20 #20_4 Акуна Матата

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.333
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
8-го сентября 1923 года родился Расул Гамзатович Гамзатов — советский и российский поэт, прозаик, переводчик, публицист.
a8e6b5.jpg

Расулу пришлось поработать и школьным учителем, и журналистом, и депутатом. С 1945 по 1950 годы учился в Литературном институте им. А. М. Горького в Москве.
Расул начал писать стихи в 1932 году, печататься — в 1937 году. Его первая книга на аварском языке вышла в 1943 году. Он также переводил на аварский язык классическую и современную русскую литературу: Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского и Сергея Есенина.
Его многие стихи стали песнями — «Журавли», «Исчезли солнечные дни». Расул Гамзатов тесно работал со многими композиторами, среди которых Дмитрий Кабалевский, Ян Френкель, Раймонд Паулс, Юрий Антонов, Александра Пахмутова. Его песни исполняли Марк Бернес, Анна Герман, Галина Вишневская, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, София Ротару, Вахтанг Кикабидзе.
Поэтические вечера Расула Гамзатова с успехом проходили в разные годы в махачкалинских и московских театрах и концертных залах. Изданы десятки его поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа, а также всего мира.
Гамзатов являлся членом редколлегии таких журналов, как «Новый Мир», «Дружба народов», газет «Литературная газета», «Литературная Россия». С 1951 года он возглавлял писательскую организацию Дагестана.
Расул Гамзатов скончался 3 ноября 2003 года в Москве на 81 году жизни.
Имя поэта носят: астероид, сухогруз, самолет Ту-154М, пограничный сторожевой корабль, турнир по мини-футболу, Гунибская ГЭС, всероссийский турнир по волейболу, восемь школ и две библиотеки.

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Я вроде бы нашел работу. Сегодня сгонял на "Ярославский бройлер" - предприятие выращивает бройлеров, куриц, есть коровник. Завод выпускает продовольствие. Если до понедельника не возникнет других вариантов, буду устраиваться электромонтером в производство Убоя и Перереработки Птицы. На работу и с работы - бесплатная доставка в автобусе. Первое время график 8-часовой 5/2, а затем 12-часовой 2/2. Зарплату обещают 25 тысяч рублей. Для наших мест - это вполне приличная зарплата - выше средней... Что касается репортерской работы, подвязался на мелкую подработку, плюс свою группу новостную веду в ВК...
И, да, я не курю...
Отличные новости :thumbsup: Ну вот, главное верить, что это начало белой полосы и тогда так и будет :kiss:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Команда, за Игровую будем бороться? Шли ровно, но вроде они за сегодня вперед вырвались:(
:( а кто знает, что у нас сейчас в игровой? Я, правда, ну совсем не помощник в этой игре :oops::facepalm:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Классная картинка.)
Слушай, Ром, а как вы тут развлекаетесь? Как ты сейчас ?
А то меня злая ма добрый Кэп послала в лес за подснежниками за кретивными идеями по разнообразию нашей жизни, а я ничего не найду((

Привет! Хоть вопрос и не ко мне, но могу пару идей написать
1. Вопрос/тема дня. Кто-то пишет вопрос/тему дня и все пишут свои ответы. Помогает поддерживать разговор.
2. Свой конкурс внутри команды. Любой. Фотоконкурс на заданную тему. все фотки выкладывают в течение определенного срока, ответственный собирает их в одном месте, потом все выкладывает и просите хранителей голосовалку открыть на лучшее фото.
3. Знакомство с командой. на каждый день выбирается человек из команды, который пишет немного про себя, по желанию выкладывает фото, остальные могут задавать вопросы.
4. Можно игру замутить в команде на вечерок.
ну и т.д.

И я добавлю, что обо всем, что у нас тут происходит можно узнать из нашей ежедневной газеты :D Подборка выпусков Мататanews тут

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
Смеемся!:rofl:

Я не был в спортзале два месяца.

Тренер, который отпустил меня относительно неплохо сохранившимся мачом среднего возраста, с ужасом смотрит на виноватого дяденьку с пузиком на тоненьких ножках, который протягивает ему тоненькую ручку, прячет глаза и фальшиво-бодро говорит:

- Я готов вернуться в большой спорт!

- Поздравляю, - осторожно говорит тренер. - Я так понимаю, вы это время совсем ничем не занимались?

Я пытаюсь сохранить бодрость:

- Ну, я ходил... Гулял... Ходил...

- Понятно.

Я иду взвешиваться, но по пути вижу свое отражение в огромных зеркалах и сворачиваю эту идею.

- Ладно, - печально говорит тренер. - Начнем. У нас еще есть время до лета. Идите к штанге.

"О, Господи!" - думаю я и говорю вслух:

- Иду. Штанга - наше всё.
:thumbsup: не важно с чего ты начинаешь, важно, что начал движение в верном направлении! :kiss:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
О! Какой потрясающий вопрос! Я бы хотела иметь способность словом, взглядом и прикосновением воодушевлять людей, вселять в них уверенность в себе. Чтобы я, например, прикоснулась к человеку и его душевная боль и все переживания ушли, чтобы он осознал, что он дитя Бога, что он совершенен, восхитителен и великолепен, что ему подвластно все :angel: Чтобы в людях просыпалось всё самое светлое, чистое и доброе, чтобы всех переполняла любовь друг к другу и ко всему живому. Чтобы каждый начал видеть свой путь, своё предназначение и чтобы каждый обретал истинное счастье на этом пути. Если одним словом, я хотела бы нести людям свет: тепло, безмятежность, умиротворение :wub:

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»

Lorelleya

Пророк
Реакции
22.348
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
02.03.2017
Дневник
Читать »»
8-го сентября 1923 года родился Расул Гамзатович Гамзатов — советский и российский поэт, прозаик, переводчик, публицист.
Посмотреть вложение 474774

Расулу пришлось поработать и школьным учителем, и журналистом, и депутатом. С 1945 по 1950 годы учился в Литературном институте им. А. М. Горького в Москве.
Расул начал писать стихи в 1932 году, печататься — в 1937 году. Его первая книга на аварском языке вышла в 1943 году. Он также переводил на аварский язык классическую и современную русскую литературу: Александра Пушкина и Михаила Лермонтова, Владимира Маяковского и Сергея Есенина.
Его многие стихи стали песнями — «Журавли», «Исчезли солнечные дни». Расул Гамзатов тесно работал со многими композиторами, среди которых Дмитрий Кабалевский, Ян Френкель, Раймонд Паулс, Юрий Антонов, Александра Пахмутова. Его песни исполняли Марк Бернес, Анна Герман, Галина Вишневская, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, София Ротару, Вахтанг Кикабидзе.
Поэтические вечера Расула Гамзатова с успехом проходили в разные годы в махачкалинских и московских театрах и концертных залах. Изданы десятки его поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа, а также всего мира.
Гамзатов являлся членом редколлегии таких журналов, как «Новый Мир», «Дружба народов», газет «Литературная газета», «Литературная Россия». С 1951 года он возглавлял писательскую организацию Дагестана.
Расул Гамзатов скончался 3 ноября 2003 года в Москве на 81 году жизни.
Имя поэта носят: астероид, сухогруз, самолет Ту-154М, пограничный сторожевой корабль, турнир по мини-футболу, Гунибская ГЭС, всероссийский турнир по волейболу, восемь школ и две библиотеки.

:thumbsup: @дядя_Саша, огромное спасибо за интересные исторические очерки :kiss:

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 61)