# 37-4 Взлётка-незалётка

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

После взлётки я пойду:

• В следующую взлетку с другой командой/рандомно

Голосов: 0 0,0%
  • Присоединюсь к Стодневному марафону

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кто-то просил что нибудь мясное с овощами и без яиц​

Мясо с овощами по-китайски​

Мясо с овощами

Вам понравится мясо с овощами по-китайски благодаря удивительному пряному кисло-сладкому вкусу мяса в сочетании с сезонными овощами.​

Овощи и мясо рекомендую резать соломкой либо кубиками средней величины, чтобы блюдо выглядело красиво.
  • 0,7 кг свинины или говядины, лучше всего готовить вырезку, или шею, если любите мясо посочнее,
  • 1 головка репчатого лука, хорошо также подойдет лук-порей или шалот в тех же пропорциях,
  • 1 сладкий болгарский перец красного или оранжевого цвета,
  • по желанию: немного стручковой фасоли, небольшой баклажан, либо цуккини,
  • столовая ложка крахмала,
  • соль,
  • специи по желанию, хорошо подойдут молотый перец душистый, черный, либо их смесь, имбирь,
  • растительное масло.
Соус для заправки мяса по-китайски:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса, или сока лимона,
  • ½ чайной ложки сахара, тростниковый подойдет идеально,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт​

1. Мясо моем и подсушиваем при необходимости. Режем поперек волокон полосками толщиной 0,5 сантиметра, либо кубиками толщиной сантиметр – полтора.
  2. Добавляем ложку соевого соуса, специи, немного соли, перемешиваем, оставляем пропитываться маринадом.
  3. Занимаемся овощами. Моем, чистим, режем соломкой.
  4. Разогреваем растительное масло в сковороде или казане.
  5. Выкладываем лук. Пассеруем две минуты.
  6. Добавляем болгарский перец, остальные овощи. Готовим десять – пятнадцать минут на ваше усмотрение. Если любите овощи с плотной консистенцией, достаточно семь минут.
  7. Овощи достаем из сковороды.
  8. Мясо посыпаем равномерно крахмалом, перемешиваем.
  9. В сковороду добавляем немного растительного масла.
  10. Выкладываем мясо, желательно, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга.
  11. Обжариваем на среднем огне до готовности пять — семь минут. Перемешиваем мясо два – три раза. При необходимости время приготовления увеличиваем.
  12. Готовим соус в китайском стиле для заправки мяса с овощами. Смешиваем рисовый уксус (лимонный сок), сахар, соевый соус, очищенный мелко порубленный чеснок.
  13. Добавляем к мясу овощи и соус.
  14. Прогреваем на среднем огне две минуты.
Подаем мясо с овощами по-китайски как самостоятельное блюдо, на листьях салата посыпав кунжутом, например. Также мясо прекрасно сочетается с любым гарниром: отварным рисом, китайской рисовой лапшой, картофельным пюре, овощным салатом и даже с макаронами.
Да ладно :eek: не верю... я перед тем как на форум зайти искала по- китайски го бо джоу (не знаю как правильно пишется),веревочку острую и мясо в крахмале. Олег,ты меня прям порадовал от души :kiss:Утащила :running:

В этот день..
Экспедиция Говарда Картера нашла каменный саркофаг фараона Тутанхамона.
Египет - страна каменных чудес манил своими ни с чем не сравнимыми памятниками искусства, вызывал восторженное удивление у народов мира. Учёные и философы Греции приезжали в Египет в поисках знаний.

Гробница Тутанхамона - единственная не разграбленная гробница, дошедшая до учёных почти в первозданном виде, была обнаружена в 1922 году двумя англичанами, археологом и египтологом Говардом Картером и археологом-любителем лордом Джорджем Гербертом Карнарвоном, финансировавшим раскопки.

Гробница расположена в Долине Царей, находящейся на западном берегу Нила, напротив города Фивы (современный Луксор), где с XVI век до н.э. по XI век до н.э. были построены гробницы для захоронения фараонов - царей Древнего Египта.

Её поиски велись долго. В Долине Царей давно уже работали археологические экспедиции, которые как будто бы раскопали всё, что возможно, и новых находок не ожидалось. Однако Картер был уверен, что усыпальница Тутанхамона должна быть, где-то здесь. Учёные не расставались с надеждой, что, быть может, удастся найти всё погребение целиком.

Картер имел репутацию педантичного учёного, скрупулезно ведущего регистрационные записи и заботящегося о сохранности древностей. Он разбил долину на квадраты и начал методично их проверять. В течение нескольких археологических сезонов экспедиция Картера вела раскопки в Долине Царей, однако достигнутые результаты по-прежнему оставляли желать лучшего.

В 1922 году лорд Карнарвон, истративший изрядные средства на археологические работы и обескураженный неудачами объявил Говарду Картеру о своём решении свернуть поиски гробницы в данном районе. И тогда Картер возобновил раскопки на оставленном им прежде без внимания участке возле группы разрушенных хижин. И удача им улыбнулась.
Посмотреть вложение 1551993
4 ноября 1922 года экспедиция Картера обнаружила вырубленную в скале небольшую ступеньку, а к концу следующего дня от песка была расчищена целая лестница, ведущая к двери. Картер отправил лорду Карнарвону срочную телеграмму, умоляя его приехать незамедлительно.

23 ноября спонсор раскопок приехал на место вместе со своей дочерью Эвелин Герберт. На следующий день Картер обнаружил на печатях тронное имя фараона Тутанхамона - Небхепрур. Однако сомнения все ещё оставались - археолог боялся, что гробница была недостроенной или принадлежала не фараону, а кому-то из его вельмож.

26 ноября в присутствии лорда Карнарвона Картер проделал в углу двери отверстие и, освещая образовавшийся проём пламенем свечи, осторожно заглянул внутрь. "Поначалу ничего не возможно было разглядеть, пламя слегка мерцало и колебалось в потоке тёплого воздуха, идущего из помещения. Лишь спустя некоторое время, когда мои глаза немного привыкли к свету, очертания комнаты стали постепенно проступать из темноты, странные животные, статуи и золото - блеск золота повсюду". Говард Картер
Посмотреть вложение 1551996
Когда отверстие расширили, в переднюю комнату вошла леди Эвелин. Беглый осмотр показал, что сделано действительно уникальное открытие. 27 ноября в гробницу вызвали сотрудников Службы древностей. Картера беспокоило то, что в помещении явно побывали грабители: в одной из боковых камер царил беспорядок. Однако в передней комнате всё сохранилось.

Картер не хотел пускать в гробницу посторонних, но слухи о находке уже дошли до властей. Под их давлением 29 ноября пришлось провести официальную процедуру открытия для высокопоставленных гостей. За считаные дни археолог стал мировой знаменитостью, а его открытие - международной сенсацией.
Посмотреть вложение 1551998
Посмотреть вложение 1552000

16 февраля 1923 года британская экспедиция под руководством археолога Говарда Картера нашла главное сокровище пирамиды: каменный саркофаг фараона - вскрыта погребальная камера, в которой находился большой, занимающий основную часть помещения, деревянный ящик, обитый листовым золотом и покрытый ритуальными иероглифами и изображениями.

Внутри этого ящика и был непосредственно каменный саркофаг Тутанхамона, а уже в самом саркофаге находились три гроба по принципу матрешки, один в другом. Два внешних гроба были деревянными с золотыми элементами и инкрустированными драгоценными камнями. А третий, наиболее скромный по размеру, гроб был выполнен из чистого золота, общий вес которого составил около 100 килограммов и содержал в себе непосредственно мумию Тутанхамона.
Посмотреть вложение 1552001
Саркофаг Тутанхамона
1 - первый антропоидный гроб (дерево); 2 - второй антропоидный гроб (дерево, позолота); 3 - третий антропоидный гроб (литое золото); 4 - золотая маска; 5 - мумия Тутанхамона; 6 - ковчег из красного кварцита

0_143a98_bc766531_xl.jpg

Саркофаг с мумией Тутанхамона оставлен в своей гробнице в долине царей. Все найденные там сокровища ныне хранятся в Каирском музее.

В глазах историков Тутанхамон оставался малоизвестным второстепенным фараоном до начала XX века. Высказывались сомнения в реальности его существования. Поэтому открытие гробницы считается одним из величайших событий в истории археологии. Однако правление фараона действительно не отличилось ничем значительным. Картер заявил: "При нынешнем состоянии наших знаний мы можем с уверенностью сказать только одно: единственным примечательным событием его жизни было то, что он умер и был похоронен".

Это было практически нетронутое царское погребение, единственное в своём роде. Там находились не только драгоценности, но и многочисленные предметы обихода, продукты питания. Именно благодаря этому открытию можно делать выводы относительно того, как жили богатые египтяне, чем занимались, что ели. Это чёткий срез древнеегипетской жизни.
Ого ??? в матрёшку запрятали ?

Я в такие моменты пытаюсь отследить начало и сразу себя остановить, не в плане загасить эмоцию, а обдумать почему так произошло, что именно вызывает чувство гнева, стоит ли оно того, в основном срабатывает и понимаешь что это полный бред)главное успеть словить начало, только это не всегда получается:giggle:
У меня-никогда?‍♀️
Я очухиваюсь, когда уже разошлась капитально?

У меня-никогда?‍♀️
Я очухиваюсь, когда уже разошлась капитально?
Если стараться , пытаться отлавливать, потом войдёт в привычку, но нам же всё и всегда лень, мы хотим результат здесь и сейчас, а это точно не работает, так что либо прикладывать усилия, либо смирится и выдать всем домашним каски и беруши:giggle:

Карина, привет:kiss::kiss::kiss:
Классный пёсель на аве!
Это твой?
Если стараться , пытаться отлавливать, потом войдёт в привычку, но нам же всё и всегда лень, мы хотим результат здесь и сейчас, а это точно не работает, так что либо прикладывать усилия, либо смирится и выдать всем домашним каски и беруши:giggle:

А я заметила ,как начинаю нервничать ищу леденец в кармане , как вроде успокоительное , тоже вроде не очень хорошо:facepalm:но пока так безопасней для окружающих :rofl: терпят все :rofl:

Карина, привет:kiss::kiss::kiss:
Классный пёсель на аве!
Это твой?
Привет Вера:kiss:Спасибо)это тот самый пёсель, которому нужна каска от меня, он умеет меня вывести из себя, а в остальном он прекрасен)да что уж там говорить, он вполне себе прекрасен, это со мной что то не так бывает:timebomb::giggle:

Да ладно :eek: не верю... я перед тем как на форум зайти искала по- китайски го бо джоу (не знаю как правильно пишется),веревочку острую и мясо в крахмале. Олег,ты меня прям порадовал от души :kiss:Утащила :running:
Я рад , специально для тебя писал

Вот и я такая же???
Особенно лет 10 назад???
А у меня свой способ. В одном фильме была фраза - Чистая кухня,чистая голова". Вот как начинаю гневаться,сразу иду разбирать шкафы везде ... ну на крайняк -ухожу гулять.
Мои уже знают и сразу в рассыпную)))

А я заметила ,как начинаю нервничать ищу леденец в кармане , как вроде успокоительное , тоже вроде не очень хорошо:facepalm:но пока так безопасней для окружающих :rofl: терпят все :rofl:
Главное не начать нервничать больше , если вдруг конфет не окажется:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу