А вот по поводу всяких карт желаний... списков и прочего. Не все умеют желать. Вот например хочу я в тайгу. Было такое. Уж совсем дикой тайги под боком не было. Была маленькая деревушка в горах- 40 км до ближайшей асфальтовой дороги, до соседнего населенного пункта-60.
Вот мне за 14 дней отпуска хватило по самое не могу. Фиг с ними с дровами, печкой - это даже удобно. Вода из реки - пофиг. Но комары, оводы, мошка... Полудохлая баня. Это ж все перестраивать надо.Влажная жара днем, когда можно только в доме лежать, чтоб в глазах не потемнело. Землю поковыряла- каменистая, я б с огородом одна не справилась, чистить, навоз вносить. И корову для навоза надо. Соседи эти .. алкаши полудикие. Да они 30 км пройдут, если узнают, что где то что- то упереть можно. В лесу живности нет, вернее она есть но мало. Всю браконьеры повыбили.
Это все сказки что в диком лесу можно в одиночку огород разбить. Раньше под него лес тупо выжигали. И удобрение и чисто. Корни потом выкорчевывали.
Ну в общем хотела я жить в тайге целых лет 10 , так хотела) Сейчас уже стойко не хочу.