30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В музее мы наслушались разных историй о названии города. Из скучных: что название происходит от имени князя Льва Даниловича Могия (могучий лев), который в 1267 году построил Могилёвский замок (нету его там! Теперь там только парк). Некоторые исследователи связывают происхождение названия города с именем полоцкого князя Льва Владимировича, или Льва Могучего.
Но я люблю сказки. Так что вот вам история любви, жестокой и беспощадной:
Жил был крестьянин, звали его Машек, и была у него невеста. И славился он богатырской силой, аки лев. Но отобрал у него невесту боярин и женился на ней. А Машек разозлился, ушел в лес, собрал шайку разбойников (ну и понятно разбойничал), а потом пришел и убил боярина и невесту свою вернул. Но не простила ему невеста убийства и, наверно, разрушенной спокойной жизни и зарезала его. Простые люди похоронили богатыря на высоком берегу Днепра и насыпали над могилой курган. Место получило название «Могила Льва» , а город здесь возникший, имя Могилев
946274

Гадкая погода поменяла наши планы, и мы решили, что бежим к одной из главных достопримечательностей города и с нас хватит. И нас ждал Звездочет.
"Дяденька, а можно мне на сегодня хороший гороскоп? Ну пожалуйста!"
946282

Это опечатка, конечно же фрак, смокинг к цилиндру не подходит;)
Сейчас стирается граница между смокингом и токседо. Американцы испохабили его значение и применение.
При токседо цилиндр обязателен.

Напротив Звездочета есть специальные стульчики со знаками зодиака.
"Ой, можно я сегодня не совсем весами буду? А то совсем весами быть - попе будет очень мокро!"
946283

Сейчас стирается граница между смокингом и токседо. Американцы испохабили его значение и применение.
При токседо цилиндр обязателен.
Вот пусть американцы и носят токседо, а мы в Европе :ku:

И вот мы промокшие и замерзшие сели в машину и вспомнили, что одна красивая девушка звала нас на кофе. А кофе очень хочется, и девушку увидеть хочется. И тут в общем-то недалеко...всего 100 км! Ну что погнали в Бобруйск?! Конечно.

Гадкая погода поменяла наши планы, и мы решили, что бежим к одной из главных достопримечательностей города и с нас хватит. И нас ждал Звездочет.
"Дяденька, а можно мне на сегодня хороший гороскоп? Ну пожалуйста!"
Посмотреть вложение 946282
Что-то мало про Звездочета рассказала. Почему такой памятник?

Вот пусть американцы и носят токседо, а мы в Европе :ku:
А токседо надо надевать, например, на приём к Королеве Великобритании. А амеры стёрли грань между смокингом и токседо. Да, будем честными, и блэк тай туда подмешали уже...

А токседо надо надевать, например, на приём к Королеве Великобритании. А амеры стёрли грань между смокингом и токседо. Да, будем честными, и блэк тай туда подмешали уже...
Ты забыл про Dinner Suit

И я надеюсь, что сейчас эстафету подхватит Дмитрис ;) А то мне немножко убегать надо, а самое интересное только начинается
ну вот так всегда, только сел слушать
946286

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: