# 37-4 Взлётка-незалётка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я никак?‍♀️
Думаешь это отказ от сигарет?
Просто в моем случае это характер?
А у тебя дела в порохом самочувствии. Когда болеешь, то не можешь себя сдерживать... Сейчас полегчает и приступы гнева пройдут! Точно-точно... Обещаю!
Надеюсь, но муж уже бедный стал, а и мелкая меня стороной обходить начала...попросила ей сделать вчера мне чай черный с лимоном( ей 11), приносит, заварка сверху плавает и лимон не выдавлен, чуть чашка не улетела, но!!! Сдержалась, вот как то так, сижу и думаю, вот я не вменяемая((((

Я уже давно выспалась, погуляла, поболтала с подружкой часа полтора, поделала всякие разные домашние дела, три раза поела и приняла участие в нашем конкурсе, можете сходить, глянуть на моё творчество:giggle:
Молодец какая! Целая ода написана?‍♀️
Чтож все какие способные?

Там кот... Тоже вчерашний))) с грустным взглядом?
Я тоже всегда спрашиваю у своей коши: ты почему такая грустная? И ловлю себя на мысли, что она никогда и не улыбалась ващет) ты видела смеющихся кошек?

Надеюсь, но муж уже бедный стал, а и мелкая меня стороной обходить начала...попросила ей сделать вчера мне чай черный с лимоном( ей 11), приносит, заварка сверху плавает и лимон не выдавлен, чуть чашка не улетела, но!!! Сдержалась, вот как то так, сижу и думаю, вот я не вменяемая((((
Ты просто болеешь!!! Делай себе скидку!

Он от меня, зараза не отстаёт!!!
Это временно, Тань, у меня такое тоже в первое время было, организм так перенастраивается и восстанавливается. Это ж кайф)

В этот день..
Экспедиция Говарда Картера нашла каменный саркофаг фараона Тутанхамона.
Египет - страна каменных чудес манил своими ни с чем не сравнимыми памятниками искусства, вызывал восторженное удивление у народов мира. Учёные и философы Греции приезжали в Египет в поисках знаний.

Гробница Тутанхамона - единственная не разграбленная гробница, дошедшая до учёных почти в первозданном виде, была обнаружена в 1922 году двумя англичанами, археологом и египтологом Говардом Картером и археологом-любителем лордом Джорджем Гербертом Карнарвоном, финансировавшим раскопки.

Гробница расположена в Долине Царей, находящейся на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор), где с XVI век до н.э. по XI век до н.э. были построены гробницы для захоронения фараонов - царей Древнего Египта.

govard-karter-i-lord-djordj-karnarvon.jpg
Её поиски велись долго. В Долине Царей давно уже работали археологические экспедиции, которые как будто бы раскопали всё, что возможно, и новых находок не ожидалось. Однако Картер был уверен, что усыпальница Тутанхамона должна быть, где-то здесь. Учёные не расставались с надеждой, что, быть может, удастся найти всё погребение целиком.

Картер имел репутацию педантичного учёного, скрупулезно ведущего регистрационные записи и заботящегося о сохранности древностей. Он разбил долину на квадраты и начал методично их проверять. В течение нескольких археологических сезонов экспедиция Картера вела раскопки в Долине Царей, однако достигнутые результаты по-прежнему оставляли желать лучшего.

В 1922 году лорд Карнарвон, истративший изрядные средства на археологические работы и обескураженный неудачами объявил Говарду Картеру о своём решении свернуть поиски гробницы в данном районе. И тогда Картер возобновил раскопки на оставленном им прежде без внимания участке возле группы разрушенных хижин. И удача им улыбнулась.
2019-02-16_183010.png

4 ноября 1922 года экспедиция Картера обнаружила вырубленную в скале небольшую ступеньку, а к концу следующего дня от песка была расчищена целая лестница, ведущая к двери. Картер отправил лорду Карнарвону срочную телеграмму, умоляя его приехать незамедлительно.

23 ноября спонсор раскопок приехал на место вместе со своей дочерью Эвелин Герберт. На следующий день Картер обнаружил на печатях тронное имя фараона Тутанхамона - Небхепрур. Однако сомнения все ещё оставались - археолог боялся, что гробница была недостроенной или принадлежала не фараону, а кому-то из его вельмож.

26 ноября в присутствии лорда Карнарвона Картер проделал в углу двери отверстие и, освещая образовавшийся проём пламенем свечи, осторожно заглянул внутрь. "Поначалу ничего не возможно было разглядеть, пламя слегка мерцало и колебалось в потоке тёплого воздуха, идущего из помещения. Лишь спустя некоторое время, когда мои глаза немного привыкли к свету, очертания комнаты стали постепенно проступать из темноты, странные животные, статуи и золото - блеск золота повсюду". Говард Картер
govard-karter,-artur-kallender-i-rabochiy-egiptyanin-otkryivayut-vhod-v-massivnoe-svyatilische...jpg

Когда отверстие расширили, в переднюю комнату вошла леди Эвелин. Беглый осмотр показал, что сделано действительно уникальное открытие. 27 ноября в гробницу вызвали сотрудников Службы древностей. Картера беспокоило то, что в помещении явно побывали грабители: в одной из боковых камер царил беспорядок. Однако в передней комнате всё сохранилось.

Картер не хотел пускать в гробницу посторонних, но слухи о находке уже дошли до властей. Под их давлением 29 ноября пришлось провести официальную процедуру открытия для высокопоставленных гостей. За считаные дни археолог стал мировой знаменитостью, а его открытие - международной сенсацией.
0_143a94_739df7ea_xl.jpg

0_143a95_8a990313_xl.jpg

16 февраля 1923 года британская экспедиция под руководством археолога Говарда Картера нашла главное сокровище пирамиды: каменный саркофаг фараона - вскрыта погребальная камера, в которой находился большой, занимающий основную часть помещения, деревянный ящик, обитый листовым золотом и покрытый ритуальными иероглифами и изображениями.

Внутри этого ящика и был непосредственно каменный саркофаг Тутанхамона, а уже в самом саркофаге находились три гроба по принципу матрешки, один в другом. Два внешних гроба были деревянными с золотыми элементами и инкрустированными драгоценными камнями. А третий, наиболее скромный по размеру, гроб был выполнен из чистого золота, общий вес которого составил около 100 килограммов и содержал в себе непосредственно мумию Тутанхамона.
0_143a83_dad52bbd_orig.jpg

Саркофаг Тутанхамона
1 - первый антропоидный гроб (дерево); 2 - второй антропоидный гроб (дерево, позолота); 3 - третий антропоидный гроб (литое золото); 4 - золотая маска; 5 - мумия Тутанхамона; 6 - ковчег из красного кварцита

0_143a98_bc766531_xl.jpg

Саркофаг с мумией Тутанхамона оставлен в своей гробнице в долине царей. Все найденные там сокровища ныне хранятся в Каирском музее.

В глазах историков Тутанхамон оставался малоизвестным второстепенным фараоном до начала XX века. Высказывались сомнения в реальности его существования. Поэтому открытие гробницы считается одним из величайших событий в истории археологии. Однако правление фараона действительно не отличилось ничем значительным. Картер заявил: "При нынешнем состоянии наших знаний мы можем с уверенностью сказать только одно: единственным примечательным событием его жизни было то, что он умер и был похоронен".

Это было практически нетронутое царское погребение, единственное в своём роде. Там находились не только драгоценности, но и многочисленные предметы обихода, продукты питания. Именно благодаря этому открытию можно делать выводы относительно того, как жили богатые египтяне, чем занимались, что ели. Это чёткий срез древнеегипетской жизни.

Кстати Бурятия не спит . @Vittoriay пришла
Я бы поспала, но еще здесь не все прочитано.. Мы только с дочей в середине 8 вечера приехали.. пока готовка,у роки, ужин.. А еще раскурочила кухню-решила прогенералить на ночь. А сейчас чай пью :giggle:
VbGo.gif

Я бы поспала, но еще здесь не все прочитано.. Мы только с дочей в середине 8 вечера приехали.. пока готовка,у роки, ужин.. А еще раскурочила кухню-решила прогенералить на ночь. А сейчас чай пью :giggle:
Посмотреть вложение 1552004
Хочешь стать ночным генералом?

Посмотреть вложение 1552004
Приятного чаепития

Подскажите как вы справляетесь с приступами гнева?))) Было все вроде норм, а как приболела, началось...сегодня достала всех, меня ненавидят близкие???? Бифренд помогает или что то посильнее надо?
Я в такие моменты пытаюсь отследить начало и сразу себя остановить, не в плане загасить эмоцию, а обдумать почему так произошло, что именно вызывает чувство гнева, стоит ли оно того, в основном срабатывает и понимаешь что это полный бред)главное успеть словить начало, только это не всегда получается:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу