25 #25_4 Мистический экспресс

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Каких людей больше?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про шаверму и шаурму. Изначально, они и там и там были в пите. Потом на рынок оберток для мяса и салата пришли тонкие лаваши. Теперь у нас шаверма тоже в лаваше.
Так что все различия - исключительно согласно словарю, как бордюр и поребрик

А у нас она называется шаварма. Причем это относится только к мясу, приготовленному этим способом, т.е. запеченном на вертеле или как эта штука называется? Когда мясо срезается с боков и получается такая "стружка" мясная. Вот это и есть шаварма. Ее можно есть без всего, на тарелке с овощами. Можно в пите, можно в лафе (типа лаваша). Во Франции я вообще в багете ела (гадость несусветная, один хлеб сухой). Овощи, соусы - это уже все по желанию и кто как любит. На статус шавармы они не влияют

Под дружный скрип кроватей пассажиров М.Э., не отмечающих "любовный" день, хочется спать:cloud:
Пойду тестировать браслетик)
Что за браслетик?) Я пропустила?)

А у нас она называется шаварма. Причем это относится только к мясу, приготовленному этим способом, т.е. запеченном на вертеле или как эта штука называется? Когда мясо срезается с боков и получается такая "стружка" мясная. Вот это и есть шаварма. Ее можно есть без всего, на тарелке с овощами. Можно в пите, можно в лафе (типа лаваша). Во Франции я вообще в багете ела (гадость несусветная, один хлеб сухой). Овощи, соусы - это уже все по желанию и кто как любит. На статус шавармы они не влияют
Статус шавармы:cool:
А я кстати вспомнила, что ела в Москве шаВЕрму в парке Горького и она была именно в пите....
Только сейчас поняла почему она так называлась)

Спасибо, Натальюшка. Расстрогана до глубины души.
Когда думала, кому наговорить много приятностей, растерялась. На Взлетке мы стали одной семьёй, а в хорошей семье все дети любимые. Без тебя, отличнейшего капитана, мы не смогли бы сохранить так много безупречных. В тебе удивительным образом сочетаются женская мягкость и гибкость ума с умением применить волю и " коня на скаку остановить". Но, признаваясь в симпатии к тебе, я тоже замыкаю круг. А хочется, чтобы поток добрых пожеланий не прерывался.
Потому скажу, что влюбилась в Юльку. Юленька, Юльча, Юляшик... такое солнышко...
Думаю, не слишком сладко живётся ей с двумя пацанятками. Не избалованы они благами цивилизации. Но сколько оптимизма излучает эта молодая красивая женщина. Она умеет рассмешить , если грустно. Умеет поддержать, если падаешь. Мудрая ведьмочка, всем дарящая радость.
Очень хочется, чтобы Юля всегда оставалась такой же солнечной - вопреки всем невзгодам.
Здоровья и счастья желаю милой Юльке. :676866858::948569168:
Наташенька, очень неожиданно и очень приятно. Я растерялась. Хочется всем написать комплиментов, но боюсь, что создам киш-миш. Отмечу одного человека... Которого я изначально слегка недолюбливала. Да-да, могу... Именно поэтому и выделю, так как мнение поменяла. @iGarikus Игорь, восхощаюсь твоим терпением, умением находить положительные моменты в каждой гадости и умиляюсь твоему спокойствию.

Статус шавармы:cool:
А я кстати вспомнила, что ела в Москве шаВЕрму в парке Горького и она была именно в пите....
Только сейчас поняла почему она так называлась)

А я все не могу забыть, как году в 1996 была в Москве с подругой и захотели мы мороженого. Подошли к тележке и попросили две трубочки. А продавщица нам 2 лакомки дает! Мы ей - э, это же не трубочки! А она - А что же? Мы говорим - Ну.. Батончики. Нам бы трубочки (тычем в трубочки). А продавщица - Это не трубочка, а рожок! А вот это (тыча в батончик) - трубочка! И посмотрела на нас, как собака Баскервилей.

Привет! Отметила, умничка что держишься! :thumbup:
Проанализировать тут надо, что желание закурить вызывает...
Права ты, мало мы друг друга знаем, трудно советовать...

А давайте каждый расскажет команде как пришел к решению не курить, что побудило в принципе и что стало "той последней каплей"? Может поможет нам в будущем бороться с накатами друг друга?

Я б рассказала, но обстановка тут небезопасная. Не как было во взлетке. Не хочу, чтобы за какие-то мои личные данные и детали биографии меня кошмарили. А так о причинах некурения есть, что сказать. Есть одна причина, которая одна-единственная удерживает меня сейчас. И то подмывает очень "ну одну, с одной ничего не будет"...

Спасибо, Натальюшка. Расстрогана до глубины души.
Когда думала, кому наговорить много приятностей, растерялась. На Взлетке мы стали одной семьёй, а в хорошей семье все дети любимые. Без тебя, отличнейшего капитана, мы не смогли бы сохранить так много безупречных. В тебе удивительным образом сочетаются женская мягкость и гибкость ума с умением применить волю и " коня на скаку остановить". Но, признаваясь в симпатии к тебе, я тоже замыкаю круг. А хочется, чтобы поток добрых пожеланий не прерывался.
Потому скажу, что влюбилась в Юльку. Юленька, Юльча, Юляшик... такое солнышко...
Думаю, не слишком сладко живётся ей с двумя пацанятками. Не избалованы они благами цивилизации. Но сколько оптимизма излучает эта молодая красивая женщина. Она умеет рассмешить , если грустно. Умеет поддержать, если падаешь. Мудрая ведьмочка, всем дарящая радость.
Очень хочется, чтобы Юля всегда оставалась такой же солнечной - вопреки всем невзгодам.
Здоровья и счастья желаю милой Юльке. :676866858::948569168:
100500 моих пожеланий! добавить прям нечего...
Хотя есть!
Эх! Юлька Дмитриевна, без тебя и твоих каких-то по-женски мудрых советов и шуток, вообще и в частности очень было бы сложно)))
Счастья тебе!)
ulyibka-radostnaya.webp

Вложения

• 503367925.webp
    503367925.webp
    225,3 KB · Просмотры: 30
100500 моих пожеланий! добавить прям нечего...
Хотя есть!
Эх! Юлька Дмитриевна, без тебя и твоих каких-то по-женски мудрых советов и шуток, вообще и в частности очень было бы сложно)))
Счастья тебе!)
Посмотреть вложение 568563
Ааай, я сейчас совсем застесняюсь... Спасибо, Виталь...:kiss::kiss::kiss:

А я все не могу забыть, как году в 1996 была в Москве с подругой и захотели мы мороженого. Подошли к тележке и попросили две трубочки. А продавщица нам 2 лакомки дает! Мы ей - э, это же не трубочки! А она - А что же? Мы говорим - Ну.. Батончики. Нам бы трубочки (тычем в трубочки). А продавщица - Это не трубочка, а рожок! А вот это (тыча в батончик) - трубочка! И посмотрела на нас, как собака Баскервилей.
Так то так... В Москве все по другому. И парадная называется подъездом, и поребрик - бордюром, и кура - курицей, и шаверма - шаурмой... до сих пор)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: