22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nero

LP
Сообщения
56.845
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всемирный день яйца
Дата в 2017 году: 13 октября, пятница
Одними из главных продуктов в кулинарии являются яйца, которые делают питание человека весьма разнообразным. Они популярны во всех странах мира и культурах.

Во время Венской конференции в 1996 г. Международная яичная комиссия утвердила ежегодное празднование Всемирного дня яйца во вторую пятницу октября. В 2017 г. мероприятия проводятся 13 октября. Традиционно в этот день по телевидению показывают кулинарные передачи, где главным ингредиентом выступает яйцо, проводятся фестивали, а во многих городах на улицах готовят огромные яичницы и омлеты.

Интересные факты
  • Япония занимает первое место по количеству съеденных яиц на душу населения (в среднем 1 штука в день).
  • Самые крупные яйца несет страус, а наиболее мелкие – киви.
  • Страусиное яйцо превышает по размерам куриное в 24 раза. Чтобы приготовить его вкрутую, понадобится почти 2 часа времени.
  • Около 300 яиц в год несет средняя курица-несушка, и участие петуха в этом процессе не обязательно.
  • Существуют люди, которые не любят (боятся) яиц. Эта болезнь называется овофобией. Ею страдал известный кинорежиссер А. Хичкок.
  • Максимальное количество желтков, зафиксированных в одном яйце, равняется 5.

Кстате, сегодня по НТВ с утра рассказывали кто больше всех яиц в мире съедает :)
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
9932849.jpg
 
Реакции: Nero

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Вроде Мексиканцы
заставил же все таки в Википедию лезть ))
"
  • Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц (на 2009 год), на одного жителя приходится полтора яйца в сутки. Ранее лидером числилась Япония, где на одного жителя приходится 1 яйцо в сутки, Россия занимает 12-е место[16]."
 
Реакции: Nero

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Приготовление[править | править вики-текст]

«Столетнее яйцо»
В целях предупреждения инфекций (сальмонеллёзы) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки[13]. Кроме того, сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада[14].

Перед тем как приготовить яйцо, его необходимо промыть, чтобы очистить яйцо от грязи и вредных организмов. Промывается яйцо тёплой водой температуры порядка 45 °C. При промывке яйца тёплой водой внутри него создаётся давление, которое препятствует проникновению внутрь бактерий и частичек грязи. При использовании холодной воды эффект от промывания водой может быть обратным.

На предприятиях общественного питания запрещено использовать яйца водоплавающих птиц. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных ёмкостях в следующей последовательности: тёплым раствором кальцинированной соды (1—2 %), раствором хлорамина (0,5 %) или другими разрешёнными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду[15].

Яйца готовят следующими способами:

  • Запекают в духовке.
  • Варят. Иногда при варке добавляют соль, чтобы содержимое яйца не вытекло, если само яйцо при варке треснуло. Варёные яйца едят и как отдельное блюдо, и употребляют в качестве ингредиента при приготовлении сэндвичей, салатов.
    • яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
    • яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
    • яйца вкрутую — 8-9 минут.
  • Жарят, делая яичницу, омлет, дрочёну, «яйцо в корзине» и т. п. Причём при жарке яичницы на заранее нагретой сковороде консистенция готового блюда значительно отличается от консистенции при жарке на холодной сковороде.
  • Распускают (разбивают скорлупу и выливают в горячую или кипящую воду). Сваренные таким образом яйца называются яйца-пашот.
  • Делают гоголь-моголь, взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.
  • Добавляют в коктейли.
  • Солят или маринуют.
  • Яйца являются компонентом многих видов еды, например котлет и сладких гренок.
  • Из яичного желтка и крошёного хлеба делают болтушку.
  • Взбитый яичный белок является основным ингредиентом безе и бисквитного теста.
  • В Китае утиные яйца подвергают ферментации особым образом (в смеси воды, чая, поташа, поваренной соли и сожжённого дубового дерева) в течение 100 дней. Такой способ приготовления называется «столетнее», или «тысячелетнее яйцо».
  • В китайской провинции Чжэцзян популярны яйца, отваренные в моче мальчиков до 10 лет.
  • На Филиппинах и в Камбодже деликатесом считается балют — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом
 
Реакции: Nero

Nero

LP
Сообщения
56.845
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
заставил же все таки в Википедию лезть ))
"
  • Мексика занимает первое место в мире по потреблению яиц (на 2009 год), на одного жителя приходится полтора яйца в сутки. Ранее лидером числилась Япония, где на одного жителя приходится 1 яйцо в сутки, Россия занимает 12-е место[16]."
Ага, не поверила мне :D:p
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу