22 #22_1 НЕвСМОКИНГЕ

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

А ты идешь в 25 стодневку, которая будет в Январе?

• Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Будем тут создавать уют и новогоднее настроение :cool:
img.gif

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 ДЕКАБРЯ – САВВИН ДЕНЬ
Как правило, именно на Савву мороз усиливается. Из дома старалис не выходить без особой надобности, поскольку велика была вероятность заблудиться и замерзнуть. В народе очень были распространены верования, связанные с личностью Мороза – высокого старика с седой бородой, который именно сейчас ходит по улицам и дышит на стекла домов, из-за чего на них образуются узоры. Если Мороз ногой топнет, то лес зашумит, а если закричит, то снег пойдет. Именно поэтому, встреча с ним была опасной – Мороз мог убить человека. Крестьяне 18 декабря старались также лечь спать пораньше, чтобы сэкономить лучины. Вообще же, говорили, что день стал длиннее, но на самом деле, эффект такой создавался из-за того, что яркий снег прекрасно отражал свет (что ж, приметы не всегда правдивы). Так что, женщины утром садились к окну прясть – для этого были все условия.

Народные приметы на 18 декабря
Не стоит заниматься серьезной работой в этот день – никакого толка не будет
Если человек родился в день Саввы, то он будет очень трудолюбивым.
В качестве талисмана ему следует носить хризоберилл или хризолит.
Нельзя 18 декабря ругаться тем, у кого лошадь имеется, поскольку это приведет к беде
В печи поленья трещат – примета к тому, что будет холодно
Красный огонь в печи 18 декабря – жди стужу
Дым волоком – будет ненастье
Кто в этот день посватается, брак того будет счастливым
Если 18 декабря кто-то в семье умрет, то через год также ожидается смерть близкого человека
Беременной женщине в этот день голову мыть не стоит, иначе у ребенка будет плохая память
Белки в морозную погоду оставляют свои гнезда и с деревьев спускаются – жди оттепели
Поет снегирь 18 декабря – будет снег, вьюга, слякоть
Рыхлый снег стал немного таять с просветами – жди потепления в ближайшие дни

Заговоры 18 декабря
Заговор для защиты дома от воров
В этот день принято заговаривать свой дом от воров. Садясь вечерять, кладут на стол осиновую лучину, говоря при этом:

Осина-мать, не дай мой дом ворам обобрать.
Как эта лучина сгорит,
Так чтобы вора худые думки сгорели.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

После ужина лучину сжигают.

А вот еще один очень хороший заговор-оберег от воров:

Заговариваю я свой дом,
Чтобы вор ел свое тело,
Кровь свою пил,
А к моему добру никогда не подходил.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

18 декабря 2017
Понедельник
1-й лунный день Новолуние в 09:30
начинается в 09:30 Луна в Стрельце

Значение снов в 1-й лунный день

Если ваш цикл сна попадает на 1-е лунные сутки, то перед тем как лечь спать, можете настроить себя на то, чтобы в ближайший лунный месяц осуществились ваши самые смелые мечты и желания, но они должны быть созидательными, иначе вы себе навредите. В это время могут присниться сны, которые покажут вам, что вас ждет в ближайший месяц, но эти сны лишь наброски, если сон вам не понравился, не стоит расстраиваться, постарайтесь просто его проанализировать сделать выводы и отпустите, он рассеется сам собой. Как правило, в 1-е лунные сутки от новолуния, редко снятся тяжелые сны. Если снится что-то хорошее — это к радости. Если во сне вы увидели то, чего вам хочется, не забудьте это внести в свой план на лунный месяц, который обязательно надо составлять в первые лунные сутки. Некоторые сны могут исполниться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: