Прочла на днях фразу.
Красивую.
Дружба - это тоже искусство
Это понятие не дает мне покоя всю мою жизнь. Ребята говорят ,что настоящая дружба возможна только между М и М,и то на службе в армии)) .Что женщины не умеют дружить. Некоторые доказывают, что вот я -женщина, но друг самый верный- мужчина.
А иногда я начинаю теряться в собственных утверждениях, пытаясь найти в ком- то поддержку и понимание. Муж не железный
?
Но пройдусь по пунктам...
В дружбу я не верю как в чистое значение. Женщины могут иметь товарищество ,партнерство. Дружба -это знак запрета на лжи. А кому захочется обижать близкого, и иногда горькая правда не может выйти наружу, так страшно обидеть, ранить.
Я считаю дружбы не существует вовсе.
Если только детская, когда казаки -разбойники, и вода из кружки на весь двор. И фантики, и бутерброд на двоих. А дальше -жизнь, и каждый сам. Семья, работа, заботы.
Грустно.
Некоторые скажут, вот у меня есть супер -пупер в мире друг, ты не права...Не верю в миф, придет время, и рассеется и это утверждение.
А дружба между М и Ж?О, несомненно))) Не считая,что всегда есть шанс перейти грань ,вопрос времени))
Так что же есть? Что остается? Любовь ?Конечно. Не зависимая, не жертвенная,а любовь ,которая служит во благо. Любовь к детям, любовь к супругу, любовь к родителям. Только настоящая. Которая не изнуряет,а созерцает.Не путайте с другими чувствами, можно так и пропустить настоящее чувство в себе.
А что же дружба??
Я уверена, для меня ее нет. Дружба для меня априори жертва.
А человек эгоист по природе и на такие жертвы ну не способен)))
Но есть одно маленькое,но великое в каждой душе.
Это то ли музыка, то ли горячий ключ, который бьет из глубин.
И вот, когда человек им делится с другими, не из корысти или своих благ, а потому что тянет поделиться... Вот это и называется.... Назову это волшебство сердец♥
И это на самом деле Искусство!
Желаю всем испытать это неповторимое чувство и почаще делиться своим волшебством!