А я вам интересную статью зато принесла???
— Гов….о! Гов…о! Какой кошмар! Какой ужас! Какой позор! Гов…о!
Саша стояла посреди полянки и истошно вопила.
Полянка была чудесной — идеальное место для живописного этюда. Нежные цветы, аккуратные кустики дикой земляники с тяжёлыми налитыми зрелостью ягодами, изумрудная трава, такая мягкая, что можно без страха ходить босиком.
И вот, посреди этой красоты, кто-то навалил. Наср…л. Другого слова-то тут и не найти. Варвар.
Собственно, это и возмутило Сашу.
Поорав, она завелась ещё больше, схватила кучу в руки и начала с ней бегать, демонстрируя всем, сбежавшимся на вопли.
— Вы посмотрите! Посмотрите, посмотрите! Какая гадость! А как воняет! Это же просто невыносимо отвратительно! Как там можно вообще! Вы видели? Вы ещё не видели?! Так вот, я вам покажу!
Люди смотрели, охали, ахали, хватали, тоже начинали бегать, показывать.
На изумрудную траву, нежные цветы и душистую землянику никто не смотрел. Их вытаптывали, спеша поделиться говн…м друг с другом.
Мерзкая субстанция плохо удерживалась в руках, и вскоре вся полянка была уделана. Смрад, да гнусь.
Саша плакала.
— Что это за мир!? Ну что это за мир? Сплошная грязь и гов…о! Ужас. Как же хочется добра, искренности и покоя. А вместо этого… Фу.
…
Я, Саш, разделяю твоё негодование.
Что ж это за мир, где стоит одному дураку насрать, как другие хватают и растаскивают. Как думаешь?
Такие дела.