22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
13 октября — 286-й день года (287-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 79 дней.​

Реакции: Nero

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Всемирный день яйца
Дата в 2017 году: 13 октября, пятница
Одними из главных продуктов в кулинарии являются яйца, которые делают питание человека весьма разнообразным. Они популярны во всех странах мира и культурах.

Во время Венской конференции в 1996 г. Международная яичная комиссия утвердила ежегодное празднование Всемирного дня яйца во вторую пятницу октября. В 2017 г. мероприятия проводятся 13 октября. Традиционно в этот день по телевидению показывают кулинарные передачи, где главным ингредиентом выступает яйцо, проводятся фестивали, а во многих городах на улицах готовят огромные яичницы и омлеты.

Интересные факты
  • Япония занимает первое место по количеству съеденных яиц на душу населения (в среднем 1 штука в день).
  • Самые крупные яйца несет страус, а наиболее мелкие – киви.
  • Страусиное яйцо превышает по размерам куриное в 24 раза. Чтобы приготовить его вкрутую, понадобится почти 2 часа времени.
  • Около 300 яиц в год несет средняя курица-несушка, и участие петуха в этом процессе не обязательно.
  • Существуют люди, которые не любят (боятся) яиц. Эта болезнь называется овофобией. Ею страдал известный кинорежиссер А. Хичкок.
  • Максимальное количество желтков, зафиксированных в одном яйце, равняется 5.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Международный день по уменьшению опасности бедствий
Дата в 2017 году: 13 октября, пятница
Природные явления не всегда приносят пользу человечеству. Разбушевавшаяся стихия не просто нарушает умеренную жизнь людей, она приводит к разрушению, уничтожению материальных ценностей и гибели населения. Землетрясения, извержения вулканов, наводнения, пожары, оползни, лавины и другие катастрофы приносят горечь утраты, боль и страдания человечеству по всему миру.

22 декабря 1989 г. на 85-м пленарном заседании Генеральная Ассамблея ООН резолюцией № A/RES/44/236 провозгласила Международное десятилетие по уменьшению опасности стихийных бедствий и объявила вторую среду октября Международным днем по уменьшению опасности стихийных бедствий, постановив его ежегодное празднование в рамках этого 10-летия.

В 1999 году, по истечении десяти лет, было принято решение продолжить отмечать это событие с целью развития культуры по уменьшению опасности бедствий, их предотвращения, информирования о мерах, принимаемых для смягчения последствий, проведения просветительской работы среди людей, которые проживают в наиболее опасных местах.

21 декабря 2009 г. резолюцией № A/RES/64/200 ООН утвердила конкретную дату для проведения торжественных мероприятий и изменила название праздника, не меняя его цели. Начиная с 2010 года, ежегодно 13 октября отмечается Международный день по уменьшению опасности бедствий.

Интересные факты
Проведя статистическую работу, ООН установила, что ежедневно от разрушительных стихий погибает 184 человека, и их число постоянно увеличивается.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Народный праздник Михаил Соломенный отмечается 13 октября 2017 года (30 сентября – дата по старому стилю). В православном календаре – это день почитания святителя Михаила Киевского, митрополита.
Традиции и обряды
По старинной традиции в народе праздник посвящен смене старой соломы в доме на свежую.

Молодые хозяйки заменяют соломенную набивку в подушках и матрасах. Старая набивка обязательно сжигается. Считается, что это помогает оградить хозяев от порчи и сглаза. Мужчины меняют соломенные подстилы в доме и на крыльце.

Помимо гигиены, этому есть и народное объяснение. По поверью, счастье покинет тот дом, в котором на Михаила останется старая солома. Знающие люди умеют определить состояние здоровья человека по старой постельной соломе.

Наши предки очень уважительно относились к соломе, справедливо считая, что она вбирает в себя силу солнца и земли.

Существует также специальный обряд купания малых детей на пороге дома на Михаила Соломенного. Это помогает уберечь их от болезней зимой.

Приметы
Если снег впервые выпал в этот день, то зима будет поздней.
Если береза и липа скинули почти все листья, то следующий год будет урожайным.
Белки сменили шубку на зимнюю, значит, зима будет теплой.
Если месяц на небе в туманной дымке, то скоро начнется ненастье.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Магнитные бури 13 октября: в этот день нас ждет опасная активность магнитного поля Земли. Вчера и позавчера до Земли добрался солнечный ветер, который сегодня заставит магнитное поле взбунтоваться. Буря достигнет опасного второго уровня, что означает наличие больших проблем у метеочувствительных людей по всему миру.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Что принесет удачу сегодня:
  • своевременный отдых;
  • новые знакомства;
  • осторожность во всем;
  • подписание бумаг и заключение договоров.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Что отпугнет удачу 13 октября:
  • зависть;
  • негативные эмоции, ссоры;
  • ревность;
  • финансовые дела;
  • риски, авантюры.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Домашние дела по лунному календарю
Дома астрологи советуют отдохнуть от проблем и общения с неприятными людьми. Уединение пойдет на пользу всем, кто устал от работы, от постоянных дрязг и неурядиц. Если вы чувствуете, что пока не лишились сил, то можно и поработать удаленно. Можно спланировать покупки на будущее. Если вы давно не виделись с кем-то из близких или друзей, то лучше посвятить эту пятницу важным встречам. Многим будет приятно, что вы про них вспомнили. Вам, кстати, тоже, так что не сдерживайте эмоций, если к вам домой нагрянет незваный гость. Дом — это ваша крепость сегодня, но в нее можно пускать приятных гостей.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Одежда сегодня решает мало, как и цвет, форма и фасон. Этот день будет весьма непонятным, очень сумбурным и неоднозначным, поэтому наденьте то, в чем вам будет максимально комфортно.

Обратить особое внимание стоит только на камни-талисманы и металлы, которые активизируются с новой силой. Лучший металл сегодня — серебро. Камни же можно выбирать, исходя из личных предпочтений. Особого диссонанса из-за неправильного выбора быть не должно.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Любовь и отношения по лунному календарю
Сегодня в любви лучше не позволять себе испытывать ревность. Это чувство может разрушить даже самые крепкие отношения. Подождите до завтра, чтобы начинать какие-то важные разговоры и выяснение того, кто виноват, а кто нет. Ссоры могут построить между влюбленными непроходимую преграду. Это очень опасно, если отношения находятся в зачаточном состоянии, на первом этапе.

Не копайтесь в себе или в сознании вашего избранника или избранницы. Это темный лес, который познать под силу только самому его владельцу. Не стоит поднимать проблемные темы, если не хотите, чтобы разговор перерос в конфликт.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Настроение и здоровье 13 октября
Лев и убывающая Луна «не понимают» друг друга. Такой диссонанс не может не отразиться на вашем внутреннем мире, который будет испытывать серьезные нагрузки. Переживания, нерешительность, страхи — всё это выйдет наружу, но шансы остаться на плаву есть всегда, поэтому не стоит бояться этого. Воспринимайте всё происходящее как шанс стать сильнее и взглянуть в лицо опасности.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Настроение и здоровье 13 октября
Лев и убывающая Луна «не понимают» друг друга. Такой диссонанс не может не отразиться на вашем внутреннем мире, который будет испытывать серьезные нагрузки. Переживания, нерешительность, страхи — всё это выйдет наружу, но шансы остаться на плаву есть всегда, поэтому не стоит бояться этого. Воспринимайте всё происходящее как шанс стать сильнее и взглянуть в лицо опасности.
ах вот оно что! а я то думала что такое )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)