А, вообще-то, утро хорошее. Размышлял, что позавчера накрыло позитивом при тяге, а тут на чате на цапе,
В начале моей борьбы с употреблением никотина я позаимствовал опыт других и стал составлять список каждого случая употребления, включая то, что я чувствовал, но всегда бросал эту затею, находя ее слишком обременительной.
Сегодня, когда мое выздоровление исчисляется годами, я понимаю почему этот метод не сработал. Отслеживая употребление, я фокусировался на лишениях. Мои мысли всегда были о том, что я чем-то жертвую. Хотя в итоге могло произойти нечто гораздо более худшее, чем то жертвоприношение, к которому я себя готовил.
Я обнаружил это применяя такой же подход к сбрасыванию веса. Мне хотелось записать каждую вещь, которую я делал для снижения веса. Мой список включал роллы, которыми я не пообедал, печенье, от которого отказался, мороженое, которое не съел. Естественно, после стольких лишений, которые я претерпел, я имел право хвастаться. Я понял, что это ловушка, и решил записывать только позитивные действия.
Когда я стал благодарить каждый раз, когда приходила тяга, вот тогда я по-настоящему и преуспел в выздоровлении. С каждой тягой я праздновал то, что я больше не раб никотина.
Это было потрясающее напоминание, что я освобождаюсь от зависимостей или дурных привычек благодаря благодарному сердцу и уму. Подарки программы продолжают появляться в моей жизни.
Сегодня я остановлюсь и поблагодарю за все, что я получил и за все, что я могу отдавать.