Настя, есть у меня в жизни один самый болезненный и волнительный для меня триггер, на момент бросания он был максимально заглушен, речь идет о человеке, но через неделю или две ,я специально сделала так , чтоб этот триггер появился снова, иначе я понимала, что бросание идет легко и потом этот триггер выплывет и вот тогда будет ну совсем как тяжело, потому что для меня это настолько болезненная тема, что рассуждать здраво я не смогу , и вот триггер снова есть , есть желание не только покурить , но и выпить напиться я спасалась силой воли, сном и постоянной работой со своей головой, что покурив ,мне легче не станет и если я сейчас поддамся, значит это не только , что все усилия первых дней насмарку , а значит и то, что я не могу жить и управлять своими эмоциями и желаниями, это значит , что я слабая , но по жизни я не слабая и не хочу такой быть. И я стала менять свое отношение ко всему происходящему. Было ли мне тяжело ? было и очень. Хотелось ли мне курить ? Еще как , но я понимала , что ни сигареты ни алкоголь не разрешат эту проблему, эту ситуацию , пока я не приму ее как данность и пока не поменяю к ней свое отношение, не научусь с ней жить , если какие то связи мы можем разорвать по своей воле, а на какие то нужно больше времени сил и усердно работать. В данный момент этот человек есть в моей жизни, он присутствует ,но тем триггером ,которым он был в самом начале он уже не является и любые стычки с ним , разногласия , я переношу стойко, потому что знаю, никто мне не поможет никакой наркотик, кроме своей головы и разума. Я учусь с каждым днем беречь себя , заботиться о себе , любить себя , и не допускать ,чтоб эмоции могли взять надо мной верх.