Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне совсем интересно стало и вот, что я нашёл-Традиционно Дед Мороз был в синем с серебром (вспомните фильм Морозко), а в красном был Санта Клаус. А потом как-то все перепуталосьЯ про это писала статью когда-то
ЖестьМне совсем интересно стало и вот, что я нашёл-
Дед Мороз - красный.
Заглянем в историю.
Первоначально дед Мороз был злым и жестоким колдуном, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос» , где Мороз ради забавы убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек. Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году [1], однако не приобрёл широкого распространения. В советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под Новый год и дарил подарки [2]; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах [3]. В декабре 1935 года соратник Сталина, член Президиума ЦИК СССР Павел Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года [4]. В Харькове был организован детский новогодний утренник [5]. Некоторые современные малограмотные исследователи истории обвиняют Сталина в непоследовательности за то, что он не уничтожил Деда Мороза, так как Дед Мороз, по их мнению «детский бог» [6].
На праздник приходит с внучкой — Снегурочкой. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза — поначалу он воровал детей и уносил их в мешке. В качестве «откупного» ему полагалось дарить подарки. Однако со временем — как это часто бывает — всё стало «с ног на голову» , и под влиянием православных традиций Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Этот образ был окончательно оформлен в СССР: Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, заменившего в атеистической идеологии наиболее любимый (особенно детьми) в дореволюционной России праздник Рождества Христова.
Вывод прост.

А вот дальше:Мне совсем интересно стало и вот, что я нашёл-
Дед Мороз - красный.
Заглянем в историю.
Первоначально дед Мороз был злым и жестоким колдуном, морозившим людей, это нашло отражение в поэме Некрасова «Мороз — Красный нос» , где Мороз ради забавы убивает в лесу бедную молодую крестьянскую вдову, оставляя сиротами её малолетних ребятишек. Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году [1], однако не приобрёл широкого распространения. В советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под Новый год и дарил подарки [2]; этот образ создан советскими кинематографистами в 1930-х годах [3]. В декабре 1935 года соратник Сталина, член Президиума ЦИК СССР Павел Постышев опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для детей празднование Нового Года [4]. В Харькове был организован детский новогодний утренник [5]. Некоторые современные малограмотные исследователи истории обвиняют Сталина в непоследовательности за то, что он не уничтожил Деда Мороза, так как Дед Мороз, по их мнению «детский бог» [6].
На праздник приходит с внучкой — Снегурочкой. Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза — поначалу он воровал детей и уносил их в мешке. В качестве «откупного» ему полагалось дарить подарки. Однако со временем — как это часто бывает — всё стало «с ног на голову» , и под влиянием православных традиций Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Этот образ был окончательно оформлен в СССР: Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, заменившего в атеистической идеологии наиболее любимый (особенно детьми) в дореволюционной России праздник Рождества Христова.
Вывод прост.
Внешние особенности Деда Мороза и его неизменные атрибуты таковы:А вот дальше:
. Он описывается высоким, крепким мужчиной, богатырем, в длинной шубе синего или фиолетового цвета, как и подобает мистическому персонажу родом с крайнего Севера.
С подачи большевиков имиджем нового символа занялись сказочники всех мастей - советские писатели, художники, поэты, кинематографисты и музыканты. Все вместе они и "сочинили" образ Деда Мороза - рослый, могучий, седая борода, колпак и длинная шуба в тон, отороченные белым лебяжьим пухом, кушак. Синий цвет впоследствии стал вытесняться более нарядным красным, более жизнерадостным, открытым, эмоциональным. На шубе появилась вышивка (сейчас, когда новогодние праздники у нас продолжаются две недели, это кажется вполне оправданным).
Ага, а дальше вотА вот дальше:
. Он описывается высоким, крепким мужчиной, богатырем, в длинной шубе синего или фиолетового цвета, как и подобает мистическому персонажу родом с крайнего Севера.
С подачи большевиков имиджем нового символа занялись сказочники всех мастей - советские писатели, художники, поэты, кинематографисты и музыканты. Все вместе они и "сочинили" образ Деда Мороза - рослый, могучий, седая борода, колпак и длинная шуба в тон, отороченные белым лебяжьим пухом, кушак. Синий цвет впоследствии стал вытесняться более нарядным красным, более жизнерадостным, открытым, эмоциональным. На шубе появилась вышивка (сейчас, когда новогодние праздники у нас продолжаются две недели, это кажется вполне оправданным).
тут не соглашусь! всегда ждала велосипед. а доставалась дурацкая кукла(всегда угадывает, кто какой подарок ждет.
Я не спорю, просто я брала интервью у профессора, специалиста... А в интернете, сам понимаешь, кто только чего не пишетАга, а дальше вот
И взрослые, и дети, наверное, хорошо знают, как выглядит Дед Мороз. Но давайте более подробно рассмотрим костюм Деда Мороза: из каких материалов, какого цвета детали наряда; узнаем, что символизируют отдельные части костюма. Дед Мороз - это пожилой мужчина, у него есть седая борода и усы. Из-под шапки выбиваются серебристые волосы, а над глазами белые густые брови. Выглядит Дед Мороз неулыбчивым, ведь борода и усы скрывают его улыбку, держится очень величаво, но в то же время, он очень добрый и справедливый.
Дед Мороз приходит поздравить всех детишек с Новым годом. А этот праздник отмечается зимой, поэтому Дедушка Мороз, когда мы его видим, всегда одет в шубу, шапку, штаны и валенки, дабы не замерзнуть.
Костюм Деда Мороза очень красивый и яркий. Первое, на что в нём обращаешь внимание, это шуба: длинная, почти до пола, она должна быть красная, расшитая серебром и украшенная восьмиконечными звездами, крестами и прочими орнаментами. Под шубой – рубашка и брюки, но они, как правило, не видны. Они сшиты изо льна и украшены белым геометрическим орнаментом, что символизирует чистоту. Брюки могут быть и красного цвета. На голове у Деда Мороза шапка, красного цвета, расшитая серебром и жемчугом, отороченная белым мехом. Шубу Дед Мороз подпоясывает белым с красным орнаментом поясом. На ногах у него одеты серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носом. Но Дед Мороз так же может обуть и валенки белого цвета, так же шитые серебром. На руках у Деда Мороза белые, расшитые серебром, перчатки или варежки – они символизируют чистоту и святость всего, что Дед Мороз даёт из своих рук. Варежки, возможно, могут быть и красного цвета. И, конечно, в руках Дед Мороз всегда держит посох, он хрустальный или серебрённый. Посох является очень важным атрибутом костюма Деда Мороза, ведь он имеет волшебную силу, без него не наступает зима, не замёрзнут реки, а значит, дети не смогут покататься на коньках, лыжах и санках.
Дед Мороз предпочитает ничего не менять в своем образе уже очень много-много лет, его костюм шьют портные на заказ, он мог бы выбрать любую модель, любой цвет, но он предпочитает не рисковать и оставаться в привычном образе. Любимыми цветами Деда Мороза в костюме остаются белый, красный и синий. Мало, кто представляет себе Деда Мороза в зелёном, не говоря уже о жёлтом, но почему бы и нет, ведь Дед Мороз тоже человек. Однако, Дед Мороз предпочитает оправдывать желания детишек и их родителей и не надевать спорных костюмов, а представать перед гостями так, как они привыкли его видеть.
И мне вместо пистолета куклу приносил, не честно!!!!тут не соглашусь! всегда ждала велосипед. а доставалась дурацкая кукла(
у которой внутри головы шнурок-крепеж для глаз(
Да этот дед Мороз - козёл!что то заспамили раздевалку атрибутикой Деда Мороза!)) Лишь бы пришёл.. а в чём-вообще не принципиально.. хоть в розовых кедах)

И мне так в детстве и не подарили щеночкатут не соглашусь! всегда ждала велосипед. а доставалась дурацкая кукла(
у которой внутри головы шнурок-крепеж для глаз(

зато сказочный и мифический культ ДМ не пострадает)) хотя щас дети пошли..Да этот дед Мороз - козёл!
Дети пишут письма, а кто их читает? Родители! Стараются выполнить просьбу ребёнка. А кому слава? Деду Морозу!
а у меня родители сопротивлялись живности.. а потом мы с сестрой приволокли котёнка с поломанными ногами.. потом у нас было всегда по неск котов и собак) правда жили мы в своем доме)И мне так в детстве и не подарили щеночка![]()
А моя Барбосинка верит в ДМ... а может, прикалывается над нами?зато сказочный и мифический культ ДМ не пострадает)) хотя щас дети пошли..
купила племяннику (7 лет, первый класс) яйцо динозавра!! положить в воду, неск дней и вылупится динозавреныш. ну и как ты думаешь, кто за процессом наблюдал? племянник? нет! я и его родители) слали друг другу фотки в вайбер, ржали над уродцем, который там народился)) .. а племянник уже не верит ни в кого.. ему воще по барабану. грустно это все(

Спасибо, дорогая наша птичка@KattyLady, @Аметист с Эверестом вас дорогие!!!!
может)) но все таки , подыграйте!) если верит-это продлит еще немножечко волшебства) здорово же)А моя Барбосинка верит в ДМ... а может, прикалывается над нами?![]()
Я пострадала из-за сестры... Она панически боялась (и до сих пор боится)любой живности. Чтобы сорвать урок, достаточно было положить ей под нос дохлую мухуа у меня родители сопротивлялись живности.. а потом мы с сестрой приволокли котёнка с поломанными ногами.. потом у нас было всегда по неск котов и собак) правда жили мы в своем доме)

Здорово, самой так хочется поверитьможет)) но все таки , подыграйте!) если верит-это продлит еще немножечко волшебства) здорово же)

Варя, спасибо. Просила....говорю...это счастье- не курить в такой душевной компанииу нас сегодня прибавление на Эвересте? @KattyLady и @Аметист @sheldon ! Ребята! Приветствую вас на вершине! Вы молодцы , вы дошли! и те, кто уже здесь-мы все приветствуем вас! Мы вам очень рады!)) ну скажите же, что это Счастье-не курить! )
Наверное, даже не с Днем рождения , а с годом НЕкурения хочется поздравлять и гордиться! Потому что вот истинный День рождения.. рождение свободного человека.
Посмотреть вложение 776208