21 #21_2 Зазеркалье

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойдете ли вы в 24 стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Я училась на переводчика с латыни
Сильно!!!
Я слышал, что европейские языки все от латыни пошли и, следовательно, весьма созвучны. Помогает латынь становиться полиглотом? ;)
Сейчас то латынь не используется практически? Ватикан наверное только...

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Переводчики с латыни пользуются популярностью?:eek:
Нет. Но я одна среди мальчиков училась. И была лучшая. Но... 90годы...и я осталась одна с ребенком... Больным. Не до Цицерона. Две академки по настоянию моего препода латыни (он же был деканом )...но ушла все таки насовсем. Вот.

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Сильно!!!
Я слышал, что европейские языки все от латыни пошли и, следовательно, весьма созвучны. Помогает латынь становиться полиглотом? ;)
Сейчас то латынь не используется практически? Ватикан наверное только...
Я не стала полиглотом. ) мне латынь математику больше напоминала )

M

Marusia F.

Нет. Но я одна среди мальчиков училась. И была лучшая. Но... 90годы...и я осталась одна с ребенком... Больным. Не до Цицерона. Две академки по настоянию моего препода латыни (он же был деканом )...но ушла все таки насовсем. Вот.
Довелось мне однажды беседовать с одним переводчиком-синхронистом. И на мой вопрос о том, как синхронисты умудряются одновременно говорить на одном языке и воспринимать информацию на другом, рассказала: да легко, но присутствуют побочные эффекты в виде совершенно профессорской рассеянности в повседневной жизни. Для нее положить в чай соль вместо сахара - обычное дело.

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Довелось мне однажды беседовать с одним переводчиком-синхронистом. И на мой вопрос о том, как синхронисты умудряются одновременно говорить на одном языке и воспринимать информацию на другом, рассказала: да легко, но присутствуют побочные эффекты в виде совершенно профессорской рассеянности в повседневной жизни. Для нее положить в чай соль вместо сахара - обычное дело.
Это дама... Мои сокурсники... По филфаку... Те двое, которые до сих пор в теме, конченые алкоголики.... Увы. А так все весело начиналось.

M

Marusia F.

Это дама... Мои сокурсники... По филфаку... Те двое, которые до сих пор в теме, конченые алкоголики.... Увы. А так все весело начиналось.
Думаю, связано это с тем, что латынь не так востребована, как казалось абитуриентам.

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Думаю, связано это с тем, что латынь не так востребована, как казалось абитуриентам.
Не знаю... Мне кажется там мания величия... Или комплекс непризнаных гениев...
Вот мне предлагали быть негром... Переводить куски текста... А публиковаться они будут под другой фамилией.... Но... У меня по личным обстоятельствам не вышло... Но я бы смогла... Мне процесс нравился. А еще... Нашему государству зачем переводить средневековую мистику с латыни ? Пусть американцы переведут. А мы с английского... Дешевле же)

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Извините... Разошлись тут)

J

Judy

Собирайте названия команды в один пост, будем ставить в голосование, можно в любой момент добавить варианты

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Собирайте названия команды в один пост, будем ставить в голосование, можно в любой момент добавить варианты
Мы еще пособираем... И пришлем список )

Merry-go-Round

Самозабаненные
Реакции
39.487
Метод
Чампикс
Лет курения
28
Не курю с
24.09.2018
Ребята... Ау!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)