Встречайте пополнение:
@Mimica! Проходи, расскажи немного о себе.
1.Как тебя зовут.
2.Стаж курения.
3.Кол-во попыток бросить.
4.Какие способы отказа использовались.
5.Максимальный срок без сигарет.
6.Почему были срывы?
7.Твои предложения по названию этой команды.
Добрый вечер.
Давайте знакомиться. Меня зовут Марина.
Стаж курения 22 года.
Пыталась бросать несчетное количество раз.
Было два более-менее длительных перерыва: первый на период рождения ребёнка. Второй: у близкого родственника диагностировали рак легких. Из-за сильного эмоционального восприятия и проецирования на себя, поняла, что нужно пробовать.
Как бросала. Первый раз связан с жутким токсикозом на табачный дым, второй - с пластырем никоретте. Но считаю, что более эффективен был настрой и марафон 100 дневка на этом форуме.
Максимальный срок без сигарет: первый раз - 1,5 года, второй почти 10 месяцев.
Срывы: первый - молодая и глупая, все вокруг курят, да и тошнота и страх за ребёнка быстро улетучились. Во второй раз срыв был из-за смерти близкого человека.
Почему сейчас я вернулась на этот форум.
Сегодня утром я недосчиталась в пачке одной сигареты. Так сложились звёзды, что пачка заканчивалась, и я распланировала все сигареты до выхода в магазин. И точно знала сколько должно быть. В квартире только я и сын 16 лет.
Осознание, что мой сын может закурить, стало ударом под дых. Конечно, я понимаю, что в курящей семье большинство детей рано или поздно закуривают. Но как всегда лелеяла себя надеждой, что у меня все будет по-другому. Уж мой зайчик другой.
Жизнь иллюзорна, и как комфортно поддерживать и раскрашивать свой выдуманный мир.
Я выбираю путь собственного примера. Ведь подростки уже не особо воспринимают слова, им нужны поступки.
И да, кстати, после разговора он вернул мне эту несчастную сигарету. Просто хотел как-нибудь попробовать. ?
Несколько лет назад здесь мне очень помогли. Надеюсь и в этот раз получиться.