курил курил. Потом, говорит, мне лень стало курить и я бросил))). Реально лень. Это же надо в магазин за ними ходить все время).

Я

Януся

Ну да, лень. Мне подруга сказала, когда я зависла на качелях, что мне лень не курить.

Я

Януся

Не соглашусь. Конкретно с этими примерами не согласна.
Не понимаю врачей, которые умалчивают о диагнозе. Больной должен знать правду о своей болезни, чтобы собраться с силами и начать лечение. Но здесь единых стандартов нет. Если человек уже умирает, и исчерпаны все методы лечения, тогда да, может быть, целесообразно не говорить. Но и то...
Ну про любовницу мужа подруги можно и нужно промолчать. Не стоит лезть в чужую семью. Но это другое.
А ребенка обманывать не стоит. Не нужно, чтобы он ждал маму. Зачем?)
Тем более всегда найдется кто-то, кто обязательно расскажет ребенку правду...

Последнее редактирование модератором:

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Зачем мне муж, у которого есть любовница, я с читаю тут была бы лучше правда. И вообще обман, любой обман терпеть не могу. Даже если по мелочи. Так что я за правду.
Людей надо жалеть, Натали, и иногда врать им...я имею ввиду врать во их же благо. Мы все время лжем. . Каждый раз заводят беседу мы лжем.. Не важно целенаправленно или по забывчивости, что-то умалчиваем , где то приукрашиваем, что-то подзабыли и сказали не правильно, разновидностей лжи очень много... Ты можешь врать не зная что ты врешь.. нет человека который не врал бы ежедневно. И эта ложь ежедневная, она бесполезна. Она просто есть. Ты просто живёшь и несешь субъективную объективность, а это уже ложь. 'Говори правду!' означает: нужно всегда говорить правду, но говорить правду следует не всегда(любимый мой Бредемайер).. Ложь во благо, или есть ещё ложь во спасение, что немножко другое она не то что нужна а необходима. Например ты узнала что муж твоей подруги ей изменяет. Ты пойдёшь расскажешь(ты же за правду и молчать не можешь, так как умолчание это будет ложью) и тут два варианта развития событий: она его простит но поссорится с тобой, так как ей эта правда не нужна была вообще, и второй вариант-она тебе не поверит и опять же поссорится с тобой. Выгода у кого? Ни у кого. Ещё пример. У больного неизлечимая болезнь и жить ему три дня. И врач такой- Васька, ты скоро крякнешь... И больной эти три дня будет просто в глубочайшей депрессии. Кому правда тут нужна? Никому. Или у ребёнка умерла мама. И папа говорит-сынок, мама умерла, все, больше ты её никогда не увидишь потому что бога нет, рая нет, ада нет, и сам ты тоже когда нибудь крякнешь. Зачем эта правда??? Во всех этих случаях ложь во благо лучше. Второй вариант-ложь во спасение. Меня хотят изнасиловать а я говорю-блин у меня СПИД, гепатит, туберкулез....кого то может и отпугнет. Или меня хотят уволить а я говорю не надо пожалуйста у меня бабушка больная, лечить надо(бабки нет давно). Или многое женщины прибегают к такой глупой уловки, я это считаю ложью не во спасение а глупой ложью, говорят собирающемучя уходить мужчине что они якобы беременны, чтоб удержать бедного чувака... Ну это наверное из другой оперы. Есть ещё из категории лжи во благо-вынужденная ложь.. Розыгрыши тоже можно отнести ко лжи во благо... Так что я считаю ложь нужна. Вот некоторые подвиды лжи может кому интересно
• большая ложь;

• маленькая ложь;

• «ложь во спасение»;

• целенаправленная дезинформация;

• полуправда;

• умышленная ложь;

• вынужденная ложь;

• глупая ложь;

• розыгрыши.
И много много другого например утаивание , умолчание и тд и тп

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
А ребенка обманывать не стоит. Не нужно, чтобы он ждал маму. Зачем?)
Тем более всегда найдется кто-то, кто обязательно расскажет ребенку правду...
Обычно врут что мама на небе. А не рассказывают правду-мама умерла, мы её закопали

Nszr

Пророк
V.I.P
Реакции
19.460
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
Не курю с
20.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет:)
Как дела у кого?
Андрей, а были такие мысли сегодня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 9)