30 #30_4 ТриДесятое Царство

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сударыни, вы там постороннее:
Я насколько знаю она на отходах была

А еще....навязчивая мысль про посидеть и поесть всё больше накрывала наше сознание, а потому...пора-пора кушать.
Казалось бы, что счастье близко, но не тут то было! Начали мы обзванивать кафе на тему....так сказать....не дайте умереть с голоду. Но не милосердны местные на такое дело. Как жаль, а может и хорошо, но все пряники и пастила были надежно спрятаны у Кеши (напоминаю, что так зовут авто Дионы), а то бы они бы все погибли смертью храбрых еще на лавочке у музея. Конечно оставался пряник Светланы, но его надежно охранял Честер. А потому надо срочно что-то делать.
Отправили на разведку наших мужчин в ближайший ресторан. Там получили очередной отказ. Дело в том, что все заведения были не готовы принять за один стол 11 человек. Таки нашли, даже почти сели...но оказалось, что там банкет и нам готовы предложить только остатки с барского стола...Такой расклад нас оскорбил

Я чёт вспомнил, как сестра жены, увидев первый раз фото моей взрослой дочери от первого брака, сказала, что Гене хорошо в женском обличии! ?
Может, стоит задуматься? :D

А дальше была ржачная ситуация. Вот они во всей красе: мальчики и девочки! Девочки поплелись по улице с попыткой заходить во все заведения, а мальчики...открыли инет и начали обзванивать все заведения. Как правильно сказала Диона: "Девочки сделают 10 шагов, а мальчики - один, но решающий. И мальчики нашли заведение, где нам были рады и где нас могли покормить. Вообще странно, у нас все девочки боевые и решительные, а тут...наверно с голодухи не смогли решить эту проблему.
И чудо. Мы едим.
955800

955801

В общем были мы в музее самоваров (бонусом нам там песни под гармонь (если я правильно помню) пели. Самоваров было много-много. Покажу только самые экзотические, те из которых точно чаек не попьешь )))

Посмотреть вложение 955642Посмотреть вложение 955643

А вы кстати знаете почему самовар именно тульский?
Краткая справка:
Самовар изобретен был отнюдь не в России, а еще в Древнем Риме и назывался тогда аутепса. Впрочем, принцип работы с тех пор особенно не изменился: внутри емкости находится жаровня, в которой происходит горение. В эту емкость заливается вода, которая таким образом нагревается. Самовар отличается тем, что ему не нужен внешний огонь или печь для нагрева, и, что более важно, он способен долгое время сохранять воду горячей.
Есть легенда, что он был привезен в Россию Петром I, но на самом деле это не является правдой, поскольку первые упоминания о самоваре появились лишь в 1746 году, тогда как Петр I умер в 1725. Такая диковинка заинтересовала россиян. Вскоре открыли специальные производства. Поскольку в те времена их делали из меди либо латуни, то неудивительно, что первые образцы появились именно на Урале, где была развита металлодобыча. Но почему же самовар «тульский»? Все очень просто. Для изготовления нужен был не только металл, но и руки из нужного места люди способные его обрабатывать. В те времена именно Тула славилась своими оружейными мастерами. Это и стало причиной того, что с течением времени самовары стали изготовлять в Туле. К тому же близость к Москве и Санкт-Петербургу, где сбывали большую часть продукции, также способствовала перемещению производства именно туда.
В 1778 братья Назар и Иван Лисицыны сделали первый тульский самовар, ну а потом уже понеслась слава тульских самоваров.
Да под Тульскую гармошку .Тульские гармошки считаются лучшими )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу