Всему виной, как мне кажется, ложные убеждения и запрограммированность, что навязываются людям с целью извлечения максимальной материальной выгоды. Ольга, уверен на сто процентов ваша позиция находится еще на этапе формирования, поэтому речь и идет "о качелях": а зачем мне это? а стоит ли игра свеч, а результат труда? Если позволите, немножко накинем на вентилятор фактов, которые возможно немного добавят мотивации.
1) сигареты не делают вас более привлекательными, независимыми, красивыми и утонченными. сигареты "высушивают людей", превращая их в стариков раньше времени. Посмотрите пожалуйста, фотографии людей одного возраста (можно посмотреть на коллег по работе, например - прим.меня), особенно женщин. Одного взгляда хватит, чтобы понять, что подавляющее большинство людей некурящих выглядят на 5-10 лет моложе своего физиологического возраста, но люди курящие выглядят, напротив, на 5-10 лет старше.
2) сигарета совершенно не помогает при стрессе. Поверьте, пожалуйста, типичному холерику с дергающимся глазом, который-то и курить начал ввиду этой иллюзии, а затем по этой же причине не мог расстаться с сигаретой долгие 8 лет. Срывался, т.к. чуть что - сразу хватался за сигарету. Бросив 51 день назад, я попадал в ОЧЕНЬ волнительные ситуации в этот период. У меня были конфликт на конфликте (до кулаков - прим.меня) и много еще чего интересного - не буду утомлять, все описано у меня в дневнике. Так вот. Я прошел все это "без сигаретного наркоза". И знаете что? Привычка (паттерн поведения) стресс = курить значительно ослабела. А я стал ЗНАЧИТЕЛЬНО спокойнее. Это, как грится, тру стори. Испытано на себе.
3) табачники из вас сделали зависимого человека для того, чтобы вы несли им свои деньги, разрушая при этом свое здоровье. Это необыкновенно циничные люди, которые вас нагло используют, НИЧЕГО не давая взамен. Это они внушили вам мысль, что расставшись с сигаретами, вы "что-то теряете". Это ловушка.
4) ну и не буду писать простыню великую, в конце лишь сообщу, что берегу для себя - возможно и вам подойдет. Я пересматриваю интервью людей, которые "говорят голосом робота". Меня это здорово "отрезвляет" что ли.
Милые девушки, вы очаровательны без курения (
@Bondaolga ,
@Dvoinaya1996 ,
@Olia7). Вам всего лишь нужно принять верное решение на основании очевидных фактов. Перед вами Морфиус. В одной его руке сигарета, а в другой красная таблетка. Вы можете выбрать сигарету и остаться в "своих иллюзиях". Однако рано или поздно вы все-таки выберете эту пресловутую "красную таблетку правды". Вы будете жалеть, что не сделали этого сейчас. Как я жалел, что не сделал этого раньше.