20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Коль пошла такая песня, то я тоже признаюсь, так будет честно. Я третий день, как закурил. Точно знаю, что завтра или послезавтра завяжу, но признавшись может будет легче. Лёха, @Krivtsofff , Катюха,@E-katerinas давайте вместе завязывать. Счётчик обнулять пока не буду, надеюсь не понадобится. Извините меня, если можно(((((

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
все плохо - ни работы, ни любви, вчера упал - плечо сломал...
короче - ЖОПА
Все ещё будет! Вот увидишь! Я столько раз убеждалась, наблюдая за своей жизнью и за жизнью окружающих меня людей и твердо убедилась в одном - когда что-то уходит, на его место приходит что-то лучшее, если не заполнять освободившееся место ненужным и худшим.

Так что настройся на то, что у тебя освободилось место для настоящей любви, для новой потрясной работы, для всего лучшего. И плечо ты сломал не случайно и не во зло, а для того, чтобы остановился в своих метаниях, перестал тратить свои силы и энергию на пустое (алкоголь в том числе), а сел и принял ситуацию, спокойно огляделся и открылся для того, чтобы в твою жизнь вошло нечто великое и прекрасное.

Поверь, так и будет. Самое темное время суток перед рассветом. Переключись с оплакивания бед, которые с тобой приключились на ожидание того, для чего освободилось место - большого, светлого и прекрасного.

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Коль пошла такая песня, то я тоже признаюсь, так будет честно. Я третий день, как закурил. Точно знаю, что завтра или послезавтра завяжу, но признавшись может будет легче. Лёха, @Krivtsofff , Катюха,@E-katerinas давайте вместе завязывать. Счётчик обнулять пока не буду, надеюсь не понадобится. Извините меня, если можно(((((
Игорь, как жаль! У тебя все нормально? что случилось?

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
все плохо - ни работы, ни любви, вчера упал - плечо сломал...
короче - ЖОПА
И правда жопа.
Но с сигаретой еще хуже, не начинай хотя бы с ними. Это лишние деньги, которых нет и лишний штрих в чёрной полосе.
Лёш, но эта чёрная полоса-то закончится. Ты же сам знаешь.
Как упал, что случилось?

Наталья4343

Жизнь прекрасна, если научишься жить
Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Обычную пачку. Про кальцинированную не подумала, нужно сходить купить[/QUOTE]
Попробуй с ней и на самой большой температуре,а потом фильтр открой,хотя это такая какость запах

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»
Игорешааааааа,ааааааа у тебя,что произошло!!!!!тебе нельзя же!!!!ты только от давления очухался!!!!!

Игорчик

Самозабаненные
Реакции
72.064
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
20.01.2022
Дневник
Читать »»
Реакции
249.189
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»

С ума сошел!!! Я бросила, потому что давление стало подниматься, а ты ради этого закурил??? Я же новичок, первый раз бросила, на вас всех равнялась!!!

marinaziza

Оракул
Реакции
9.795
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
03.01.2018
Дневник
Читать »»
Ого, вот это новости( Зашла поздороваться, а тут такие новости...
Игорь, как так? Почему сос не нажал? Чего вы так этой кнопки боитесь(

Может стоит обнулить? Так будет проще не совершить очередной ошибки? Будешь смотреть на новый счётчик и ставить себе новые цели. Все ж таки три дня курил...

Наталья4343

Реакции
66.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
11.08.2015
Дневник
Читать »»

E-katerinas

V.I.P
Реакции
49.041
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Дневник
Читать »»

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мальчики как же так ,у вас уже большие сроки :( Завязывайте,вы же убедились,что проблемы это не решило ;)

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

vcI54vcwqhEXlG3KznQBj1-RnaG96Eny-LtKQQpiKYGYJQfjh7E7NsjYZcNAGyUWLreUeGqK_8Vbk8C31f70emEFY5dU3c-hMmTxlrhrEWZupKTE0MQMs-yjgFywNyW9sPTyMeI

ВЫПУСК №52

ЧАСТЬ 1

Добрый день!

Вашему вниманию краткий обзор событий саванны за сегодня!

tY0jf82-m0D1cZzHXCpVgri38yIPQvkJZz6XTP0m5Gi23zxBtphCIt_tLWim_1h4s4Glr5OuZS3G-dRmVH-tdMc-a7jMT34ZYM8eVmd_CxWqj09CzI9kEaQWx0TDa0dSddVfG5Q

Куранты :

Куранты 20-ой стодневки. 8 выпуск

Всем привет)

К сожалению, остается все меньше и меньше деньков лета. Но август большинство из нас радует теплыми денечками, Давайте попробуем насладится этим. Постарайтесь проводить как можно больше времени со своими близкими.

Вы прошли большой путь, на этой недели вы пересекли экватор и осталось меньше половины до конца. Мы искренне вас с этим поздравляем. Если у вас случится сильный накат обратитесь за помощью к форуму. Здесь всегда есть люди готовые прийти вам на помощь. вспомните почему решили бросить и вдохните чистый воздух, это ведь так приятно)

Сегодня мы отмечаем день День Воздушного флота — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов и работников авиационной инфраструктуры. Эти замечательные люди существенно сокращают наше передвижение по миру. Удивительно, как быстро они нас могут доставить в любую точку планету, мы можем за день облететь весу землю. Если есть возможность то мы за каких-то пару часов можем нежится на солнце, купаться в море, увидеть родных и друзей.

А мы можем радоваться каждому дню прожитым без сигаретного дыма и лететь вперед, покоряя новые вершины и горизонты.

8O2gJMN5ewmitk9AlmURojFyNAOC_j1K-YZ8lHZpYzSGe_VYsgbDrH88ZykvMAUfdr80eiFTNfzKFErMkxBuoP2A3h8pCEe_XDbP0btxX_BSdOeqCSm1n-UR49TlBhMmKSvcoE0

перейдем к итогам недели

Основная часть

Итоги численного состава команд:

20_1 Драконы - 40 безупречные, 5 шанс, 2 выбор (2 восстановление из выхода в безупречные, 1 безупречный ->шанс, 1 безупречный ->выход)

20_2 Черная Жемчужина - 33 безупречные, 2 шанс, 2 выбор (1 восстановление из выхода в безупречные, безупречные ->выход)

20_3 Дикий Запад - 35 безупречные 3 выбор (1 безупречные ->выход, 2 безупречный -> выбор)

20_4 Акуна Матата - 30 безупречные, 2 шанс, 3 выбор (1 безупречные ->выход, безупречный -> выбор, 1 выбор -> шанс)

К сожалению Орден без потерь остается в копилке, соберитесь у вас все получится)

Итоги вашей общительности за неделю:

20_1 Драконы 12230-11528 = 702

20_2 Чёрная Жемчужина 21938-20459 = 1479

20_3 Дикий Запад 33614-29731 = 3888

20_4 Акуна Матата 38459-34322 = 4127

Самой общительной на этой неделе становится команда Акуна Матата ! Поздравляем!

Зачет по игровым :

Акуна-578

Запад-509

Драконы-3

Жемчужина-3

Поздравляем Акуна Матату с конем) кормите его хорошо.

Еженедельник добрых дел:

Медаль Особое мнение получает команда 20_4 Акуна матата

До конца стодневки осталось дня

Всем замечательного настроения и побольше радостных моментов! И главное - мы не курим
NoTpRYplBqy6YyiiSDauYCmuQiD3gycfbufe6FbVrOZnc2YsLNKJwKKJPCq1Eo39rshWqR2dmT8knrXODFubCPVEOHoUjoha3oZNJIdweBvvh_OcQrAbpDE28rOzDr6JrQFbl_c

С любовью, Администрация Некурительных стодневок.

3gUvzwSSSJmLP6IMfI68td1nFe0PuWOTtR8sDYTlPl4IAeH3b1a5op5DJuXcN1Y91AjD_ZWxecPqlxTOj1nzBUS8QSOwMr-zi8xQqzDna1W3_r4q7sxhUdmmbxxSfR0xY-pdI-8

Дружным и сплоченным коллективом мы отстояли медали!

Урааа
xTuPdq7R0pbYvE8w4iipIvDWRp5CkH92mVgOBxp-cGnUUVJqhbE-RfRbiVgTnntgNyAY7WMjm31hlgYwBxPJewl5DkTf3EFbu5hBLly_JPAbioZUy40ZOCcqUWBwXLup8ai3jLk
победилииии

Вот если бы без потерь получили, был бы полный комплект.

Команда! Командище! Поздравляю с наградами! Мы их заслужили! На этой неделе было жарко и в игровой, и в раздевалке, но мы одержали победу!

Мы молодцы!!!
Ut3cwlK4XPp1i8TpsMptKjGu90dHSUP-k6OjV6MFQXevP9ebzr2_93Gbncru5gBldHjDX9i8nB6xhdE2HGKGk0XN1pJ3YnUYuPyn1y8UfDhweDza9MlBMTLBYlQ0MnDSdTjCHa8
tjGFTcRbYSPE5cwxC_cClz11NZQ5f3n0XRtEqAU7oRjLT21IqLX47gfiYp0PtEloLHPaRICcG8RDzn3QPZSTV3-Bngu9raSYLlvywnjj8juSKpXLjCgkPjiX0ndKt5S9nBNwS-0
G6in6StPaQtRbzYLlgtIiFoRs8Btz4Ocghfqovsd5anebj1mY8f-oebKE41V3Yiva90vgxQNIoxv1i49lsdllU3ne0QT4ncmO6XUvZHzPRe_h-lOXC_mQ2zvsgk3j-kzm_Yk9Fo

Да, отличные куранты! Я очень рада нашим медалям, потому что они были сложными, мы действительно за них боролись всей командой, а потому они очень и очень ценные для нас.

Медали наши, юбилей в 190 дней и самое крутейшее - горло кажется чуточку меньше болит.
saUrYngR_BLjIUTFtnyOQ0pIwiPpeIdIjI1IAVJ1FG-dK53ap62LXpE4g-tfrHiVjt3ftjy20mvq3bgmwPndT8j1oyKvV24omEr_0Bh1VapLm6KaUv-begjXy_rm-KurzYTAp5c
ltsoNtNa_zSLu4dsFm6AChYXPc67fPWYFX2bqAljsrcYPoKsMzNr7UreK4pCbCPi1g0kloHZq-ydok_ouVkp7UCFuU04DSDkXo9VnbTyHgtACyngtY6EtTxTSOw6NhElLv8XuHM

Ай да мы, не зря старались!!!
EywT7_2_2gJMLD3NiIAI2n04yv-c6VHyaKpwmiR7o98OxkPhxPlVwWOv3O6Nmm85xGJd85Et7QEXUfYn2V-x2xp0IcMilk77yePF0XCdg_PNQO9L7bPQbEATOgkDeK11oE7VMBI

Кляксочки вернулись!
oVQG9A6w18A9XliQO9Imz6iyVUSBw6ikxFlbxV2HDoNJ-SRRE_JWFVfJ6V19TLwqKHCm8G9UujEmJDTyZXaxaeW4nASjeAulM15MmfWygm3YkHHf6vieqzt749XBusxm9SXwRRo

Посмотреть вложение 462979

Ура! Дорогие, акунамататятки, поздравляю нас с победой в нелегкой борьбе! Эта победа стала возможной только потому что мы настоящая, сплоченная команда. Люблю вас и благодарю каждого за то, что вы у меня есть
fB6Y-YVz7uhwyLf-btlEoVTe8WKVQ7Nc5GKYcYtGAD8oHR7eqWUCPdOQae1e3YOTVEWnz9Be-8B0X158G-VgWn_AehemxuaCM9iLfyjwhWs9x-iUKTvMuZnEKC7k-WJRRgPivdY

Посмотреть вложение 462980

О да. И я сейчас наверно позволю немного отобрать хлеб у @Хрюня

В игровой на этой неделе было что-то неимоверное. Безусловно у нас потрясающий мегакрутой игрок @Иринка111 - между прочим у нее была половина всех постов команды. Но чтобы она могла сделать одна? Без вот таких клевых игроков как @DmitriS @KaZa @GaryNext и @Игорчик ??? И все сегодня получили заслуженные випы!

Но вот я вам больше скажу: даже им могла бы не отдаться победа! @Котинька @#ЮрА @E-katerinas @Lorelleya и собственно @Хрюня - ребята, вы постарались и без ваших хоть и не столь многочисленных постов Акуна Матата могла бы не отвоевать нашего любимого коняшку.

0WNBNIcyHkWLpF3M-v5xE-W2trnfhLTeRvJXCagd4XilKRpaktD1gn5kd_C8sHnBHoSMx7CPTxXEJ3QoGnJU6rarjMoXPbeN2BYKY9MVCpAx4rAwP8ANS-y7z6l85z_hurN6g5g
fdWTB4Mqxhrsmxh9YQoDnAP3nmjgNXNbmQEiLPIGo2FxMQCj1vxBVrV8g1qYuTY6bLGFopBYQ2vTX8mwAWShdawulPMAChLh6jna6NvX2bkidSgPM1obft8jJ9M6xG_NdUq_O18
msxs1_uAA4vHT83ig26vAJ7k2F_nug98_Slmc57XfwXsRiBUkrd--KRjARkD923tX6Qx7Uf9mi5ao-xqyt3tTehk_zjD1AHf4XGGTeET5Q_aQrqRSO-JmeYL22NdEKUsFZ4iylM
yrZdLWlVk2MLqZpCWsYbHw-bBepbJqxAoE1eKS8UGs7ULymac_PctM9gG2rAfdA62-HmmdvNwSZYGoVaK3OLFHoCTLzYZ13WcXJqmAksYjP-qHLWQD9xtL8qdMx2SNqXZgdqr8I
EcBqdMJQSZ8LeoEbiah6p7bsHm7BfRUNlM4dFRJXlZ9c_ihvza6yOa-9Nn51uDFE_eqcMSvPOoRyBWUJspifV0i6vP5hsDrBtYUpXVWRpYQzh1jh5jzoyskb29Ry4UfRUwasbVQ

lyjkCqBFyMYg3T1LnwslDc6ik2h42TNPHorj7yeq86inYkWPfwed90kyTGdNSB7vJWQa4DCzIZuXDHJ3nJEeo382bCt7nNQ7-5N3WClVXaEPsngF509YslxCO9R4u1GQ6J-0y5g

После вчерашней болтовни ,сегодня все решили отдохнуть и в раздевалке было тихо ,но не совсем :

Утро началось с популярной темы похудения :

Думала набрала после вчерашнего ,а нет минус 600 гр. [emoji1]

И у меня минус. Итого за 3 дня - 2 кг. Сегодня добавляю овощи!!!

Вот с одной стороны, очень круто звучит. С другой стороны, я когда сначала отожралась после сигарет, а потом собралась и села на диету, то первые 3 кг скинула очень быстро. А вот дальше ступор: за месяц 1 кг получился. Так что я жду дальнейшего развития событий: пока идет стодневка можно будет как следует оценить диету. Так что держите в курсе

Добрый Дима поделился со всеми голодающими вкусным мясом :

И рассказал прекрасный тост :

Катя!

Тебе лично и другим девочкам - тоже!

Когда-то, когда я общался с грузинской диаспорой, под конец одного застолья, Роланд спросил меня: "Дима, а почему вам, молодым, нравятся худенькие девушки?" Я ему аргументировал, как смог, на что он мне ответил: "Запомни! Лучше качаться на волнах, чем биться о скалы!!"

Помогали нашей лисички чинить колесо от велосипеда :

А я вот не знаю что делать: у меня колесо на велике видимо пробито, совсем спустилось. Я его даже как-то накачала и час откатала, но на следующий день оно опять спустилось. Наверно надо новое покупать, а я не понимаю как может хватить сил это снять
GlXmsNjl1rst93QtVFHtl8cpNWmGO7n4B_Cobccsy5juGXmxx_eA0RwgyE9sAL5AI5ItXIxGg5kKvUp3bBDiy-JmGFHB_aKw56IH5T5j2D3gcuja9gO6f_8P2Uo09zHIAekZeNY

Спускаешь весь воздух через золотник и плоской отвёрткой разбортовываешь.

И всё это руками твоего мужчины
BWdERQ0uFiw4MXBNY_l7Uqnu-hoOwN8i_Wm3O3r21ZrZtSkhGyN0fCZGwQVpml4w5eO0Up_YK5Amz7cS8htAD7UGpbKPcNGMqvc4Ukxk4T9VOu1PdEKoA-Oo5h2XRycDakO6PMk
ParabS_80Rh0rP_JxZw8KiTXrDkIreH1gqYIxCsGrmaaZutfBpnCVXRMmtOL31wa2bVhFYuCpOJNmBASB5ujdu3q1N543z7aQBMFyfVvZdhSKn1ls7i9uiWcP0wmGUwPKOi1gbs

А шину заклеить ?

Ну мне подруга предложила сейчас намылить колесо, чтобы понять где протечка. Попробую сейчас

Просто если ты будешь после каждого прокола покупать новое колесо ,велосипед золотой будет
IXmb3dXTffrlhawd5PwWf_xbxuPyCmDk0r1yo_SyIZJFNngdUQU7nZbrkcmi1VX7hxqiYy85z5kmeF2sCk7SontMCrvvL2gh4VAmyux5DtKf5XtnUPMCiWG_Nqr29Um8Wv1cCO8
Может в шиномонтаж ?

Я в тазик с водой опускал камеру

Ну тогда его надо снять. А подруга видимо предлагает намылить шину на колесе и может тогда сразу и заклеить. Сейчас все будет

D9GCQnYLRX_a6V9tCTnIoWQ_6x_GYIGDR8mOahqjt0NJKgGgfkM5F5DAeGXqv4CffSzmR4tn9CiSL8a1KrQ1xAsh7Ny51cMtdWkd4Ay8oSo3bQfeGBJYkTX75YRaAR8tWw4mnRM

После колеса Иры ,все переключились помогать Маше :

Помогите советом. Как убрать из стиральной машинки запах уайт-спирита? Второй день её с чем только не гоняю...

Может кондиционера побольше налить ароматного?

Растворитель для краски. Кондиционер не помогает. Стиральный порошок, фейри, обычное кусковое мыло, уксус, сода и лимонная кислота тоже :–(

Может лимонную кислоту?

Упс, если все это не помогло, то видимо только проветривание и время
uY_btT9RHisJmljBPhpnrKUGjloLnEuwvEzR6fmD_VrRYUp7uTUSok3Vzj7KlTSznSC8uzdpk3XyVE-XU2GnX_DxUtdk0pNJW4lFFvA7JEXVkAsJegNpMEmFUQ6Zq7GRVE5AeVE
Уайт-спирит вроде летучий, но надо ванную открыть, где машинка стоит.

Ты какую соду сыпала,хлебопекарную или кальцинированную?
[/QUOTE]

Мужа сейчас спросила ,сказал машинку хорошо феном просушить и ждать,когда полностью просохнет запах уйдет. По другому не как.

Катя принесла частичку искусства :

Хочу похвастаться своей картиной бисерной
MpcI2p3m5XL3ioIQCOV8vCbh-HflIoFAwT6295nGFXk5PsOoqH6fRWvqAO_DBUqlzVBueuUNXUUnDJRVXnTyv2HxRcTW9C6VcnrWX-AGlQ0mjbmtmLE5mc3OntaOOQxN7TDzU9w

Посмотреть вложение 462931

Дядя Саша нам принес краски лета :

Вот такими красками радовало нас это лето:

Посмотреть вложение 463029

И под конец посмотрели интересное видео от Миши :

vcI54vcwqhEXlG3KznQBj1-RnaG96Eny-LtKQQpiKYGYJQfjh7E7NsjYZcNAGyUWLreUeGqK_8Vbk8C31f70emEFY5dU3c-hMmTxlrhrEWZupKTE0MQMs-yjgFywNyW9sPTyMeI

ВЫПУСК №52

ЧАСТЬ 2

5bsOg-Cu_mHHzysH64ghlAoN3xOfiqKKcR1eMNaflb5fGiZRXb-Afp5OhInk339W5dKXGZxgZokbKcAk2PtqJZ7v0HsO_e8W42zCvGu1CQxGMa_AuxyvvNtNCcVIMVsi0rxUAe0

Какой факт о вас мог бы удивить ваших родителей/близких людей?

Даже не знаю, я в юности такие фортели выкидывала, что, наверно, уже ничем никого не могу удивить
9KgYrdRh1Bf8B5lcsSf1vY4ck4VtADB2osZd9M56goa187IdAhbigqJ7JH4udaxf_XgdegzAj8RuM-8DiyWQpkxtG4qAaocjol9IOFlX-6oE22lFqOFwZakFmEUcOL4Peajkk5Y
EwJ8pYuZfEzc6M0rid6-8casHcnqEE6bMiN5gDSCg1qqTYg3sqz4DZ-f6WUu8QZmNUK0FmfmvLPDc0zudVEVxzpzIzL4eWDTO91qMckJhHowgWoZYOOLo7gxwlp4jWBfN6G_XTY

Мои бы удивились тому, что я много лет курила. С сигаремой меня родители никогда не видели. В сумке пачки находили, папа ругался. Не сильно, видимо, он меня ругал.
h_CHPawUYIUkGjJiDhyrRCjExXDzOkG1T_QPLwkikFi1hK9vpjQu6kjabr-DfEFkt5nxIRdtoWIUdUM7uHr4r8qHR96DDB2E-S7irkPYO1cVheql-SHdjEsU9f0A2QGhkyXmAzo
Нужно было бы по-сильнее. Может и не курила бы вовсе.

Да, подозреваю что таких вариантов ответа будет много. Они были бы в шоке, узнав, что я курила. Ну что пробовала сигарету - это нормально, а то что 15 лет и они ни разу не видели - это прям очень удивило. В остальном я вполне предсказуема.

В юности много чем удивлял, сейчас даже не знаю, что и ответить. Может если тяжкое преступление совершу, тогда, думаю, удивлю. Но, не надо.

Не знаю ,если только скажу ,что тройню жду
v0bQfJUlOtOZi-ANDwQIPYlGJEORJ99lFecUjUMqb7u9sMwnkqB1PwziF6ePPX2d0hP8Vbhe7xDUZXCvRVsPc6gKfUmC0CzuUW8_xc8xvpeIdTLeF4q8qQBzEIdeGtzcoAD98KE

Ну, курение - само собой. А так думаю, уже ничем. Несколько лет назад я их уже удивила, когда моя дочь привела МЧ. Они вдруг поняли, что я уже давно взрослый и даже уважаемый человек. А так я в семье - младшая, мама до этого частенько говорила: «А ты, маленькая, не влезай в разговор взрослых»

Очень много таких фактов... Но зачем их удивлять - меньше знают, крепче спят...

Вот уж не знаю,разве только,если перееду в Китай жить,а так никакой,наверное
Gd2EwDYbgYBWCXdAvjDk12UAvD0Pnpo1P1wvU5wXHkksNag60A6yLzPf0_aD3clEj5eWH6MT1XFW7hLGu-U6Sn6aLUhw28SNYt1fjR4SYLH6TdC1b3IdBXrOFTXc75yFHi42umM

Нет таких фактов - родители и близкие всё обо мне знают.

n4yYv03GlAT2FpN1XSXx6AwrHR1WMRzv5lVjrdVkYvr8q5AT3m5dLWtcs74r-ooh4J27Af2nYK_mM_Pl-PlnHokG_AJYXMNCLDn5DrRACAyo6Wh2Sp-SlhRTiFvd6qyhKZ0mZ18

@Мишик

M1: Крабовидная туманность

Крабовидная туманность записана в каталог под номером M1. Это первый объект в знаменитом списке туманных "некомет", созданном Шарлем Мессье в XVIII веке. На самом деле известно, что Краб — это остаток Сверхновой, куча обломков от предсмертного взрыва массивной звезды, свидетелями которого стали астрономы 1054 года. Этот чёткий снимок, полученный наземным телескопом, создан из данных в узких фильтрах и показывает излучение ионизованного кислорода и водорода (синий и красный) и запутанные волокна внутри расширяющегося облака. Один из самых экзотичных объектов, известных современным астрономам — это пульсар в Крабе, нейтронная звезда, вращающаяся со скоростью 30 оборотов в секунду, которую видно как яркое пятно вблизи центра туманности. Этот сжавшийся в компактный объект остаток звёздного ядра питает излучение Крабовидной туманности во всех диапазонах электромагнитного спектра, как космическое динамо. Раскинувшись примерно на 12 световых лет, Крабовидная туманность находится всего лишь в 6 500 световых лет от нас в направлении на созвездие Тельца.

6olCoIp6wOv28Wt8Fa6dVx__muOfn6IoqcuR6Q7cnzjCbZBRSKJbldxOU_1VX_-pxyC1ZsvP05ITqXs9459Ol7C50zuMOJn1M6-QQeZB8VUqP6E-hBXrERZRFBgqHCI8UDLZot4

dFYP13LsHjhIlAlopKvOaQN_mNMq76rW_-ofpIDultTNXXT9mz_8ARY-zgYqzBBe3BK4X6xToRLhvc1T__G1o1jQp1grhAjP3LIsW7vyor2jeabJsU94oneYVbiHGoFzEhM7gzs

День музыкальных шкатулок !

D3T91JCKIIAaOj8HghkYKzmIzc3PqlcH0soH-5NNrm-NRkWw6VfRbMHQ2W4iyu72tn_8ACQKQDuzykMsZ-4Vnxkra5sD2xKsO9zzefsk4JSebQQFMjTBcIdHJ2O2AanpoxIskPc
Hw9MYL1MnK6ihCQ2axaaajolvVJmnO_8MvSJ8KkE1LjXayDoDyLptbfgnfCnl88XgOCZRDTpiLaEUx3bA6Rj2f2FKCdcOkIlJzdrv4J-mZROWDU0q-Dt6pGISmhKto2OoZqql_E

Так что же такое шкатулка? Все представляют её по-разному: коробочка, ларчик, сундучок.. . Известны шкатулки с глубокой древности. Испокон веков женщины любили украшать себя серьгами, бусами, колечками. И чтобы вся эта мелочь не растерялась, придумали хранить её в шкатулках.

Слово "шкатулка" заимствовано из польского языка (szkatula – "шкатула" – небольшой сундук) , куда в свою очередь попало из языка латинского (scatula – "коробка"). В "Толковом словаре живого великорусского языка" В. И. Даля (1863-1866 гг. ) под шкатулкой понимается "ларчик, баульчик, укладочка, подручный ящичек разнообразного вида, денежный, с письменным прибором и пр. ". В "Толковом словаре русского языка" Д. Н. Ушакова (1935-1940 гг. ) "шкатулка – небольшой ящик для мелких, обычно ценных вещей". В словаре С. И. Ожегова (1949 г. ) "шкатулка – небольшой закрывающийся ящик для мелких вещей".

Пришла к нам шкатулка с Востока. Китайские мастера ещё две тысячи лет назад создавали футляры из дерева различной формы и размеров, расписывали их смолой редкого лакового растения. Стремясь опередить друг друга по уровню мастерства, создатели шкатулок придумывали всё более и более искусные формы, стараясь как можно богаче их украсить. Изготовленная на заказ, покрытая драгоценными камнями, обитая изнутри шёлком, шкатулка могла стоить дороже, чем драгоценности, которые в ней хранились. Любая шкатулка чаще всего была штучным и весьма дорогим подарком.

За минувшие века первоначальная конструкция шкатулки почти не изменилась. Да и сама шкатулка – предмет, пришедший к нам из старины, не устарела в наши дни. Современные мастера делают шкатулки всех размеров – от самой маленькой (для одного колечка) до самой большой и даже очень большой. Сундук это тоже разновидность шкатулки. На Руси сундуки использовались испокон веков и передавались по наследству детям и внукам.

Сейчас шкатулки делаются во всех странах, но везде разные. Мастер может сделать шкатулку за два дня, а может затратить на её изготовление два месяца. Это зависит от сложности конструкции и материала, из которого делается шкатулка.

Делают шкатулки из дерева, бересты, камня, кожи, металла, керамики, фарфора, стекла… и даже из солёного теста. Форма шкатулок очень разнообразна – круглая, овальная, квадратная, прямоугольная, в виде яйца, фигурок зверей и птиц… Да разве всё перечислишь? !

0R3VBEpWEE4FXQKypmr0OKXfhTPzwInoMPJzyL-KvNPZuSCAvgQtUDBbLbSqKUKlrm3S9ZDEBMGlWbh7hTqUZS68B2W9Mz_tLmsbTDBTbwL3ECupX1eNJk1dE59kFSDN50HIk8c

Пирог с тыквой на песочном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

мука 150 г

масло сливочное 100 г

сахар 50 г

яйца 1 шт.

соль 1 щепотка

для начинки:

пюре тыквенное 250 г

сливки 35% 250 г

сахар 75 г

яйца 2 шт.

корица 1 ч.л.

соль 1 щепотка

орех мускатный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Соединить сливочное масло или маргарин с мукой и перетереть в крошку. Добавить соль и сахар, затем яйца. Вымесить крутое тесто, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Тыкву очистить от кожуры и отварить до мягкой консистенции. Затем измельчить блендером в пюре.

2 Добавить сливки, яйца, сахар, соль и пряности. Хорошо взбить блендером в однородную массу. Тесто разложить по форме, сформировав бортики. Вылить начинку и поставить в духовку запекаться. Выпекать пирог с тыквой 30 минут при температуре 180 градусов.

hD_0pSTV4pcAkhhRmVp_WRvnndlmnpHo7NeqH29i7JgtxsJ3y2aswH4Qldin5zzse7dtqB3ChwXM9YTaA7tbdO9p3QKuQej8NGpXfh_gYFd3Q-4mKTeUv0A5y91GhmFgNUZDlLU

ACog8jZmeIj0w0g3UMr47_HhUFc5m9px22LNIl0On64670R5cHqCUoBuUAaPa5R-LSM6UnzpL60OKWZjcQLy_9ms_U5clf3NfUShlcEdqYhqaGhWLa8aWD254RY_ecYrcj50k5w

Редакция ждёт ваших историй

Гл.редактор : @Котинька

Корреспонденты : @Finna , @Пчелочка, @Ksusha_vic

Колумнисты: @Мишик ,@Наталья4343

Издатель : @DmitriS

image

Котинька

Просто Котя
Реакции
151.266
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2023
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 53)