28 28_4 Изумрудный остров

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?


  • Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне на работе понравился один парень, прям запала на него, из головы не выходит. При чем у меня давно такого не было.. Я его нашла в социальных сетях, и добавилась, мы общались, но у меня есть молодой человек. И мной двигало чисто любопытство. Пообщавшись с ним, я к своей печали поняла, что не я героиня его сердца. И, как ни странно, меня это ещё больше раззадорило. И я пишу ему, как за новой дозой счастья, сообщением.. Уже достала человека в усмерть, но он пока держится. Как это обычно бывает запугала мужика уже своей писаниной и вниманием. Сама понимаю всю абсурдность ситуации, да взять в руки себя не могу, плачу ночами. Не могу из головы выкинуть его. Прям с утра до ночи он в моей голове.. Разузнала, что нравится ему уже очень девушка, что мои чувства покоробило..

Как выйти из этого положения не знаю, все равно на работе иногда его вижу. Молодой человек есть, но вместе не живём, и вижу я его редко... Наверное, поэтому и надумала себе что-то.. Вот, с мая где-то так..

В общем, от человека нет взаимности, нужно как-то убрать его из своей головы.
 
44956568_1022721694573426_6581513652807925760_n.jpg
Читайте книги...Доброе утро
 
С Цейлона Чехов привез трех «мангусов». О чем сразу же уведомил журналиста Николая Лейкина и издателя Алексея Суворина.


10 декабря 1890 г. Москва.
«Из Цейлона я привез с собою в Москву зверей, самку и самца, перед которыми пасуют даже Ваши таксы и превосходительный Апель Апелич. Имя сим зверям — мангус. Это помесь крысы с крокодилом, тигром и обезьяной. Сейчас они сидят в клетке, куда посажены за дурное поведение: они переворачивают чернилицы, стаканы, выгребают из цветочных горшков землю, тормошат дамские прически, вообще ведут себя, как два маленьких чёрта, очень любопытных, отважных и нежно любящих человека. Мангусов нет нигде в зоологических садах; они редкость. Брем никогда не видел их и описал со слов других под именем «мунго». Приезжайте посмотреть на них…» (Николаю Лейкину).


24 декабря 1890 г. Москва.
«Ненавижу Вашего Трезора. Я привез с собой из Индии интереснейших зверей. Это мангусы, воюющие с гремучими змеями; они очень любопытны, любят человека и бьют посуду. Если бы не Трезор, то я привез бы одного в Питер пожить; он бы обнюхал все Ваши книги и пересмотрел бы карманы всех, приходящих к Вам. Днем он бродит по комнатам и пристает к людям, а ночью спит на чьей-нибудь постели и мурлычет, как кошка. Он может перегрызть Трезору горло, или наоборот... Животных он терпеть не может…» (Алексею Суворину)


У мангустов появились имена —


«Один мангус зовется Сволочью — так, любя, прозвали его матросы; другой, имеющий очень хитрые, жульнические глаза, именуется Виктором Крыловым (драматург, пьесы которого Чехов терпеть не мог — А.К); третья, самочка, робкая, недовольная и вечно сидящая под рукомойником, зовется Омутовой (артистка из пьес Чехова — А.К.)…» (Из письма И.Л.Щеглову, декабрь 1890)


«Мангус с первых же минут почувствовал себя в Москве как дома.
Он сразу вообразил себя хозяином, и не было никакой возможности унять его любопытство. Он то и дело вставал на задние лапки и совал свою острую мордочку положительно повсюду, в каждую щелочку, в каждое отверстие. Ничего не ускользало от его внимания. Он выскребывал грязь из узеньких щелочек в паркете, отдирал обои и смотрел, нет ли там клопов, прыгал на колени и совал нос в стаканы с чаем, перелистывал книги и залезал лапкой в чернильницу. Раза два или три он поднимался на задние лапки и заглядывал в горящую лампу сверху. Когда он оставался в комнате один, то начинал тосковать, и когда к нему возвращались, он искренне радовался, как собака.


К сожалению, сожительство с ним в тесной квартире, да еще зимой, и в особенности с пальмовой кошкой, на которую он ожесточенно нападал, оказалось очень неудобным. В своих экскурсиях за мухами, пауками и вообще из-за необыкновенного любопытства мангус так много портил вещей, так много рвал одежды, обоев и обуви, а главное - ставил Антона Павловича в такое подчас неловкое положение перед посещавшими его знакомыми, что все мы с нетерпением ожидали лета, когда можно будет выехать на дачу и предоставить мангусу свободу на лоне природы. Когда к нам приходил кто-нибудь из гостей и оставлял в прихожей на окошке шляпу или перчатки, можно было смело ожидать, что мангус найдет способ туда проникнуть, вывернуть наизнанку перчатки и разорвать их и сделать кое-что неприличное в цилиндр…»
 
Мангуст прожил у Чехова около года — «По-прежнему он влетает ко мне почти каждый вечер и одолевает меня своими сомнениями, борьбой, вулканами, рваными ноздрями, атаманами, вольной волюшкой и прочей чепухой, которую да простит ему бог» (из письма Линтваревой, октябрь 1891). Держать дома активного зверька было сложно, и зимой 1892 года Антон Павлович решился отдать его в Московский зоопарк, где "мангуста" навещала сестра Чехова.
 
Эта история есть в прекрасной книге Дональда Рейфилда «Жизнь Антона Чехова» (1998)...Но это при условии ,что сначала Чехов)
44972119_2553536561327750_7774058945139703808_n.jpg
 
44898901_2544624138885659_823301340372402176_n.jpg
Сегодня меланхолическую картину русского художника Исаака Левитана (15 октября 1860/30 августа 1860 — 4 августа 1900) сопровождают осенние стихи русского писателя, поэта, символиста Андрея Белого (настоящее имя Борис Николаевич Бугаев; 26 октября 1880–8 января 1934). Оба родились в октябр
В воспоминаниях Константина Паустовского есть еще фрагмент, посвященный дебютной картине Левитана «Осенний день в Сокольниках», которую впоследствии за 100 рублей приобретет Третьяков
«Это была первая его картина, изображавшая серую и золотую осень, печальной как тогдашняя русская жизнь, как жизнь самого Левитана, дышавшую с холста осторожной теплотой и щемившую у зрителей сердце.
По дорожке Сокольнического парка, по ворохам опавшей листвы шла молодая женщина в черном. Незнакомка, чей голос Левитан никак не мог забыть. Она была одна среди осенней рощи. Это одиночество окружало ее ощущением грусти и задумчивости.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу