30 #30_4 ТриДесятое Царство

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я кофе пью с тортом "Прага" :smile_coffee:, который рядом с настоящей "Прагой" вообще не стоял...:banghead:
А меня ведь трудно обмануть, потому что я бывал в Праге и кушал там настоящие пирожные "Прага"! :p
Рецептик что ли наши не могли стырить? :facepalm::D
 
А меня ведь трудно обмануть, потому что я бывал в Праге и кушал там настоящие пирожные "Прага"! :p
Рецептик что ли наши не могли стырить? :facepalm::D
Это они стырили рецепт.

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву[1]. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венскоготорта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует[2]. В общем и целом, торт был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом[3].

Во времена СССР торт не был запатентованпо причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике[4].
 
А меня ведь трудно обмануть, потому что я бывал в Праге и кушал там настоящие пирожные "Прага"! :p
Рецептик что ли наши не могли стырить? :facepalm::D
Да могут всё..только за другие деньги.Ген,посчитай норм.продукты
 
Это они стырили рецепт.

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву[1]. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венскоготорта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует[2]. В общем и целом, торт был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом[3].

Во времена СССР торт не был запатентованпо причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике[4].
Теперь прагу захотелось.
 
Это они стырили рецепт.

Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался кондитерскому искусству у мастеров-кондитеров из Чехословакии, регулярно приезжавших для обмена опытом в Москву[1]. В принципе, «Прага» является вариацией на тему венскоготорта «Захер», в рецепте которого, однако, крем вообще отсутствует[2]. В общем и целом, торт был весьма трудоёмок и недёшев, так как включал в себя четыре вида сливочного крема, сделанных с применением коньяка и ликёров Шартрёз и Бенедиктин, а коржи пропитывались ромом[3].

Во времена СССР торт не был запатентованпо причине отсутствия практики выдачи патента на кулинарные рецепты, но был оформлен по ГОСТу и таким образом может быть приготовлен на любой кондитерской фабрике[4].
Сколько я не ел тортов "Прага" в СССР, они были все разные! :facepalm::banghead:
 
Да могут всё..только за другие деньги.Ген,посчитай норм.продукты
А вот в Праге пирожные каждый раз были одинаковые, действительно, по стандарту изготовленные! И вкуснейшие! :thumbsup:
Я, всегда, когда поезда в Праге на вокзале ждал, в местной кафешке эти пирожные с кавой трескал! :cool:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу