4 #3 Город, которого нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже умею плов готовить )
Самая главная приправа для мяса - зира. Только в меру.
Морковка нарезается соломкой по всей длине, не пугайтесь, что она большая. Ужарится. Она даёт вкус и тот цвет. И рис хорошо промыть от крахмала. Совсем хорошо. Не будем слипаться. И после того когда добавили рис , не перемешивайте его, готовьте на слабом огне. Он сам свариться и в питает воду. А казан нужен т.к. у него стенки толстые не подгорит мясо. И в конце рис перемешивается с мясом.
И барбарис.

Стыдно, но победила. Умница?
Давай не отлынивай, всегда же такие приятные ощущение после тренировок, правда? Я на самом деле сама очень ленивая, но стараюсь над эти работать :rofl:

Любой длинозерный. ) Если правильно все сделать, он будет рыхлый и мягкий )
Почему-то я редко плов готовлю, видимо для меня это сложное блюдо))
А ты сам вообще часто готовишь?

Хорошо! :)
Итак, наливаю три стакана воды в кастрюлю и кипячу.
Насыпаю стакан гречки в миску или дуршлаг, промываю водой, когда вода в кастрюле закипит, засыпаю туда промытую гречку из миски/дуршлага и варю, пока вода не уйдет. По готовности добавляю соль и масло.
Что не так?
Воды 1 к двум
5 минут на сильном огне, потом убавляешь, ждёшь пока вода выкипит сверху, закрываешь крышкой и ещё огонь убавляешь, в общей сложности получается минут 20 и выключаешь. Крышку не открываешь, пусть ещё потомится минут 30 и только потом добавляешь масло (не жалей, чтобы не была сухая), перемешиваешь и пусть ещё потомится под крышкой. Это на газовой плите. На электрон все достаточно проще. Закипятил пять минут и выключил.

И тут я поняла , как я сегодня устала и спать хочу , что слушать не могу?
Бывает) Завтра заходи, может что-нибудь послушаешь) Ты почему спать не ложишься, если устала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу