Вопрос дня #255 Умеете ли вы прощать? Что значит простить человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Когда предательство от чужого человека можно ожидать
это вообще как?)) я думала предательство только от близких может быть... как жеш оно может быть от чужих?)

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Обиды это рак, я обычно быстро прощаю, с недавних пор учусь прощать моментально

Volex

Пророк
Реакции
17.315
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
08.01.2017
Дневник
Читать »»
На мой взгляд, прощение - это умение или способность перестать размышлять на тему негативного поступка человека. Также не должно быть желания отомстить (немедленно или при случае). Если присутствует хотя бы один из этих двух факторов, то человек не прощен. По крайней мере до конца... Думаю, что у каждого в жизни были ситуации и с прощением, и с непрощением. :smile_coffee:

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
У стакана само по себе прощения просить не получится по причине того что он просто стакан. Данная аналогия применена только для того что бы показать что обиды не прощаются, но это априори не верно, потому как утверждать единое правило в данном случае нельзя.
Пример: Мать прощающая своих детей. Повсеместно. То есть все зависит от двух сторон и от восприятия величины самой обиды, и от очень многих факторов.
да, пример хороший. мать простит своего ребенка. но разве она останется такой же как прежде? деформация уже произошла . так и стакан. его можно склеить. но первоначальной целостности не получится. микротрещины никуда не денутся.

Последнее редактирование:

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
да, пример хороший. мать просит своего ребенка. но разве она останется такой же как прежде? деформация уже произошла . так и стакан. его можно склеить. но первоначальной целостности не получится. микротрещины никуда не денутся.
Дети есть?

Varvara mimo krokodila

и сбоку бантик
V.I.P
Реакции
64.948
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
микротрещины в наличии))

вечный конфликт отцов и детей.

но сдается мне, что тема не про отцов и детей все таки , потому что правильно ты выше выразился "всепрощение.. повсеместное".. т.е. прощается по умолчанию.

и вообще.. как можно научиться кого то прощать, если мы зачастую себя сами не можем за что то простить..

Ореховая Луна

Продвинутый
Реакции
418
Странный вопрос.
Смотря что прощаем, смотря за что можно простить, смотря кого прощаем.
В самом прощении я так понимаю таится какой-то проступок по отношению тебя или окружающих тебя...
Что значит простить? Забыть? Не помнить? При случае не на поминать?
Простить за что ли - это типа продолжить отношения?
в общем у меня все от обстоятельств или от человека - прощать я не прощу конечно, доверять не буду больше, в общем внешне не покажу конечно, а вот выводы сделаю. Да и потом все-таки у меня философский взгляд на жизнь. Любому человеку я найду оправдание - действиям, бездействием, Человек вообще по сути своего создания- поганая форма жизни. Поэтому что бы мне не париться прощать или нет я просто не набираю армию " друзей" стараюсь меньше обращаться за помощью. Все остальное - ну говно человек, говно! и хоть ты тысячу перебери как было говно так и будешь нарываться только под другим именем знаком зодиака. Истина только одна - думай о себе и только потом об окружающих. Не растрачивай себя на то что тебя приведет к нищете нужде - во всех сферах жизни... Да осилит мой текст читающий...:rofl:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все прощается. Просто требуется разное количество времени. Вот в данный момент постепенно прощаю одного человека. Мысленно. Для себя. В реале не общаемся. Но этот груз носить в себе не хочу.
Долго злилась на одну родственницу, тк было обидно за ее поведение по отношению к другой. Потом поняла, что это не моя история, хотя и люди родные.
Все остальные обиды, что были - отпустила) А чтоб всякая мелочь не сидела внутри, затаившись, я ее выговариваю, иногда матом)))

DzenSerega

licuit omnia erunt
Самозабаненные
Реакции
47.249
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.06.2021
Дневник
Читать »»
9483598_55214f975d15e39d4b413b0a39b74c2c_800.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу