Вопрос очень важный. Он возникает, когда проверяется на прочность твоя мотивация.
Зачем нужно было бросать? Если цель того стОит, пойдешь дальше, если мотивы были не твои, внешние, надуманные, естественно зависимость перевесит.
Для меня как то давно было шоком высказывание одного врача - напишите все ПЛЮСЫ курения. Да какие плюсы подумала я, что в этом хорошего может быть? Теперь знаю, что они действительно есть.
Писать про них не хочу, у каждого свои. Но...Для размышления.
В любой притче, сказке и прочем фольклоре демон, прежде чем сожрать или забрать душу, выполняет заветные желания. Именно выполняет, ты получаешь результат, которого страстно желал, но не своим трудом, умом и прочими усилиями мозга и тела, а просто так на блюдечке с каемочкой.
Курение выполняет ту же функцию. Употребляя, ты ублажаешь свое сознание, подсознание и всякие ну не знаю, тела эфирные) внешним воздействием, не работая над собой. Да, результат получишь, несомненно, но расплату то никто не отменял.
Научишься получать то что тебе дает курение своими силами, без внешней химической поддержки- бросишь без вариантов. Просто вообще не нужна станет эта забава дурацкая. Не научишься- будешь всю жизнь тосковать, потребности то останутся. Как то так.