21 #21_2 Зазеркалье

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в 24 стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1086183.jpg

календари на рабстоле висят:
В этот день чествуют двух святых — брата и сестру Евлампия и Евлампию, живших во времена императора Максимилиана, гонителя христиан.

На Руси в этот день наблюдали за разными приметами, по которым можно было судить о предстоящей погоде. Смотрели, например, на месяц: считалось, что его рога должны показывать в ту сторону, откуда вскоре подуют ветры. Существовало и другое толкование этой приметы: если рога месяца указывают на север — быть скорой и строгой зиме, если на юг — до самой Казанской(4 ноября) будет грязь и слякоть.

Евлампия, сестра благочестивого юноши, узнала, что ее брат страдает за Христа и прибежала на суд. Там девушка также объявила себя христианкой и добавила, что готова терпеть мучения вместе с Евлампием. Язычники пытались сварить брата и сестру в котле и сжечь в печи, но ни кипящая вода, ни жаркий огонь не причинили им вреда. Тогда правитель приказал отсечь юноше голову, а его сестра, видя это, испустила дух от горя.

Последнее редактирование:
календари на рабстоле висят:
В этот день чествуют двух святых — брата и сестру Евлампия и Евлампию, живших во времена императора Максимилиана, гонителя христиан.

На Руси в этот день наблюдали за разными приметами, по которым можно было судить о предстоящей погоде. Смотрели, например, на месяц: считалось, что его рога должны показывать в ту сторону, откуда вскоре подуют ветры. Существовало и другое толкование этой приметы: если рога месяца указывают на север — быть скорой и строгой зиме, если на юг — до самой Казанской будет грязь и слякоть.

Евлампия, сестра благочестивого юноши, узнала, что ее брат страдает за Христа и прибежала на суд. Там девушка также объявила себя христианкой и добавила, что готова терпеть мучения вместе с Евлампием. Язычники пытались сварить брата и сестру в котле и сжечь в печи, но ни кипящая вода, ни жаркий огонь не причинили им вреда. Тогда правитель приказал отсечь юноше голову, а его сестра, видя это, испустила дух от горя.
:cold:

Последние 2 недельки осталось. Отмечаемся в Табличке. И не забываем присылать фотографию своего завтрака или обеда или ужина или перекуса или стакана кефира на командное задание. Еще немного и мы победим!!!
@VINOR,
@Vovka
@Фелиция,
@olegg
@Alexandreeff
А помогите мне отметиться в табличке пожалуйста!

Последние 2 недельки осталось. Отмечаемся в Табличке. И не забываем присылать фотографию своего завтрака или обеда или ужина или перекуса или стакана кефира на командное задание. Еще немного и мы победим!!!
@LanaKira,
@Lanfear,
@LeftField,
@Markill ,
@Mila_S,
@Missmody,
@nachtigal,
@sibiryachka,
@Sla,
Привет! Отметьте, пожалуйста!
@TatyanaSt,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: