30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И снова рубрика "Обо всем по чуть-чуть"

В искусстве Египта цвет играл очень важную роль. Цвет предмета считался составной частью его природы, и слово "iwen", которое использовалось для выражения понятия "цвет" в египетском языке, могло переводиться не только как "внешний вид", но так же и как "сущность", "характерная особенность".

В произведениях древнеегипетского искусства мы не заметим, что предпочтение художников отданы тому или иному цвету. Каждый цвет имеет свою функцию, свое предназначение, и поэтому в египетском искусстве выбор цвета очень важен.

Желтый цвет. Это цвет солнца, символ вечного и непреходящего. Плоть и кости богов считались состоящими из чистого золота. Жрецы окрашивали в желтый цвет свои тела при исполнении обрядов. Богиня любви и гармонии Хатхор называлась "Золотой богиней".
8a8b7a73366e45ab5b5a37411bba7379b8a41n.webp

Я обожаю когда заходят говорят "не курю" и опять исчезают на неделю. Толку с таких, как с козла молока :facepalm:

Я обожаю когда заходят говорят "не курю" и опять исчезают на неделю. Толку с таких, как с козла молока :facepalm:
Я тоже таких людей не понимаю, для чего они записываются. Но, может, им так легче бросать? :unsure:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу