30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой... А я с удовольствием послушаю чего готовят в Китае
Ладно уж.. Еда часть 2
Кстати, в Китае куча макдональдсов и KFC. Не знаю в чем тут подвох, но так оно и есть ))
1565108740886.png

В Китае существует культ еды, потому что китайцы долго голодали. У них даже есть приветствие: «Ты поел сегодня риса?" Если отвечает, что поел – значит, все в порядке!
Тут принято заказывать много, чтобы впечатлить гостей щедростью и накормить до потери сознания. Привычная фраза за столом: «Пожалуйста, ешь больше». Сами, при этом, едят очень мало. Зато, если платят не они – едят будь здоров, сколько

Китайцы – очень коллективный народ. Процесс принятия пищи — ещё одно коллективное занятие. Кто был в китайском ресторане, тот видел вращающуюся среднюю часть стола с глубокими тарелками и большими блюдами,. Если в России вам вдобавок выдадут среднего размера индивидуальную тарелку, чтобы можно было положить себе «по-русски», то в Китае вы получите микроскопическое блюдечко, куда едва влезет пара ложек какой-нибудь «свинины в кисло-сладком соусе». Взял себе кусочек — поверни круг к товарищу. Заказать на одного – трудновато: неминуемо объешься. Ищи сотарельника. Поэтому, я сразу поняла, что рестораны – не для меня. И я, в основном, ела на улице
1565110203654.png

Шашлычки делают из всего — китайцы питает явную слабость к нанизыванию еды на палочки. Видела даже маленькие яичницы на шампурах.
1565110443526.png

Фруктовые шашлычки тоже есть – например, киви с ананасами. Иногда попадаются свежие, но чаще глазированные сахарным сиропом, вылитые новогодние игрушки. Десертом, в привычном нам понимании, нет! Есть что-то похожее на сладости и есть конфеты в магазинах, но они совершенно несъедобные – что-то не поняла я перцовые и кактусовые конфеты .

Фруктовые шашлычки тоже есть – например, киви с ананасами. Иногда попадаются свежие, но чаще глазированные сахарным сиропом, вылитые новогодние игрушки. Десертом, в привычном нам понимании, нет! Есть что-то похожее на сладости и есть конфеты в магазинах, но они совершенно несъедобные – что-то не поняла я перцовые и кактусовые конфеты .
А я то думала куда кактусы приспособить)))

Продолжаю. Китайская еда полна странных блюд - типа мяса с рыбным вкусом, мясных нитей, куриных желудков в соевом соусе, жареной кожи, итд.

Это ослиный бургер. В Пекин эта диковинка пришла из соседней провинции Хэбэй. Бутерброд с ослиным мясом не считается деликатесом в Китае, он очень популярен

1565111620657.png

Последнее редактирование:
А это паровые пельмени. Внутрь пельменя добавляют желатин, который во время приготовления на пару превращается в жидкость - горячий ароматный бульон с молотой свининой, крабовым мясом или овощами
1565111819664.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу