4 #3 Город, которого нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет ещё раз соучастники!
Первый раз приготовил узбекский плов.
Саш, оцени, я знаю, ты мастер @Александр Р
Посмотреть вложение 1449209

Привет, Руслан!
Поздравляю с почином!
Супер. Уверен, что вкусно.
Тоже часто пользуюсь его рецептами.
Я ещё добавляю нут, изюм и барбарис. Если захочешь попробовать так сделать, то даю ссылку
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/page-16#post-11168659
 
Привет, Руслан!
Поздравляю с почином!
Супер. Уверен, что вкусно.
Тоже часто пользуюсь его рецептами.
Я ещё добавляю нут, изюм и барбарис. Если захочешь попробовать так сделать, то даю ссылку
https://ne-kurim.ru/forum/threads/chto-u-vas-segodnja-na-stole.62555/page-16#post-11168659
Взял барбарис, но решил пока не переусердствовать с приправами. Может попробую потом и с изюмом.
Нут у нас традиционно делают как праздничное блюдо с тушёным мясом. Большой казан с жирными свиными ребрышками, нутом и жареным луком, который варится минимум 5 часов. Это несмотря на то, что нут на ночь замачивают с пищевой содой.
Не уверен, что сочетание вкуса нута и риса понравится моим. Ссылку посмотрю, большое спасибо!!!
 
У меня в подчинении повара-солдаты узбеки были, там мы с ними на позиции дежурили постоянно, они меня вот таким пловом кормили, но, только еще рис был немного зажарен, у тебя этого не видно на фото...
А так, супер! :thumbsup:
Зая :kiss:
 
  • Восторг
Реакции: gpp
Там специальный узбекский рис Дев-Зира. Я не нашел такого и взял Басмати. Тоже неплохо и недорого. ;)

У нас в городе есть магазин "Восточные сладости". Там рис Девзира покупаю. По цене не дороже магазинного. Там же покупаю и всякие ингредиенты (орехи, сухофрукты....) для приготовления чего-нибудь. По цене дешевле, а качество гораздо лучше, чем в магазинах.
 
Взял барбарис, но решил пока не переусердствовать с приправами. Может попробую потом и с изюмом.
Нут у нас традиционно делают как праздничное блюдо с тушёным мясом. Большой казан с жирными свиными ребрышками, нутом и жареным луком, который варится минимум 5 часов. Это несмотря на то, что нут на ночь замачивают с пищевой содой.
Не уверен, что сочетание вкуса нута и риса понравится моим. Ссылку посмотрю, большое спасибо!!!

Барбариса буквально чуть-чуть. Нут помогает лишнюю влагу из риса вытянуть. Но тут действительно нужно помаленьку пробовать класть.
 
Сын приехал из города пару часов назад. Мам, говорит-что поесть есть?
А я ему- :ku:
А могла ведь плов приготовить))
 
Нут у нас традиционно делают как праздничное блюдо с тушёным мясом. Большой казан с жирными свиными ребрышками, нутом и жареным луком, который варится минимум 5 часов. Это несмотря на то, что нут на ночь замачивают с пищевой содой.

Это должно быть очень вкусно.
 
В рецепте сказано, что рис нужно предварительно замачивать в теплой воде, это любой сорт или только девзира?

Любой. А потом ещё тщательно промыть. Иначе он будет слипаться и получиться не плов, а рисовая каша с мясом. Впрочем, она тоже вкусная.
 
Сын приехал из города пару часов назад. Мам, говорит-что поесть есть?
А я ему- :ku:
А могла ведь плов приготовить))

У меня жена делает плов в мультиварке. Очень всё просто и занимает немного времени.
 
это что,горох типа?
Ну, не совсем... Горох также отличается от нута, как, например арахис от грецкого ореха. В детстве, в деревне, родители сажали его ежегодно, мы его часто ели. В том числе и зелёным, он слегка кислый, но приятный на вкус. В стручках по две-три горошины, стручки шероховатые. Он вкуснее гороха и у нас раза в три дороже его, я имею ввиду на рынке у крестьян.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу