Селена13
Создатель
Спасибо Галя за рецепт.? Тоже в закладки положила . ?100 гр теплого молока разводишь дрожжи до полного растворения (15 грамм прессованных - мне они больше нравятся или 5 гр сухих) 1 ч.л. сахара и оставляешь минут на 15. Затем добавляешь 3 ст.ложки муки и все перемешиваешь. Когда все это поднимется - доливаем 300 мл. молока и высыпаем 300 гр муки. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. В ходе процесса появляются пузырьки, как только это все начинает опускаться добавляешь 2 яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло и мука. Месим минут 15. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем часа на 1.5, применаем раза два и усе - тесто пушистое и мягкое - и сделано чистыми руками.
Для пиццы я его сильно раскатываю и прокалываю в трех-четырех местах. А пока тесто поднимается - занимаюсь начинкой. Вот и все