25 #25_1 Покорители Высот

Куда вы пойдете после окончания взлетки?

• Всего проголосовало
    19

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»

Уважаемые Покорители!
Предлагается для обсуждения следующая темя Сергея Князева

Срывы через месяцы и годы после отказа от сигарет.

Грустная тема, но нужная.

Большинство думает, что причины срывов просты – стресс и нервы.

На самом деле, это УДОБНЫЕ ПРИЧИНЫ, чтобы закурить.

Все сложнее:

1️⃣ Ваш образ жизни после отказа не поменялся

Это важный пункт. Смущающий тем, что человеку не хочется меняться. Хочется оставаться в зоне комфорта.

Пока вы курите, вы ведете образ жизни курильщика. Привычки, ритуалы, окружение… все это способствует и ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ.

Ваш образ жизни провоцирует желание закурить. Меняйтесь.

2️⃣ Вы не «закрыли» причину, по которой курили

Настоящая причина (ОДНА), по которой вы до сих пор курите, для каждого своя. И дело здесь не в никотине.

Вот пара простых примеров из личной практики:

?‍♀️Женщина во время консультации оговорилась: «курение – это единственное, что связывает меня с мужем. Я курю с ним на балконе». Отказ от курения приравнивается к потере мужа. После осознания ситуации, она начала налаживать отношения с мужем. Курение ушло.

?‍♀️Одиночество. Тяжело. Нет увлечений, нет мужчины рядом. Все это закуривалось. Поддерживая замкнутый круг – смысл бросать курить, когда одной, без сигарет, становится еще тяжелее? Ну и был нюанс, благодаря которому отношения не выстраивались. Проработали на консультации, и жизнь поменялась. Сигареты стали не нужны.

Таких моментов в личной практике сотни. Они не все про отношения. Бывает всякое.

Интуитивно вы понимаете это. И чтобы не меняться, у вас включаются психологические защиты не дающие вам увидеть реальную ситуацию.

Ну действительно, все же хорошо, курите, все привычно, все устроено. А тут нужно заглянуть правде в глаза. Это страшно.

Поэтому и хочется просто бросить, НАПРЯЧЬСЯ, и ВСЕ. Но такой отказ обычно и приводит к срывам. Потому, что не проработаны важные нюансы держащие вас в зависимости.

Согласны? Что по вашему приводит к срывам?

Марина Влади

Продвинутый
Реакции
699
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
11.07.2020
Дневник
Читать »»
Гороскоп на сегодня
7 августа 2020

Гороскоп на сегодня - это прогноз для типичных представителей Знаков Зодиака. Гороскоп на сегодня учитывает наиболее яркие астрологические аспекты сегодняшнего дня в соответствии с индивидуальными особенностями каждого знака Зодиака.​

Овен
sign_1.png

Овнам сегодня и до конца недели следует быть осторожнее с инициативой. Необдуманные действия могут привести к серьезным ошибкам. Сегодня днем Луна в знаке Рыб. Вы также можете отметить, что куда-то уплываете в своих мыслях и с трудом сосредоточиваетесь на конкретных делах. Воздержитесь от употребления стимуляторов. Лучше больше отдыхайте. На следующем неделе наверстаете упущенное. К вечеру Луна перейдет в знак Овна. Хорошее время для наведения порядка на небольшом участке. Для общения день неплохой. Можно получить неожиданную помощь со стороны. Интересы смещаются на дом и быт. Именно здесь в ближайшее время будет происходить больше всего событий.
Телец
sign_2.png

Постарайтесь сегодня воздержаться от любых излишеств. Нежелательны пикники и вечеринки с распитием спиртных напитков. Общение следует ограничить полезными контактами или узким кругом старых друзей. Делать покупки нежелательно.
Сегодня Венера переходит в знак Рака. Здесь она улучшит микроклимат в семье, создаст гармоничную атмосферу для семейных дел, встреч, поездок в гости. Подходящее время для первого знакомства вашего избранника с семьей или вас могут ввести в новый круг. Ситуации могут быть разными – деловые или связанные с хобби и досугом. Сегодня наблюдайте, что меняется именно в вашей жизни. Обеспечьте себе комфортную и спокойную обстановку.
Близнецы
sign_3.png

Хороший день для общения, поиска информации, переписки, свиданий. Общие с кем-то интересы могут привести к новому партнерству. Сегодня не следует никуда торопиться. Желательно заниматься простыми, легкими делами, много отдыхать, отсыпаться.
Могут случиться непредвиденные, но приятные события. Везение без усилий. Подарок.
Цель, которую вы сегодня держите в уме, может и измениться или посредством одной вырисуется другая. Ищите информацию; по ходу найдете еще много интересного.
Если симпатичный вам человек претендует на ваше свободное время, не торопитесь, будьте терпеливы и внимательны. Побудьте задушевным собеседником.
Рак
sign_4.png

Сегодня Рака необходима целительна тишина и неспешное течение жизни, помогающее страстям улечься, планам приобрести четкость и сроки.
Накопленные знания, умения, связи, материалы вдруг найдут применение, и не обязательно так, как планировалось. Что-то из всего этого может получиться новое и неожиданное. Лучше всего будут чувствовать себя молодые Раки, готовые к переменам. Тяжело тому, кто по какой-то причине ослаблен или болен. Тогда лучшее – враг хорошего.
Сегодня полезная информация придет издалека. Возможно, вы найдете ее в интернете.
Угощайте окружающих вкусностями, желательно собственного приготовления. Но гостей в дом не зовите.
Рак
sign_4.png

Сегодня Рака необходима целительна тишина и неспешное течение жизни, помогающее страстям улечься, планам приобрести четкость и сроки.
Накопленные знания, умения, связи, материалы вдруг найдут применение, и не обязательно так, как планировалось. Что-то из всего этого может получиться новое и неожиданное. Лучше всего будут чувствовать себя молодые Раки, готовые к переменам. Тяжело тому, кто по какой-то причине ослаблен или болен. Тогда лучшее – враг хорошего.
Сегодня полезная информация придет издалека. Возможно, вы найдете ее в интернете.
Угощайте окружающих вкусностями, желательно собственного приготовления. Но гостей в дом не зовите.
Дева
sign_6.png

Сегодня больше слушайте других, но не цепляйтесь к неточностям и недостаточному на ваш взгляд качеству. Важнее качество отношений, чем работы. Завтра вы все восполните и доведете до блеска.
Вы чувствуете, что идет какой-то важный процесс, но партнеры скрытны и не посвящают вас в свои планы.
Трудно заниматься своими делами, когда со всех сторон поступают вопросы и просьбы. Позитивную роль может сыграть чье-то расположение к вам, и вы получите нужную помощь. Можно рассчитывать и на родственные связи.
Важные дела, встречи, покупки отложите на завтра. Позвольте себе больше отдыха, чем обычно.
Весы
sign_7.png

Сегодня все у вас будет спориться, любая работа и общение. Благоприятны творческие и эстетические занятия. Для покупок день не подходит, но вы можете Если покупки вы сделать не можете порадовать себя личным творчеством. Ведите переговоры, решайте текущие проблемы, обменивайтесь полезной информацией в телефонном режиме. Поддержку и понимание вы найдете в семье, особенно, если будете придерживаться семейных правил и традиций.
Подходящее время, чтобы заняться уточнением своих планов. Кроме того, хорошее время для генеральной уборки. Разберите бумаги, постарайтесь "рассортировать" планы на будущее.
Скорпион
sign_8.png

Сегодня есть шанс провести день спокойно, без лишней суеты и эмоций. Полезно что-то почистить, сделать уборку, позаботиться о своем организме.
Доверяйте своим аналитическим способностям. Кроме того, сегодня у вас будет прекрасно работать интуиция.
Постарайтесь не создавать себе проблем самостоятельно, иначе осложнений не избежать, причем, неожиданных
Не отдаляйтесь от своих любимых. Занимайтесь вместе общими делами, и отдыхайте так, чтобы чувствовать заботу и внимание друг друга.
Это день тайн, секретов. Может присниться вещий сон.
Стрелец
sign_9.png

Венера входит в знак Рака, привнося в вашу жизнь импульсы любви и красоты. Вы ощутите потребность заняться благоустройством жилья, рукоделием или совершенствованием личного имиджа.
Это хорошее время для отдыха на природе, поездок к родным, для оформления домашнего интерьера, ландшафтного дизайна. День хорошо подходит для работы с растениями. Хуже обстоит дело с домашними заготовками, консервированием. Не делайте их в большом объеме.
Самочувствие склоняет следить за симптомами незначительными, но необычными. Могут иметь место системные недомогания, скользящие; то одно заболит, то другое. Желательно не перегружать себя впечатлениями, не распыляться, не заниматься всем сразу. Больше отдыхать, наблюдать.
Козерог
sign_10.png

Сегодня хороший день для уединения, как личного, так и с партнером. Потребность отгородиться, ограничить поток впечатлений, отдохнуть - чтобы не мешали. Симпатии сосредоточены в зоне домашнего уюта, дачи, вас привлекает очарование морского побережья, приоритеты смещаются в зону внутренних ценностей.
Сегодня прекрасное время для ревизии – перескладировать, упорядочить, подсчитать, докупить, избавиться от лишнего, освежить связи.
В середине дня может сложиться ситуация, когда избыток впечатлений, даже положительных, вызовет нервную перегрузку. Переключайтесь. Выберите для сегодняшнего дня несколько занятий.
Водолей
sign_11.png

Сегодня Водолеи захотят отвлечься от уже привычной гонки, красиво одеться, побывать в приятном месте, вкусно поесть.
Ни эксперименты, ни перемены, ни важные встречи в ближайшие дни не принесут вам простых решений и ответов. Займитесь лучше текущими делами, уделите достаточно внимания эмоциональным контактам с окружающими, которые захотят чем-то поделиться, возможно, своими проблемами или тайнами. Разговоры по душам – особая примета сегодняшнего дня. Многим будет нужна поддержка и эмпатия. Давления и напора желательно избегать. Близость будет легче достигаться через секс, разговоры с сексуальным подтекстом. Не делайте крупных покупок.
Рыбы
sign_12.png

Если накопились эмоции, они найдут выход. Вам может казаться, что в вашу жизнь вмешивается какая-то внешняя сила, расставляя все по местам. Если ощущается, что ваше желание сталкивается с большим сопротивлением, от кого-то вас «отводит» - это не ваше. И наоборот – к кому-то может подвести, обстоятельства продемонстрируют редкое везение.
Венера сегодня переходит в знак Рака. Теперь творческая и романтическая сторона вашей натуры будет обращена к занятиям домашним, семейному досугу, уединенному отдыху, мечтаниям. Образ любимого человека будет идеализироваться. У вас может возникнуть потребность завершить отношения, и это будет столь же позитивным решением в плане будущих перспектив, как и возможное в это время новое знакомство.

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Уважаемые Покорители!
Предлагается для обсуждения следующая темя Сергея Князева

Срывы через месяцы и годы после отказа от сигарет.

Грустная тема, но нужная.

Большинство думает, что причины срывов просты – стресс и нервы.

На самом деле, это УДОБНЫЕ ПРИЧИНЫ, чтобы закурить.

Все сложнее:

1️⃣ Ваш образ жизни после отказа не поменялся

Это важный пункт. Смущающий тем, что человеку не хочется меняться. Хочется оставаться в зоне комфорта.

Пока вы курите, вы ведете образ жизни курильщика. Привычки, ритуалы, окружение… все это способствует и ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗАВИСИМОСТЬ.

Ваш образ жизни провоцирует желание закурить. Меняйтесь.

2️⃣ Вы не «закрыли» причину, по которой курили

Настоящая причина (ОДНА), по которой вы до сих пор курите, для каждого своя. И дело здесь не в никотине.

Вот пара простых примеров из личной практики:

?‍♀️Женщина во время консультации оговорилась: «курение – это единственное, что связывает меня с мужем. Я курю с ним на балконе». Отказ от курения приравнивается к потере мужа. После осознания ситуации, она начала налаживать отношения с мужем. Курение ушло.

?‍♀️Одиночество. Тяжело. Нет увлечений, нет мужчины рядом. Все это закуривалось. Поддерживая замкнутый круг – смысл бросать курить, когда одной, без сигарет, становится еще тяжелее? Ну и был нюанс, благодаря которому отношения не выстраивались. Проработали на консультации, и жизнь поменялась. Сигареты стали не нужны.

Таких моментов в личной практике сотни. Они не все про отношения. Бывает всякое.

Интуитивно вы понимаете это. И чтобы не меняться, у вас включаются психологические защиты не дающие вам увидеть реальную ситуацию.

Ну действительно, все же хорошо, курите, все привычно, все устроено. А тут нужно заглянуть правде в глаза. Это страшно.

Поэтому и хочется просто бросить, НАПРЯЧЬСЯ, и ВСЕ. Но такой отказ обычно и приводит к срывам. Потому, что не проработаны важные нюансы держащие вас в зависимости.

Согласны? Что по вашему приводит к срывам?
[/
Срывы - это не слабость.! Это во-первых естественный процесс, во-вторых недопонимание.

AndreyNemo

@Видеть больше?@
Реакции
7.870
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Постарайтесь сегодня воздержаться от любых излишеств. Нежелательны пикники и вечеринки с распитием спиртных напитков. Общение следует ограничить полезными контактами или узким кругом старых друзей.
Чо за подстава??? (((

Evgeniya123

Наблюдатель
Реакции
93
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.08.2020
Про набор веса не скажу, я не курила из-за беременности, и пока ребенок был маленький, так что от чего набрала, неясно. Но вот сбросила окончательно, только когда закурила ((( тоже боюсь очень что наберу и не сброшу

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Afrodita, но не все же срываются... Как считаешь, почему?
Про набор веса не скажу, я не курила из-за беременности, и пока ребенок был маленький, так что от чего набрала, неясно. Но вот сбросила окончательно, только когда закурила ((( тоже боюсь очень что наберу и не сброшу
Страх не даёт нам двигаться вперёд

Michayl

Патриот
Реакции
2.742
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
28.02.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я отвечу: всё ооочень просто - пока для бросающего это является срывом, он будет срываться. Для того, чтобы не начать заново, нужно "всего-навсего" перестроить своё отношение к курению и принять сигарету не как друга-помощника во всех предприятиях, а как врага, приносящего абсолютный вред во всём, ну и, конечно, научиться гордиться своим поступком, решением, силой воли, тем, что ты сильнее окружающих наркоманов и т.д. и т.п.... :thumbsup:

Michayl

Патриот
Реакции
2.742
Метод
Сила Воли
Лет курения
29
Не курю с
28.02.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лично у меня всегда, все эти годы, сигарета является обязательным придатком к выпивке, без неё пить не в кайф, чего-то не хватает, удовольствие не является полным... Для меня выпивка является единственной причиной так называемых "срывов", я - враг курения, поддерживаю все самые дебильные законы нашего правительства, направленные на уменьшение курильщиков, особенно малолетних. Мне абсолютно по фигу, насколько дорого и некомфортно курение для меня и других никотиновых наркоманов, важна только статистика: курящих становится меньше - значит делается всё правильно!!!

Rulik08

Vincit qui se vincit
Реакции
23.094
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
12.12.2019
Дневник
Читать »»
Я отвечу: всё ооочень просто - пока для бросающего это является срывом, он будет срываться. Для того, чтобы не начать заново, нужно "всего-навсего" перестроить своё отношение к курению и принять сигарету не как друга-помощника во всех предприятиях, а как врага, приносящего абсолютный вред во всём, ну и, конечно, научиться гордиться своим поступком, решением, силой воли, тем, что ты сильнее окружающих наркоманов и т.д. и т.п.... :thumbsup:
Согласен настолько, что смайлик поставил тот самый... :D

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правильно не проработаны все нюансы!
Страхи ,чувство вины тянущиеся из детства (Мама сравнивала тебя с другими :А вот Маринка лучше тебя учится !)
Я к примеру заваливалась в прошлое ,жалела себя , жалела свои неудачи , а в этом винила Х ,злилась и шла курить (так проще ,обвинить кого то и ответственность возложить на другого)
Никто не обязан делать нас счастливыми и вообще тяжело с человеком который несчастлив сам !так же ,никому не по силам за нас бросить курить!
Срыв- не до конца понято почему я бросил !Для чего я бросил!!?

Я думаю если тяжело это проработать человеку с самим собой то нужно обращаться к психологам к таким как Князев

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лично у меня всегда, все эти годы, сигарета является обязательным придатком к выпивке, без неё пить не в кайф, чего-то не хватает, удовольствие не является полным... Для меня выпивка является единственной причиной так называемых "срывов", я - враг курения, поддерживаю все самые дебильные законы нашего правительства, направленные на уменьшение курильщиков, особенно малолетних. Мне абсолютно по фигу, насколько дорого и некомфортно курение для меня и других никотиновых наркоманов, важна только статистика: курящих становится меньше - значит делается всё правильно!!!
Согласна!!кстати мне сегодня приснилось что курю?

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Тут ведь надо понять почему человеку не живётся счастливо
Где больно?
Алкаш пьёт из за неудач тоже
Так и мы курим , есть что то ,что мешает жить свободно !вспоминайте на что вы злитесь что жалеете в прошлом ,что хотите поменять и давно не можете это сделать ?Где вы прогибаетесь , там где нужно проявить жесткость!?
А может не занимаетесь тем , чем мечтали всю жизнь?

Afrodita

Патриот
Реакции
2.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
14.03.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Toffeecandy

Пророк
Реакции
8.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Я помню их моя тетя с Украины привозила очень вкусные .Это реальное фото!??
Да фото только что сделала, только это не Украинские, а Польские ?
Хотя у нас в Украине тоже есть они в продаже вроде бы, не интересовалась я если чесно?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу