22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Человек, который принимает все слишком близко к сердцу, обречен на бесконечные жизненные страдания и переживания.
Вся наша жизнь – это одни сплошные переживания, стресс и расстройства, к которым нужно с возрастом привыкнуть.
Если вы тот человек, которому постоянно говорят «Не принимай ничего близко к сердцу», то значит, что у вас есть проблемы с восприятием этого мира и эта статья именно для вас.

Каждый день с вами происходят жизненные ситуации, которые вы субъективно считаете негативными или же трагичными.
Действительно в жизни негативные или трагические ситуации, встречаются достаточно редко и чаще всего они связаны с гибелью или потеряю близкого человека или же потеряю, чего-то для вас ценного, например наследственной цепочки, бизнеса и так далее.
Все остальные причины можно считать не серьезными, так как они только вами трагично раздуты, как большой черный пузырь.
Если вы хотите перестать постоянно, переживать, то следуйте данным рекомендациям, которые помогут вам сберечь свои ценные нервы.

Одни люди легко реагируют на увольнение с работы, а другие люди с печалью и грустью. Одни с юмором реагируют на свой публичный провал на сцене, другие же с переживанием и стыдом вспоминают свой провал публичного выступления на сцене.
Практически любой ребенок все принимает близко к сердцу, так как он испытывает много вещей в первый раз, первая драка, первая обида, первая двойка, первая ссора с друзьями и так далее.

С возрастом человек логичным образом начинает привыкать к похожим ситуациям и жизненным неприятностям. Для того чтобы легче прогонять свои переживания, то нужно много раз пережить то, что заставляет принимать проблемы и волнения близко к сердцу.

Вы скорее всего сильно не переживайте, из-за того, что поскальзываетесь на улице и падаете, так как в вашей жизни это случалось достаточно часто. Вы банально привыкаете к таким ситуациям, и они для вас становятся мелочью.

Принимаете вы близко к сердцу те ситуации, которые редко происходят и происходили в вашей жизни. К примеру, вас, скорее всего никогда никто не увольнял с работы и поэтому вы неокрепший и не привыкший человек, к такой стрессовой ситуации.

Еще пример, что вас обругали матом, вы вряд ли будете сильно переживать, так как вас еще в детском саде успели обругать матом так, как не материли еще взрослые.
Вывод напрашивается сам собой, больше живите и больше испытывайте различных жизненных трудностей и проблем и однажды они будут казаться вам мелочью.

В жизни иногда нужно быть серьезным, но в жизни таких ситуаций бывает достаточно редко, где нужно быть действительно объективно серьезным.
Создайте для себя иммунитет от большинства проблем и перестаньте загоняться. Самый замечательный способ сохранить свои нервы, так это перестать нервничать. Банально сказано, но это правда.
Не бойтесь жить, преодолевайте проблемы легко и спокойно, без всяких психической накрутки у себя в голове.

В боксе есть такой принцип, если вы хотите слабее ощущать удар противника, то вам следует полностью расслабиться и на ринге быть как пьяный мешок.
Если вы будете напряжены и получите в челюсть, то вырубитесь, если вы в расслабленном положении получите в челюсть, то, скорее всего вы не будете в ауте.

Естественно, что ваши проблемы и переживания являются самыми страшными в жизни и ваши страдания не сравняться с другими людьми.
Поспешим вас огорчить и сказать вам то, что ваша работа и неуплата коммунальных услуг не являются теми проблемами, которые испытывают семьдесят процентов населения земного шара.
Всегда старайтесь сравнивать свои мини проблемы с глобальными проблемами людей в Африке, так как те люди живут за огромной чертой бедности и они в этом совершенно и никак не виноваты, в отличие от вас.

Вспомните, что у них нет просто питьевой воды, которая у вас бесплатно во дворе течет на колонке.
Вспомните, что у них нет крыши надо головой, которая есть у вас в квартире.
Вспомните, что у них нет вообще никакой работы, даже той ужасной, которая есть у вас.

Те люди близко к сердцу не воспринимают свои жизненные проблемы, так как они привыкли, а вы бы на их месте жутко бы страдали.
Сравнивайте свою жизнь с теми людьми, у которых вообще ничего нет.

Единственный человек, которого тебе не хватает - это ты!
Ты живешь беспокойно и тебе кажется, что тебе не хватает кого-то. Ты хочешь найти человека, чтобы любить и быть счастливым. Но на самом деле единственный человек, которого тебе не хватает, это ты. И в когда ты окажешься в отношениях, там по-прежнему не будет хватать одного человека. Тебя.
Ты нуждаешься в вещах и чувствуешь недостаток в том или этом: в одежде, машине, аксессуарах. Но на самом деле ты нуждаешься в том состоянии, которое тебе могут дать эти вещи. И в обладании этими вещами все также не хватает того, кто обладает. Не хватает тебя.
Ты мечтаешь принадлежать к сообществу. К большой хорошей компании, школе или семье. Но если ты думаешь, что это подарит тебе тебя, ты ошибаешься. Если ты не нашел себя, то в принадлежности к сообществу тебе все еще не будет хватать одного человека. Тебя.
На самом деле единственный человек, по которому ты по-настоящему скучаешь — это ты. Человек, который может решить все твои проблемы — это ты. Человек, способный найти решение, утешить, развеселить и дать интерес в твоей жизни- это тоже ты. Человек, который может любить и наполняться этим чувством — это ты. Это не значит, что ты останешься в одиночестве, не нуждающийся ни в ком. Это значит, что ты перестаешь зависеть от внешних факторов, и твоя жизнь начинает подчиняться тебе. И тогда появляется все, чего ты так хотел, но не мог получить. Приходят возлюбленные. Возникает сообщество. Жизнь меняется кардинально, когда ты перестаешь предлагать ей формировать тебя и формируешь ее самостоятельно, потому что единственный человек, который может принести в твою жизнь счастье — это ты.
© Аглая Датешидзе

Colnago, привет! Отметить тебя?
Отметь пожалуйста)) Я в сумасшедшей запарке по работе, даже нет времени просто сесть и почитать посты команды. Так что извините меня, что очень редко стал наведываться, но я по прежнему не курю, а значит я с командой)))

Единственный человек, которого тебе не хватает - это ты!
Да, мне даже название дневника пришло в голову когда то "Научиться любить себя" и бросая курить, я сознательно много с собой разговаривала. мне хотелось делать это для себя( не почему, зачем.....). И мне нравилось время бросания тем, что я узнавала себя, слушала себя и мы стали ближе. я ее даже больше полюбила и поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу