1 кг болг.перца ( я беру 1,5 )
3 кг мясистых помидор
2-3 головки чеснока
100 гр сахара
1 ст. ложка соли
1 чайная ложка чёрного перца
Масло подсолнечное ( около стакана)
1 ст. ложка уксуса
Перец очистить и перекрутить на мясорубке, тушить на подсолнечном масле( половина от стакана)
Помидоры порезать на четвертины потушить до мягкости на оставшемся подсолнечном масле, дать немного остыть и протереть через сито, полученную массу добавить в тушёный перец ,перемешать, тушим мин 20, затем добавить чеснок на чеснокодавке и специи, 10 мин тушим.
Далее уксус ,хорошо перемешиваем, и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. На крышку в тепло.
Стерилизовать не нужно!!! ???