Негативные мысли... Сколько от них неприятностей, сколько проблем.
Ведь всем известно, что как корабль назовешь, так он и поплывет... А какими только словами мы не называем свою жизнь, себя, свою работу, своих близких! А потом удивляемся, что у нас такая работа, что нас окружают такие люди, и, вообще, у нас такая жизнь.
Многие люди приходят ко мне с запросами, связанными с низкой самооценкой, с просьбами поработать над неуверенностью в себе, над тем, что окружающий мир не отвечает тому идеалу, который бы они хотели видеть, над тем, почему им в жизни не ведет, почему у них так все нерадостно и плохо.
Этим людям - очень тяжело жить.
И возникает порочный круг: "тяжело" ведет к негативным мыслям, негативные мысли к тяжелой ситуации, и так по кругу, и так до бесконечности...
И, кажется, что никуда не денешься.
Мы привыкаем к этим мыслям, не замечаем их, они становятся нам привычными и родными. Мы не осознаем, что мыслим негативно. И, соответственно, притягиваем негатив в свою жизнь.
Для тех, кто, во-первых хочет убедиться на собственном опыте, как часто его посещают негативные мысли, а во-вторых, научиться думать более позитивно, я хочу предложить следующий простой метод. (Метод не мой, но с моей подачи им пользуются практически все мои клиенты. И, благодаря их результатам, об этом методе сегодня узнаете и вы.)
Итак, что вам понадобится. Либо обыкновенная бельевая резинка, можно широкая, либо резинка для волос (она вызывает меньше вопросов от окружающих).
Эту самую резинку вы надеваете себе на запястье руки, так чтобы она не давила, чтобы вы чувствовали себя с ней комфортно.
Носить эту резинку вам нужно, по крайней мере, месяц, не снимая: и в душ с ней, и повсюду.
Как же работает эта резинка, и что именно делает ее волшебной?
Все очень просто. Ваша задача - следить за своими мыслями. Как только засечете негативную мысль – «хлоп» себя резинкой по запястью. Сначала вы будете удивляться тому, как часто они вас посещают... А, благодаря помощи резинки, вам захочется, чтобы их стало меньше.
И, возможно, вы даже не заметите, что, с течением времени, ваши мысли будут становиться все более положительными.
Но ваша резинка все больше и больше будет бездействовать, а вас станет радостнее и веселее жить...
Успехов! |