1
"Итак, для начала:
1) не ставь перед собой цель не делать ни одну затяжку. Мысль о том, что этот кайф будет больше тебе недоступен очень угнетает, и провоцирует на "... ну вот последняя пачка/блок/сигарет, а вот заааавтра..."
Нет. Так не надо. Просто договорись с собой: выкурить сигаретку например через 3 года, а дальше как получится.
2) Погугли или поищи на этом форуме, что такое "тригерры" или "якоря".
Когда поймешь что это такое и определишь их, будет намного легче пройти эти "критические точки".
3) Возможно это жёстко, но если есть возможность - смени окружение.
4) Старайся меньше думать о курении. Вообще, меньше.
То есть перестань считать часы/минуты/дни, которые прошли с момента бросания. Перестань кичиться своим бросанием или наоборот держать эту мысль в себе. Используй этот форум для общения на отвлеченные темы.
Вот такие советы мне уже несколько раз помогали бросать курить (и каждый раз навсегда) )))
Удачи."
2
"Хорошее правило зависимых людей - не быть уставшим, голодным, одиноким и злым не раз меня спасало."
3
"Сегодня я помню лишь одно: одной слишком много, тысячи всегда недостаточно."
PS
Добавлю от себя:
это мои три любимых правила.
Второе проверено много раз (усталость, голод, злость - это мгновенный провокатор наката.
Голод - Лучше всегда иметь в сумочке кармане запасы еды, конфет.
Усталость - найти 5 минут, сесть, наушники, закрыть глаза, вытянуть ноги и отдохнуть - пусть весь мир подождет.
Злость - сложнее, тут помогут:
успокоительные быстрого действия -сироп Новопассит,
переключить обязательно внимание от причины злости на чтото другое)