Когда учился в школе, на меня пытались давить и заставлять что-то делать, но, вместо желаемого результата, получали обратное. Всегда был бунтарём. На уроках меня больше интересовало рисование, чем физика или химия, поэтому все тетради, коли перевернуть и начать листать задом-наперёд, напоминали альбом для ИЗО. Глупым никогда не был, но делать то, что надо кому-то другому, а мне нет, отказывался напрочь, из-за этого хватал двойки и частенько был бит. До 6 класса, впрочем, был чуть ли не отличником, всё вышеописанное - это старшие классы. До 9 еле дотянул, даже оставляли на второй год из-за систематических прогулов и не аттестованных предметов. То же самое было и в ПТУ, куда ушёл после 9го, первый курс- почти отлично, второй - череда загулов, масса проблем и как следствие академический отпуск. Так и не получил диплом, разругавшись с куратором забрал документы перед самым выпуском. Таким образом, не было даже полного среднего, что, мягко говоря, в + нигде не пошло. В итоге на старости лет, будучи уже 29-летним дядькой, пошёл учиться, чтобы хоть какие-то бумажки были. Окончил с красным дипломом, принципиально добиваясь такого результата и не желая чего-то меньшего. В данный момент могу пойти ещё куда-нибудь учиться, повышать квалификацию и тд, но отчего-то не имею желания. Для меня это ничего не меняет, абсолютно. Единственное, о чём жалею, так это о том, что не пошёл в художку/музыкалку, куда-то ещё, дабы развить свои творческие способности по-максимуму, а подался в технари, к чему тоже тяготел с детства.