28 28_4 Изумрудный остров

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Вы пойдете в 29-ую некурительную стодневку (Старт 21.01.2019, старт записи 10.01.2019)?

• Всего проголосовало
    50
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Привет, Ириша! Как тут у вас, все в порядке? Несколько дней не заходила - я сейчас у мамы, с ней инсульт случился, так что все новогодние планы у меня сломались.
Ой, Леночка... Пусть мама быстрее восстанавливается. У нее прям сильно? Успели что то вовремя сделать? Терпения тебе! Ей сейчас твоя поддержка очень нужна.

DmitriS

V.I.P
Реакции
210.392
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
24.01.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, Ириша! Как тут у вас, все в порядке? Несколько дней не заходила - я сейчас у мамы, с ней инсульт случился, так что все новогодние планы у меня сломались.
Лена!
Доброе утро - и пусть оно будет для тебя действительно добрым!
Я очень надеюсь, что у мамы твоей ситуация стабилизируется и изменится к улучшению. Терпения, сил и удачи вам!

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Ой, Леночка... Пусть мама быстрее восстанавливается. У нее прям сильно? Успели что то вовремя сделать? Терпения тебе! Ей сейчас твоя поддержка очень нужна.
Лена!
Доброе утро - и пусть оно будет для тебя действительно добрым!
Я очень надеюсь, что у мамы твоей ситуация стабилизируется и изменится к улучшению. Терпения, сил и удачи вам!
Спасибо, дорогие!
Успели. Удар случился в магазине, у кассы, поэтому сразу скорая увезла. Надеемся на лучшее. Но.... 87 лет.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо, дорогие!
Успели. Удар случился в магазине, у кассы, поэтому сразу скорая увезла. Надеемся на лучшее. Но.... 87 лет.
Главное первые несколько часов... В них важно успеть. Будем за вас молиться, Ленусь... Держись, дорогая. Сил тебе.

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.878
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@Наташка Ромашка, Натуська, с днем рождения! Пусть все мечты твои станут реальностью!
maxresdefault.jpg

Наташка Ромашка

Любопытная
Реакции
27.628
Лет курения
12
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
@Наташка Ромашка
Наташенька, солнце мое! С днем рождения тебя! Будь счастлива, здорова и пусть тебя окружают любящие люди! Пусть Ангел-Хранитель бережет тебя!
46def8b18bfcd6a13eea67a2b52977b0.gif

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
27 декабря по народному календарю: Филимон, хозяин Филимон.

Традиции. Наступили самые темные дни в году, считалось, что в это время на свет Божий выходят ехидны, кикиморы, жмутся к окнам, скребутся в двери. Чтобы отпугнуть нечистую силу, надо было в этот день почаще умываться — нежить воды больше всего боится. Вода считалась особым очистительным средством. Не умывшись, нельзя было делать шагу со двора. Считалось, что если сесть на лошадь неумытым, она непременно или понесет, или сильно натрет себе спину упряжью. Никакое дело, начатое без того чтобы брызнуть на себя несколько капель воды, не могло счастливо кончиться. Иногда думали, что неумытых убивает молнией, поскольку именно за ними гоняется Илья-пророк в огненной колеснице. «Положить лишнюю ложку к обеду — неумытого кормить», «Качать ногой за обедом — неумытому люльку качать», — говорили в народе.

По этому дню делали свои прогнозы погоды крестьяне. Погода этого дня указывает погоду февраля, если лютая зима. В старину говорили: если лютая зима, будет жаркое лето. Если в этот день было холодно, снежно и ветрено, то наши предки считали, что такая погода предвещает хороший урожай. Если погода в течение дня меняется, то столько же раз и зима меняться будет.

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Заговоры 27 декабря
Заговор от болезней
В этот день лечат водой, взятой из проруби. Приносят воду домой, ставят ее на стол и заговаривают таким образом:

По утренним зорям накажу я, раба Божья (имя),
Семидесяти семи хворям:
В воде ледяной, прорубной искупаться
Да в этой воде им навсегда остаться.
Пойди, хворь, в воде искупнись
Да от раба Божьего болящего (имя) отступись.
Вода-госпожа, Господня водица,
Как ты смогла в крепкий лед превратиться,
Так бы и хворь раба Божьего (имя)
С тела его скатилась и в глыбу превратилась.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 34)

Назад
Сверху Снизу